精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看了四部吧 無薔薇花屋 我最喜歡你 Loss Time Life Last friends 雖然lag了一點 不過還是想講一下心得:) 以下有雷喔 1.無薔薇花屋 一開始真的很悶很悶 看到一半的時候我幾乎快睡著了 但是每一集都好像留了些什麼 讓我想接著看下去 好像洋蔥一樣要一層層的剝開來 竹內結子很漂亮啊 尤其是笑起來的時候 英治真的是好人好到一個極限啊無敵的那種 終於懂之前板標的意思了XD 超級大好人看似沒有任何負面情緒的花店老闆! 好幾次都想搖醒他 用力搖英治的肩膀!  怎麼能那麼無動於衷全部都讓自己承受啊! 第七集是個轉折啊爆點 最喜歡的是舜和英治兩人的對手戲 "世界上相信我們倆的" "只有我們倆" 當然還有無敵成熟的shizuku 笑容超級治癒的! 整部看下來覺得無薔薇花屋在小地方的表現手法真的很細膩 畫面也很唯美 最後是快樂結局有情人終成眷屬 不過步調真的慢了一點............................... 2.我最喜歡你! 我是同時看我最喜歡你!和無薔薇花屋的.. 害我那幾天心情一直悶悶的 這部一開始看覺得很感動 小時候的小葵真的好可愛 中間有一集 小葵在向日葵園裡跟他爸爸遇見那裡我有掉眼淚 (我對親情沒辦法啊) 但之後就沒追了 原因是因為覺得柚子聲音真的太吵了 忍不住會想靜音 直接看了結局 還好也是快樂結局:) 我現在對這部唯一想到的只有... 平岡祐太好帥 (我是不是很膚淺 ...............) 3.Last friends 因為太多人寫心得 我跟大家差不多 所以不寫啦 喜歡主題曲和上野樹里的眼神.. 4.Loss:Time:Life 最後我一定要大推Loss:Time:Life!!!! 這反而是我最喜歡的一部 給了我很多啟示 雖然每集都是短篇而且主角都是不同人 但給我的省思和感動是一樣多的 第九集真是讓我會心一笑 尤其是經過一年 快結束前捲毛還跟每一位裁判握手 說這一年真是辛苦你了! 真是太有趣了 12年真的好長... 我看完這部後常在想 如果人在死前真的有Loss:Time:Life 它又會給我多少時間呢? 而我又會去做些什麼呢? 我覺得珍惜身邊的人真的是看起來很簡單 但實際上有時候卻又非常困難的事情 因為常會把有些人對自己的關心視為理所當然而渾然不知.. 也許不經意就會傷害到關心自己的人了 有一集是家庭主婦的故事 感人到讓我不知如何是好只能一直掉眼淚 明明就一直是待在身邊的 怎麼能想像會突然離開 我想就算她在補時時間為家人做了很多 但是她真的離開後 她的孩子老公一定會瞬間覺得失去了極重要的東西而不知所措的 媽媽真的很辛苦非常辛苦啊 要珍惜一切 不要浪費時間 這些都是Loss:Time:Life告訴我的! -- 打完啦.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.246.83
ScottProctor:我最喜歡1...... 04/18 22:32
durj0516:幼稚園小葵有演藤木新的日劇唷 04/18 22:38
march3:我也最喜歡Loss:Time:Life 04/18 22:55
seemoon0606:喜歡Loss:Time:Life +1 04/18 23:20
daphnewu:平岡祐太真的好帥>///< 04/18 23:31
pattyjai:平岡在我最喜歡你帥到很亮眼 04/18 23:37
ten1986:幼稚園小葵有演Around 40 還是很可愛(心) 04/19 00:08
magicemily:五歲小葵真的爆可愛的拉 04/19 00:27