精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看到版友們分享各自的感想 我在這邊也寫寫我的心得好了 供大家做選片的參考 夏季檔看到現在為止 最讓我滿意的首推tomorrow 本片如果我記得沒錯的話 是竹野內大叔繼海灘男孩 琉璃之島後 第三次與大海合作 海除了陽光的一面 其實還有著憂鬱的一面 竹野內大叔非常適合詮釋海的憂鬱面 在片中他時常沉默 但卻能感受到心中那千言萬語 竹野內和菅野都是演技派的演員 劇中看兩人飆戲 相當精采 因為曾在醫院短暫的工作過 對於劇中的話題 相當感到興趣 劇中醫院因為健保拖垮醫院 雖然台日健保系統不同 台灣將來可能也會有相似問題 最後 推一下 遠藤醫生 超愛她的 他可以說是刀子口 豆腐心的最佳代表 雖然做事態度非常嚴厲 嘴巴也是侵略性無比 但是其實還是蠻善良的一個人 而且很容易就被竹野內豐凹 (人帥 果然不一樣) 如果最後 劇情封回入轉 兩人有什麼愛的火花 我也樂觀其成 ------- 再來說一下 開盤前 我期待度最高的code blue 演員陣容超強 有著當紅新生代俊男美女的加持 再加上華麗的配角陣容 老鼠-兒玉清,城西地檢署的Ace-江上,許久未見的"涼", 還有我從小就很喜歡的柳葉管理官 這樣的卡司 很難不吸引我的目光 然而期待越高 失望也越高 雖然劇情十分緊湊 但是就像許多版友講的還是看不見主線劇情 劇情之間讓人有種像小叮噹orCSI的感覺 有種少看一集也不會怎樣的感覺 另跟同為醫療片的tomorrow比起來 好像少了更深的內涵 期待他在之後能找到準星 -------- 由於本人比較喜歡看輕鬆的日劇 像之前的鹿男和puzzle 雖然劇情不是一極棒 但也陪我度過了美好的用餐時光 所以也對幾部題材較為輕鬆的日劇感到興趣 首先是少年刑警 金髮的藤木直人依然帥氣 故事雖然討論的內容其實蠻沉重的 但是打打鬧鬧 外加一點小玄疑 整體感覺還不錯 為了守護壽壽花 我應該會繼續跟下去 再來是正義的味方 劇情還蠻跳tone的 志田妹妹真可愛 至於大家不太喜歡的大姐 我到非常喜歡 演的真的很機車 另外我喜歡他不爽的時候 眼睛上吊的樣子 非常漫畫 算是一部快樂的日劇 --------- 三億樂透男 這部片的美女配角 異常的多 但是劇情實在不敢恭維 辛苦了反町大叔了 雖然把男主角的窩囊樣演的唯妙唯翹 但是我很理解 為何日本收視率直直落 基本上不會再跟了 --------- 怪物家長 米倉,平岡祐太,佐佐木都是我喜歡的演員 題材相當新穎 我相信在台灣應該也有不少這種腦袋壞掉的家長吧 不過看了兩集 覺得故事非常發人省思 但也好沉重 看完都很難過 但是是一部不錯的日劇 大概會繼續下載 等到有一天 再把他一次看完 另 如果米倉和佐佐木談戀愛 應該蠻有意思的 ---------- 四個謊言 一部以四個四十歲的女人為題材的日劇 非常有意思的一部片 滿喜歡這種挖過去回憶的故事內容 每個人都有著不為人知的過去 編劇為每個人安排了不少梗 蠻期待劇情的發展的 永作博美做為一個魔女 非常合適 若說缺點的話 看完第二集的心得發現劇情其實有點慢 最後的10 min才有爆點 為了知道她們的過去 我應該會繼續看下去 ----------- 最後是大家眾所期待的 太陽與海的教室 織田大叔北川景子俊男美女學生加小鶴 首集開了20的高收視率 本篇故事有別於一般感化不良學生到正途的校園片 反而是引導優等生們找到自己的方向 但是 怎麼說呢 不是很喜歡 織田大叔的設定 太過一般 對白 沒辦法打動我的內心 故事上 也並沒有比其他校園片特別 熱血不如川藤 激勵人心不如阿部寬 趣味性也不如山美和鬼塚 至於故事的走向 其實可以預見的是 七個主角群 一人會出包一集 至於北川妹 快點回來啊 常常被擠到螢幕外面 當然第一集 就判死刑 略嫌太早 為了小鶴 打算繼續觀察一下 ------------- 不過這檔日劇 說實在的 還沒有一部我好想看下一集的那種感覺 另版友們狂推 康子與健兒 我有機會一定會去看看 還是比較喜歡輕鬆的日劇 -- 老共說: 兩岸協商 最民主了 什麼都可以談 就是 邦聯 聯邦 台獨不能談 老共說: 中國網路 最自由了 什麼都可以談 就是 台獨 藏獨 六四 批評共產黨的話不能談 或許 中國麥當勞 什麼都可以點 除了漢飽 薯條 可樂不賣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.103.233.8
pommpomm:竹野內 話說,他也是大叔了呢~~~ 07/26 23:53
crazyhuman:推tomorrow和遠藤醫生XD 07/26 23:54
karieya:竹野內 豐 07/27 00:07
fur:你想守護的人應該是「大後 壽壽花」。 07/27 00:23
chungi88:我也喜歡正義裡的姊姊(握~) 07/27 00:31
tomotoo:竹野內大叔...... 07/27 00:36
※ 編輯: SAGACAKE 來自: 77.103.233.8 (07/27 00:43)
sakurto:正義裡的姊姊打字能力可以媲美大前春子XD 07/27 01:00
sakurto:也推一下tomorrow和遠藤醫生XD 07/27 01:00
mechun:推tomorrow 它也是我本季的第一名!! 非常期待劇情的發展 07/27 01:19
renelove:永作真的很魔女+1 推 Tomorrow 07/27 01:46
Kvagrant:竹野內是海灘男孩啦xdxd 07/27 02:18
frairy: 竹野內 一推 07/27 02:24
hellk:你居然沒有看魔王 ..... 07/27 02:43
vingpp2001:推tomorrow 07/27 13:42
rookiecop:推竹野內 豐哥人帥真好 07/27 14:47
lemon0357:幫推TOMORROW 07/27 16:35
WeCanGo:TOMORROW 我喜歡這部 07/31 01:38