精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這個暑假我總共追了四部日劇: CODE BLUE 太陽與海的教室 學校沒教的事 33分偵探 現在來說一下感想吧~ 「CODE BLUE」 我還在考慮要不要看下去 一開始會追主要是因為卡司 山下 新垣 戶田 感覺這個黃金組合很難得 可是看了之後我發現醫療劇真的不是我的菜ˊˋ 當然劇情當然也是有感動到我啦 但是太過緊湊的手術 還有對我來說極難理解的醫學常識 簡直要把我的腦子塞爆 我想我還是不太適合快節奏和繁複的劇情 所以目前進度停留在第四集 「太陽與海的教室」 嗯 只能說老梗劇情,始終如一。 我大概只能用這種方式形容吧ˊˋ 雖然校園劇一直都是我最常追看的 當初看這部也是為了看正妹 而且想說夏天啊 看海邊的景色可以解暑 又感覺好青春 但是我真的覺得這部就是敗在編劇 為什麼常編出一些不合邏輯又很誇張的橋段 感覺跟之前追LAST FRIEND一樣 很想揍編劇(怒) ( ‵□′)───C<─___-)||| 「學校沒教的事」 這部是我看到目前為止最滿意的一部 雖然第一集看的感想不是很喜歡那些男學生 因為都是一些沒看過的新人 不過女學生也算蠻不熟的 但是看到後來我覺得朝倉AKI、夏目玲、仲里依沙都很不錯 尤其仲里依沙她真的長的很搶眼 雖然肉肉的但是卻很可愛 在劇中的個性也蠻花痴XD 算是我很關注的焦點 這部劇情很自然親切 就像一般學生會想做的事 好想跟他們一起當高中生喔~ˊ口ˋ 「33分偵探」 這部是我之前就很期待的 不過其實讓我期待的是水川ASAMI 她之前在LAST FRIENDS裡演的ERI超有趣 我很欣賞她的個性氣質 在這部也是很好玩 她負責當偵探鞍馬六郎的助手 一般來說不是都要負責幫忙嗎 但是她都在負責吐槽啦XD 還有警部他們也不知道在認真個什麼勁 明明早就可以解決的案子 大家都要陪他繼續撐完33分鐘 六郎想的詭計都很瞎 有時候還會講到自己都覺得太扯XDDD 還有很點中我笑穴的殺人妄想劇場 光看這個部分我就會很想揍六郎 這部真的很無厘頭和惡搞 而且都要懂得偵探小說的梗 不然大概會笑不出來吧(汗) 不過還是要說一句鄉民很愛推的˙˙˙ 「跟劇情認真就輸啦XD」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.104.48
computer2026:我也覺得太陽與海的橋段太誇張ˊˋ 08/27 22:35
nino2606:我超喜歡code blue的說 可能是因為學醫的關係吧 08/27 22:36
namie20:我看code blue其實沒有很認真看,但我喜歡這部的橋段安排 08/27 22:37
vernace:看code blue沒有很認真記醫學名詞+1 不過很享受劇情編排 08/27 22:39
Fooliggy:對醫學理解與否並不會造成 對劇情理解的阻礙啊 放鬆去看 08/27 22:39
winglimpid:code blue 精彩在5 6集 比起其他醫療劇 算是比較注重在 08/27 22:39
winglimpid:人與人的互動 跟情感刻畫吧 08/27 22:40
itti:cb沒有講太難的醫學吧@_@a...第六話蠻感人的喔~~~ 08/27 22:41
namie20:推樓上 我覺得人和人的刻劃部份 我也喜歡 08/27 22:41
ayumi310576:那我還是會繼續追CB的 感謝版友推薦 08/27 22:48
Fooliggy:順手推薦一下第八集 看後段的時候一直是雞皮疙瘩狀態... 08/27 22:51
yamapshizuka:CB第六話爆哭啊~~~超推薦!!!! 08/27 23:08
inlys:喜歡33裡的水川 按摩椅的梗太讚了 08/27 23:11
PVD:看仲里依紗應該要看 81diver XDD 08/28 08:50