精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近看了幾部日劇 說說心得好了 我觀看的時間順序 分別是 電車男 一公升的眼淚 野豬大改造 白夜行 女王的教室 以下有雷 第一部是電車男 開頭很吸引我 解釋完男主角 為什麼在樓上想跳樓自殺 我也有很深刻的體會(大概是因為我也是宅男吧) 覺得他的遭遇真慘 沒人愛沒有用 自己喜歡的事物 卻不被旁人喜歡 也有很深的偏見 特別是後來過完生日 男主角說做了一個好夢 "從明天起又是可有可無的一天" 真是深得我心啊 加上拍攝手法也不錯 每個網友在對話 真的很想在網路上的感覺 心情也會隨著網友的話起伏 就像在網路上看網友回自己文章的感覺 滿足宅男的幻想 這五部裡面我排第二喜歡 第二部是一公升的眼淚 看了這部日劇才知道 原來有這種病啊 而且看了第一集的片尾曲時 也嚇了一跳 難不成女主角最後也會變成那樣 屬於一部勵志人心的片 女主角很堅強 也看到了家人的溫暖 但是後來聽說男主角是虛構的 害我每次看到男主角出現 就會想到 真實情況下他沒出現會怎麼樣 像是女主角剛開始要和暗戀的學長去約會 但下了雨 男主角出現幫他撐傘 但真實情況難道是 女主角一人在苦等 都沒人理嗎 其實越看到後來就越覺得為什麼原母親希望有這個角色吧 因為沒有的話也真的挺可憐的 最後很想知道那種病 現在的醫學有沒有救啊 原著不是198x年發生的 那十幾年後的現在呢 第三部是野豬大改造 這部算是這五部裡最歡樂的吧 但也是因為太歡樂的關係 害我現在印像不深XDDDDDDDDDDDD 我只記得崛北很可愛 還有"野豬力量注入!!!!!!!!!" 第四部是白夜行 這裡面最黑暗的一部 卻也是我最喜歡的一部 從剛開始看預告說是 描述小孩殺死父母的故事 我還以為 只是單純的變態殺人魔之類的 結果當然是和想像中的完全不同 從開頭的聖誕老人躺在地上睡覺XD 女主角卻站在旁邊也不走過去 實在讓我感到莫名其妙(當然後來懂為什麼了) 然後就開始描述小時候的故事 漸漸帶入為什麼會殺人 讓人感到真的很無奈 然後女主角為了男主角離開 7年後男主角也在車站為女主角離開 有種很宿命的感覺 還有總總為了掩飾一切而犯下的罪行 還有因為妒嫉而害自己的好友 雖然很多人不認同 但是仔細想想 如果你也擁有同樣的遭遇 難道你不會這麼做嗎 讓我每看完一集就很想看下一集發生什麼事(即使一開頭就大概知道結局) 另外金八的演技真不是蓋的 實在是太好了 真的是演技派的老演員 從金八的眼神 表情 都想讓我大喊 素句意啊 從一開始金八只是單純的想破案 到後來因為接觸主角周圍的人 開始對主角有種使命感 想幫主角拉出黑暗的深淵 還有天橋上的教悔 男主角跳下天橋時的悔恨 最後的結局算不錯了 因為本來就很難有好下場 至少那段牽手 也算某種的完成心願吧 這之間男女主角沉受多大的壓力 背負多深的罪行 流下了多少的眼淚 很推薦這部給大家看 柴崎幸的影真好聽啊 最後是女王的教室 剛剛看完 由於之前看白夜行的關係(習慣看重鹹的??) 所以對這部並不會像大家說的那樣黑暗啊 反而覺得滿清淡的 大概也是年齡大了 而且離小學太遠了 對女王做的總總事情 都覺得還好說 雖然女王說出社會的真實面 但是小孩子會懂嗎 其實是演給大人看的吧 而且結局太灑狗血了 最好是大家都能理解又感謝啦 現在小孩有那麼懂事嗎 不過害我有點蘿利控傾向出現XD 好可愛的和美和小光 >/////< 另外每次看到進藤光 我都想到白夜行的那句 "人是我殺的喔" 還有我有時很想大喊 進藤光 對奕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >//////< 不知道這幾部大家最喜歡那部呢 我最喜歡白夜行吧 只是台灣不知道會不會播 尺度能過嗎 不播的話就很多人錯失一部好片了 不知不覺就打了那麼多 也許該分開PO的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.217.33
jeff0811:女王的教室清淡?這種說法我還是第一次聽到 04/01 11:07
renelove:電車男我排最後一名... 04/01 11:10
CyborgNinja:是還好啊 那種遭遇對我這老人而言沒啥感覺 04/01 11:11
jeff0811:敢問您的年齡層,最近老人的用法也有很多七年級在用 04/01 11:21
opopop:我也一直想到 對奕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04/01 11:24
CyborgNinja:25算老嗎 那些事之前在當兵根本覺得沒什麼 04/01 11:24
CyborgNinja:雖然不能這樣比啦 但離小學生太遠了 04/01 11:25
ArcWorld:如果被女王教過,應該就不會發生像白夜行這種事...orz 04/01 11:25
smydguo:拿阿兵哥和小學生比,當然女王那不算重鹹呀,^^||| 04/01 11:30
yagamiiori:兩者標準根本就不一樣orz 04/01 11:32
CyborgNinja:我小學也發生過不少事啊 雖然只記得重要的幾件 04/01 11:33
CyborgNinja:我小三有一次站在走廊看風景 導師跑來脫我褲子 04/01 11:34
CyborgNinja:然後站在旁邊和同學一起笑 你說變不變態 開這種玩笑 04/01 11:35
jeff0811:的確滿慘的Orz,我現在還記得小三時男老師給我的耳光 04/01 11:36
CyborgNinja:然後回家跟我爸講 但我爸說他小時候 他們老師還會 04/01 11:39
CyborgNinja:拿板擦在他臉上抹之類的 說我們這代很幸福了 04/01 11:40
CyborgNinja:我當然知道時代不同 我們算很幸福了 所以這沒得比吧 04/01 11:41
CyborgNinja:打耳光我國中也有 至少我覺得女王沒動手打人 所以還好 04/01 11:44
Son1994:脫褲子....!! 恕我直言,我覺得那位老師有變態傾向吧.... 04/01 13:02
Son1994:或是有戀童癖 04/01 13:03
CyborgNinja:是很變態啊 那時還問我們 你們知道X你娘是什麼意思嗎 04/01 13:04
NowLoading:我在當老師,現在的小朋友遠比我們所想像的早熟 04/01 13:25
atrou:電車男第一集在自己頂樓吃生日蛋糕 看了超想哭的 04/01 13:53
atrou: 自己在 (更正) 04/01 13:54
hiroayu:因為日本是不體罰政策的 所以沒法打 不能拿以前來比啊orz 04/01 17:03
HenryYee:都沒人注意這篇雷很大呀?XD 還好我都看過了 04/01 18:24
CyborgNinja:開頭我有說雷啊 >"< 04/01 18:27
fristfriend:推白夜行..女王才不會清淡勒!一公升倒是騙我滿多淚的 04/01 21:10