精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cheche905 (cheche)》之銘言: : 抱歉~~~不太會用形容詞,指的是有沒有什麼日劇是讓你看完之後,幾乎 : 會有好幾天食之無味這樣的痛苦,因為太喜歡太投入這部日劇的關係。 : 從以前到現在的話,我比較有印象的是HERO、老公當家、不能結婚的男人 : 這三部給我有這樣的感覺,看得太深入讓自己掉入劇中的旋渦無法自拔, : 不知大家有看過這樣讓你投入很深的日劇嗎? 雖然沒有原po說過的經驗(有點冷血加健忘的樣子,哈),但是有 幾部印象和感受很深刻的作品。(我大概得先扣除掉早年以變態寫 實著稱的野島多部曲才行,畢竟野島真的締造了一個非常特別的成 就,在描繪黑暗系的電視劇方面,其中我比較覺得揪心的是《愛沒 有明天》)其實,看完《白夜行》之後一直都沒有特別覺得黑暗, 只是看到男女主角不斷圓謊一味地固守著對彼此的承諾卻以更沈重 和慘痛的代價餵養無法回頭的罪惡。但是,白夜行最後的結局倒是 結束的挺好的。 雖然不覺得白夜行有黑夜令我深刻的程度,但我仍覺得它是一部 水準相當高的電視劇。但是在看過了《永遠的仔》之後,大抵有 了很少的感受,覺得看著畫面裡的角色,心頭也隨之被牽動了似。 除了永遠的仔本身以受虐兒作為的題材設定之外,渡部篤郎與中 古美紀以及椎名桔平三位主演(包括飾演中谷美紀兒時的那位童 星),充滿衝透力的演技會令我對於這個故事以及裡面人們的遭 遇感到非常深邃的悲痛。尤其渡部篤郎與中谷美紀的演技精湛到 會讓我起雞皮疙瘩.....。 另外一部則是電視劇版的《繼續》。又是渡部篤郎跟中谷美紀呢~(笑) 電視劇或電影看得多了以後,好像時常對於故事裡面的人們比較 不容易入戲太深。雖然對我來說,演員表演時所讓我接收到的穿 透力,有時後比劇情本身更容易牽引我看戲的感受,但是電視劇 的繼續(不過看完sp和電影版之後,尤其是電影版,反而覺得破 壞了電視劇的精彩,哈),到了後半部,整個劇情逐漸由推裡的 案件逐漸走向黑暗魔幻(其實有點扯)之後,就像是unfair裡筱 原涼子發現她原本信賴的人,竟然是不是自己一直以來所想的那 樣,繼續的發展到了最後,幾乎會讓人有一種錯覺,沒有人是值 得信賴的,我想反覆地被自己所相信的人背叛真的是一件極為殘 酷的事,而對於這樣的事,也是我最難以釋懷的。尤其,雪見最 後看完安藤的獨白的錄影帶流著複雜眼淚,或是真山抱著柴田時 的呼喊,都令我的心情為此揪痛了好一陣子才復原......。(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.237.6
danielshih:真山徹,遇到同好了^^我也覺得白夜行比起野島作品還算好 09/24 22:32
renelove:"永遠的仔"原著又更悲痛,不過超好看。 09/24 22:41
yavonne:推"愛沒有明天" 當初看了每一集都哭 黑暗到不敢再重看 09/24 22:55
danielgogogo:推喊愛 我看完的隔天醒來時 眼上竟然掛著淚...扯@@.. 09/24 23:10
danielgogogo:之後三天腦袋常常會想到劇情 心裡就又開始惆悵起來.. 09/24 23:11
ahbean:推"愛沒有明天",還有"戀人啊" 超愛鈴木保柰美~ 09/25 03:28