精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
恩...就標題那樣... 近年好像比較常看到日劇拍成電影 而且劇情、成員是延續日劇的(應該吧...) 像HERO、詐欺獵人、花樣男子... 還在拍的伽利略、SP.. HERO算是國民劇集了...卡司又一個比一個強 拍成電影我可以理解,其實有點像「大搜」模式 果然票房很亮眼~~~ 伽利略我可以瞭解,原著太有名了...而且似乎一開始就打算拍電影? SP我沒看,但是收視超好,主角也棒!(堤真一在這篇演了三部電影...XD) 題材又是日本人很愛的刑事推理 但詐欺獵人、花樣男子我就不大理解... 詐欺要拍的劇情跟漫畫原著有關嗎? 花樣應該是原創吧? 這兩部在當時我記得都還不錯,大約16-19%左右... 但是這樣就足以構成拍電影的條件嗎? 那這樣為何交響情人夢、求婚大作戰不選擇拍成電影呢? 這兩部都花大錢出國耶,主角卡司也不差(都幾乎當過電影主角) 故事長度也夠 為什麼他們就不能拍成電影呢? 難道是因為是愛情故事嗎? 那花樣男子也是純愛劇(這樣分類好像怪怪的)阿... 是因為沒有傑尼斯嗎? XD 求婚也有山下阿... 那為什麼是上面那些片拍成電影、而非其他收視率也不錯的日劇呢? 我很好奇耶~~~標準在哪裡阿?( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- 僅僅活著是不夠的,我們要自由、要陽光,還要一朵小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.211.87
uniquejenny:交響的話也要看二ノ宮老師給不給拍啊 04/06 01:38
dogmoon:交響版權在AMUSE手上,電影化要經過二之宮老師CX和AMUSE 04/06 01:39
dogmoon:三方都同意 04/06 01:42
nauihs:雖然我這麼說很欠打 但是標準就是 各相關單位或人員想不想 04/06 02:59
nauihs:再賺一票 (逃) 04/06 03:01
ronale:樓上中肯 只要收視率高 人氣高 收益佳...要拍幾部都有可能 04/06 03:45
ladycat1982:朝日高層也曾要時效警察拍電影,不過小田切讓和三木聰 04/06 09:44
ladycat1982:這兩個專拍電影的卻不認為時效(目前)有拍成電影的必 04/06 09:45
ladycat1982:要,所以之後就沒下文了。電視台評估的就像大家所講的 04/06 09:46
ladycat1982:基本上只要能賺錢的都好,很多根本就沒拍成電影的必要 04/06 09:47
ucty:像SP這樣在出演的時候就決定拍SP,SP的SP還沒上就決定電影版 04/06 11:44
ucty:的例子還有嗎? SP的SP實在是太過分了(避雷不說太多) 04/06 11:45
domotoyukali:壽司王子?雖然沒有SP 但電視版還在播電影就拍完了 04/06 12:17
onetwo01:SP的最終目的應該就是電影吧..電視的SP的SP是打廣告用的 04/06 12:40