精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近,說是最近其實也是從過年期間算起了XD 兩個月間陸陸續續看了花樣少年少女、蜂蜜幸運草、求愛三兄弟,然後剛 才趁考試完一口氣把無薔薇花屋拼完了。 《花樣少年少女》 這部是在過年的時候看的,因為過年的時候要幫忙做生意每天都得早起, 反而比平常日還勞累。 在這種時候看這部戲真的是非常適合。因為這部戲看的時候不太需要思考 只需要認真的看劇中的帥哥們怎麼搞笑就夠了。 提到這部戲就不能不提到裡頭最閃亮的角色──中津秀一(生田斗真)! 這還是我第一次認識生田斗真,看到他演出的中津秀一真的是眼睛一亮。 他讓我覺得他就是完全融入了中津的角色,甚至就像是以中津秀一而存在 在這個世界上的感覺。雖然搞笑卻不嫌浮誇做作,該展現出角色的另外一 面的時候也把情緒表達的非常好。陽光開朗的秀一、因為喜歡上瑞稀而誤 以為自己是同性戀而深陷苦惱的秀一、很重朋友的秀一,生田斗真把這些 都演的非常好。 印象很深刻的是第七集的最後,秀一回到瑞稀的房間發現只剩下佐野一個 人之後,抓著佐野的領子質問的那一段。看了很多次還是覺得斗真在那一 段質問的時候,聲音和表情所表達出的複雜情緒讓我有被撼動到的感覺。 另外每集都出現的粉紅花圈還有中津內心戲小劇場就不用提了,簡直是這 部戲搞笑的精華XD 堀北真希剪短頭髮後顯得很俐落,個人比較喜歡她短頭髮的樣子,很有朝 氣。在這部戲中跟以往的形象相差不少,有把瑞稀的活潑開朗表現出來, 不過越到後面會越覺得她其實果然還是女孩子的樣子XD 這部戲是我第一部支持配角的戲Orz 看到一半的時候我還一直奢望秀一能夠翻盤啊,唉唉。我比較喜歡秀一和 瑞稀在一起啦! 最後提一下這部的片頭曲,ORANGE RANGE《イケナイ太陽》還有劇中的主 題配樂。尤其是那首主題配樂,編曲和旋律都非常有特色,相信看過的人 都會記得。每次那首配樂響起時,都有種突然置身於夏天的感覺。對於這 部青春熱血校園劇來說真是再適合不過。 《蜂蜜幸運草》 因為看了花樣之後,衝著生田斗真而看的一部戲。坦白說看完有點悶XD 不知道怎麼說呢。總覺得劇情發展的線路太多了,如果編劇和導演的功力 不夠好,很容易就會讓人覺得跳來跳去的很雜亂。有幾集就有這種感覺。 不過畫面真的是沒話說的漂亮,第一集最開始的櫻吹雪真的很美。編劇跟 求婚大作戰似乎是同一人,我覺得求婚大作戰就編得很細膩,不過也可能 是求婚的追悔過去的主題比較能引起人的迴響吧。 斗真在這部戲雖然也演得不錯,但感覺上還是少了點什麼。感覺情緒都有 表達到,可惜不夠深入,不過有幾段還是有引起我的共鳴啦。也恭喜他繼 花樣少年少女之後又再次拿到助演男優賞XD 成海璃子實在很難讓我相信才十五歲,長相太早熟了XD 但是她的演出總讓我覺得有點僵硬,演技還需要再琢磨。 向井理的真山線大概是我最沒興趣想快轉的支線吧…這段故事本來就不特 別吸引我,而向井理跟瀨戶朝香比較來又稚嫩太多,而且個人覺得向井理 的演技真的需要好好磨練一番ORZ 完全無法讓我感動。 成宮寬貴我倒是沒有太多感覺。不過劇中出現的美術作品,無論是畫作也 好,或是雕刻也好,真的每一件都非常棒,覺得其中有生命力存在。 最後想稱讚一下原田夏希,她大概是這一部裡最讓我喜歡的演員了。演技 很不錯,情緒表達很夠,最後跟野宮在一起也是一個不錯的歸屬吧:) 劇情的進展有點緩慢,中段很雜亂,不過竹本的自行車之旅後的劇情我還 蠻喜歡的。最終回又幫這部戲拉抬了不少評價,最終回真的是蠻好看的。 主題曲是平井堅的Canvas,溫暖卻有點青春的淡淡哀愁,跟這部戲的味道 也蠻一致的。 《Brother☆Beat求愛三兄弟》 不知道為什麼某天室友開始拿這部2005年的秋季檔日劇起來看,我也就因 為無聊而跟著一起看了:p 這部戲其實我還蠻推薦的。整部戲雖然走溫馨的小品路線,主線大概就是 大哥達也和知里的戀愛發展,還有這個家庭的各種事件吧。雖然劇情沒什 麼特別,但是我喜歡日劇的其中一點,就是日劇常是在平淡的劇情中,把 感情描寫的細膩而深刻。怎麼說呢,有種細水長流的感覺。 玉山鐵二演的達也大哥和國仲涼子演的知里站在一起真的是很相配。玉山 鐵二真的是很帥,國仲涼子也很可愛,沒戴眼鏡就更漂亮了XD (話說玉山鐵二在無薔薇花屋裡的角色讓我超討厭的) 這部戲的另一個重要角色當然就是田中美佐子演的媽媽了!有這麼年輕又 這麼八卦這麼搞笑的媽媽實在很棒,難怪三個兒子對待她的方式都不太像 在跟媽媽講話XD 當然不做家事這點不太好XDDD 這部戲很棒的一點就在於媽媽和三兄弟真的很像真正的家人。媽媽巴頭巴 的超自然,達也也真的超像愛說教的老爸,兄弟之前雖然常常吵架甚至打 架(打到我看得有點煩XD),可是在重要關頭還是會展現像家人的樣子。 另外私心想推薦第五集一開始,媽媽很八卦的問知里,大哥當初是怎麼告 白的。結果回家和另外兩個兒子毫不留情的拼命嘲笑大哥(「就從朋友開 始吧!」),大哥一回家馬上被虧的超慘,說自己是真心的還被媽媽爆料 說「所以初次約會才會去電影院對吧?」,小弟馬上加油添醋開始數大哥 約會盡是去有「館」字的地方(水族館、映畫館、美術館…),配上媽媽 在後面高八度笑到快岔氣的笑聲和大哥不知所措的臉,真的是超好笑的。 還有後面媽媽和頑固老頭的戰爭,我和室友都在等媽媽爆發的那一刻XD 不過達也大哥真的是好男人哪!認真上進負責誠懇專情,雖然有點強橫和 頑固,可是他後來自己去找知里老爸的那段看了還蠻感動的。 我想對我來說,這部片的賣點就在於各個角色的互動吧。很自然卻也很細 膩,看完之後會有種溫馨的感覺在腦中發酵。 主題歌和形象曲都是Def Tech的曲子。其中個人比較喜歡《My way》。雖 然是我很少聽的RAP,但是輕快的旋律、有意思的歌詞和編排的很不錯的 RAP讓我相當喜歡。 《無薔薇花屋》 這部真的是太、好、看、了!香取慎吾和竹內結子的演技無話可說,真的 是沒什麼好挑剔的。冬季檔收視冠軍當之無愧。 所以我決定另外寫一篇無薔薇花屋的心得來推薦它XD 有仔細看到這的人我還蠻感謝的,很少人會想看一大篇又沒什麼重點的心 得文吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.23
happiears:推求愛三兄弟 看了心情會很好 04/17 02:25
aastella:也推求愛三兄弟 我很愛看大哥跟二哥之間的互動 04/17 02:33
reifine:推求愛三兄弟,可愛到不行,玉山鐵二有夠帥XDDD 04/17 04:24
fur:知里主任~~~~ 04/17 06:41
kouyutei:推大哥跟知里..玉鐵超帥的.... 04/17 10:17
a1234957:涼子超棒XDD 04/17 10:28
hotaru23:玉鐵超帥>////<為了他還追了向牛許願ˇ 04/17 12:11
rebecca526:怎麼沒人推二哥 速水也超帥的阿~~~ 04/17 12:57
boamika:推大哥和主任..玉鐵超帥+1..XD 04/17 13:09
lubirdcat:推Brother Beat!!不過 我比較喜歡片頭曲XD~也喜歡大哥!! 04/17 16:55
carby:推Brother☆Beat!! 水族館美術館映畫館博物館!! 04/17 17:09
eloisa:推Brother Beat~玉鐵在裡面真是很帥,跟國仲也超配的 04/17 17:25
Angelwar:推"求愛",大哥和主任超配的啦 ! 讓我感受到好久不曾在日 04/17 19:41
Angelwar:劇中的純純愛情,這小倆口超可愛的 ... >/////< 04/17 19:42
sad2:不過小弟的求愛就...... 04/17 20:46