精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
日劇,是一種有時間壓力的量產化戲劇 而創作卻需要時間沈思 當劇作家屈服於壓力之下時 造就的就是一些為文造情、尾大不掉的地雷日劇 『當你讀完一本爛書時,你其實浪費了可以讀一本好書的時間』 本著這個原則,當日劇被本人斷定為地雷之後就會毫不猶豫地中斷觀賞 以下是本人近期所踩的地雷 個人依程度高低分為五個星級: 一顆星★ 瑕不掩瑜,基本上還是推薦 兩顆星★★ 表現普通,看個人興趣選擇食用 三顆星★★★ 喂喂….麻煩認真點拍好嗎? 四顆星★★★★ 編劇你該考慮把劇本砍掉重練了 五顆星★★★★★ 你這混蛋拍這部影片是在藐視我嗎?(╯‵□′)╯┴─┴ ================話不多說,評雷開始================ 《地雷名稱》 81 Diver 《地雷程度》 ★★ 《劇情簡介》 主角為一名以賭棋為生的"真劍師",名為管田,他開始真劍師生涯後勝率達到100%,然 而有一日,他卻敗在一名秋葉原系巨乳女僕手上,從此他就以擊敗這名女僕為目標而繼續 在81格的棋盤上奮鬥。 《個人感想》 很標準的『回合式』日劇(每一話登場一個敵手) 其實題材挺有創意(不過這應該歸功於原著漫畫) 第三話和怪老頭的對決應該讓不少人噴飯了XD 但到了第四話,突然開始讓人看了不舒服 飾演新敵手的演員表演得太over 使得該角跨越了詭異而進入了猥褻的境界 講話猥褻、發絕招時也猥褻、被打擊時那個扭曲的臉更是猥褻中的猥褻 而且與該敵手的對戰還是跨兩集的戰鬥 換句話說觀眾必須承受一個多鐘頭的猥褻攻擊 加上猥褻男的猥褻攻擊常常要配上落落長又枯燥平板的內心獨白 更是將整部片的節奏拖慢 好幾次我都忍不住按了快轉跳過猥褻男拖戲的廢話 (當然,也包含受不了他的猥褻攻擊的心理因素) 本來就已經是個表現不算出色的日劇 到了這兩話完全讓整個level降低 讓人失去繼續觀賞的興趣 《總評》 看在題材創新的份,給個兩顆星 希望導演以後能夠稍微注意一下影片節奏 《地雷名稱》 栞と纸鱼子の怪奇事件簿(少女偵探之怪奇事件) 《地雷程度》 ★ 《劇情簡介》 改編自諸星大二郎的恐怖漫畫。南澤飾演捲入靈異事件的女子高中生栞,前田飾演她的同 班同學紙魚子。當身為正常人的紙魚子碰上怪怪的栞,就開始以各種怪怪的方式被捲入各 式各樣的靈異事件。 《個人感想》 以喜劇方式呈現靈異故事算是挺有趣的想法 加上裡面各種角色的個性都頗為鮮明 尤其是紙魚子的叔叔演得很精彩 完全呈現出一個中年人搖擺在男子氣概與似水柔情的矛盾與嬌羞(啥?) 劇情沒什麼大起大落 但是可以讓人用輕鬆的心情看完 《總評》 衝著演員的演技,給一顆星 《地雷名稱》 呪いのマンナさん(真奈的詛咒) 《地雷程度》 ★★★★ 《劇情簡介》 少女在圖書館內意外的得到了一本紅色封面的漫畫,翻閱漫畫後發現 漫畫中的故事居然慢 慢成為了現實,...詛咒漫畫書又到底代表著什麼呢...恐怖事件正開始上演了 《個人感想》 不恐怖,就是不恐怖 一部試圖耍恐怖卻又不恐怖的恐怖片 就像不鹹的鹽、不辣的辣椒醬一樣,毫無用處 《總評》 砍掉重練吧 《地雷名稱》 猟奇的な彼女(我的野蠻女友) 《地雷程度》 ★★ 《劇情簡介》 電影《我的野蠻女友》講述的是這樣一個故事。雖然有點傻傻的,但是性格純樸善良的" 我"遇到了野蠻卻正義感十足的可愛女友,正是這樣一個絕妙的組合,開始了一段幽默滑 稽卻又感人心扉,並且最後引起無數人共鳴的純愛故事。 《個人感想》 總之就是韓國電影版的完全移植 當然,為了把一部一個多小時的電影擴充到十集影集的篇幅 日版還是加了許多原創劇情進去 但電影版的經典梗也都毫無例外地忠實呈現 對於沒看過電影版的人來說應該還是會覺得挺新鮮的 《總評》 因為看過電影版,所以感動都沒了,給兩顆星 《地雷名稱》 ホカベン(熱血律師) 《地雷程度》 ★★★★★ 《劇情簡介》 新人律師堂本燈終於結束了律師研修,正式成為了一名律師。燈就職的是被稱為日本法律 界最大的律師事務所的EMUZA。燈自告奮勇的申請到了職業援助部工作,她熱情高漲的希 望能夠通過自己的努力來實現幫助弱者的夢想。職業援助是一種面向社會的公益活動,低 報酬的為社會上經濟困難群體提供相應的司法援助,但是職業援助部和燈想像的完全不同 ,只有主管律師杉崎忠志和他的合夥人法律專家倉木兩個人而已。上司杉崎與燈,一個堅 持法律不但不能救人可以作為殺人工具,一個卻堅持法律聲狗拯救弱者。正是在處理一個 個案件中,燈與杉崎互相取得了理解,被叫做"最弱的律師"的燈也慢慢成長了起來。 《個人感想》 第一集就讓我爆發的超級大雷 簡直是為文造情的最佳典範 為了表現司法中形式正義與實質正義的衝突 竟然把主角的智商降到喜憨兒的程度 這叫全天下念法律的人情何以堪!? 我簡直無法想像一個能夠取得律師資格的人會不懂利益衡量的道理! 舉第一集的案子為例: 一個少年在月台和一個中年人擦撞 結果少年發火把中年人推去撞柱子使得中年人死亡 少年家屬願意以一千萬和解 而中年人家屬則堅持要起訴少年,讓他進監獄 未成年人犯罪刑責會減輕已經是近乎社會常識的法律知識 在這種情況下,就像北村一輝飾演的杉崎說的一樣 起訴一點好處也沒有 不但達不到報復的效果,也得不到補償的利益 一個新人律師再怎麼菜也應該心裡有個底吧? 請問阿燈你在前輩提醒下出現的那副恍然大悟表情是怎麼回事!? 好吧,律師基於委託人的意志選擇起訴也不是不能接受的劇情安排 當受害者家裡的房子要被拍賣需要資金而又打算和解時 燈去找少年家屬談和解遭到拒絕又是一臉驚訝….. 你是在驚訝個屁阿!!!(╯‵□′)╯┴─┴ 就算不知道對方已經瞭解『上訴不論結果如何都不會留案底』的事實 也應該知道事後再去談判一定會處於下風吧? 那個一臉驚訝的表情是怎麼回事!?編劇你說阿! 我雖然不要求主角一定要有威能 但也不需要你設定出一個喜憨角色來污辱觀眾的智商! 《總評》 這種劇本實在太藐視人,所以給你五顆星! ==================後記================= 不管一部日劇拍得是好是壞 值得慶幸的一點是日劇通常十集就可以結束 就算是爛片,大家的苦難也不至於拖得太長 但基於經濟省時的原則 還是請各位別看爛日劇吧.... 這世界上還有很多好日劇可以看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.231.193.142
kuninaka:經濟? 09/29 10:01
wwf:其實我覺得熱血律師很好看...... 09/29 10:17
holf:早開始跳過上戶彩的戲... 09/29 10:24
ANATKH:熱血律師劇情很棒啊 本來追熱血律師就不是在看女主角.... 09/29 10:49
nissyyoyo:我覺得你好認真...我只是很熱血的看81所以覺得還不錯 09/29 10:57
HenryYee:81diver至少最後一鏡到底的對奕很熱血 並沒那麼糟 09/29 11:21
81diver我給兩顆星,請看看最前面兩顆星的評分標準吧 兩顆星的評價並不是那麼糟
HenryYee:熱血律師重點不在女主角 不好意思 我要說 你看錯重點了 09/29 11:23
我也知道重點不是在女主角 是在司法的形式正義與實質正義的衝突 但不需要一個弱智律師來強調這個衝突 可以有更好的表現方式
HenryYee:還有還有 三顆星的在哪?@_@a 09/29 11:24
暫時沒三顆星的
VaderChuLip:推熱血律師的評論~再菜的律師也沒有這麼沒常識的 09/29 11:45
cindylin812:就算要我為了配角看這部我可能也看不下去= = 09/29 12:03
cindylin812:空姐特訓班也是 09/29 12:03
horseboa:現在都自動忽略有上戶彩的戲XD 09/29 12:48
我覺得那應該是編劇的問題,上戶彩『應該』是無辜的XD
Oldfather75:現在都死忠看上戶彩的戲! 09/29 13:56
shiunyuans:我覺得事事務所的問題XD 讓她演戲接的角色都很像 09/29 14:27
anomisaki:有上戶彩我都自動快轉...等北村出現再倒帶回來看一下 09/29 15:13
aic3:我也是直接跳過上戶彩的戲+1 不是討厭女主角 09/29 15:44
aic3:因物她主演的戲 普遍都不好看XDD 09/29 15:44
shushushu:上戶彩跟之前藤原靜香一樣 都號稱日劇的票房毒藥 09/29 16:28
shushushu:沒一齣戲收視率很高的 但是他的廣告多 所以人氣還是高 09/29 16:29
tschia:很主觀的一篇"心得文" 推文也一樣 09/29 18:23
※ 編輯: soulcrash 來自: 220.231.193.142 (09/29 20:34)
chenob1111:我覺得熱血律師很好看。他想表達的跟你想看的不太一樣 09/29 21:55
tinybaby:支持原PO,熱咧律師真的是藐視我的絕佳爛片 09/30 01:41
tinybaby:上戶彩專演這種裝熱血實則沒智慧的戲路 09/30 01:41
ziyiruby:LF 4~5顆星,還有愛上恐龍妹3~4顆 09/30 21:22
domotoyukali:雖然上戶彩的角色滿笨的 但我也認為這部戲想講別的 09/30 21:23
maruru1987:雖然燈一開始笨的令我生氣~不過熱血律師還是很好看= =" 10/02 00:56