精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這次過年假期長達9天,向來很宅的我,拜這次又濕又冷的天氣所賜,更是理所當然都宅 在家裡樂當魚乾女,除了不可或缺的網路之外,之前買的日劇更是幫我殺了很多無聊時間 。 這期間完食了二部日劇。 一是小栗旬與吉高由理子主演的『東京DOGS』 一是之前造重轟動話題的『仁醫』 二部日劇風格完全不同,無法比較哪一部比較好看,不過要以「吸引度」來說的話,『仁 醫』獲得了壓倒性的勝利!!(笑) 先來聊聊『東京DOGS』 小栗旬與水鳩斐呂二人化身東京警察精英,個性南轅北轍的二人搭檔保護在一次毒梟攻堅 中喪失記憶的吉高由理子, 二男一女三人同住一個屋簷下,免不了上演你暗戀我 我暗戀他的戲碼,雖然老梗,但也 不失趣味。 不過之前覺得很正的吉高由理子,看著她每一集的說話及演出,我心目中的「姿色表」卻 是一路下滑,不知道是不是因為說話有點大舌頭的原因,越聽他說話,越覺得她整體的形 象不耐看啊……而且演技~實在有待加強…= = 當然這部也就東京警察的辦案過程稍稍的著墨了一番,裡面一些角色其實還挺突出的 像大塚寧寧飾演的警界前輩,老是立場不堅、見風轉舵,刻畫了職場上強頭草的典範;飾 演主管的三浦友和,其親切的態度更是塑造了完美主管的形象,雖然我一直希望編劇能來 個大逆轉,安排三浦友和其實才是大魔頭,不過或許是因為他的形象實在太正派,要逆轉 也逆轉不起來吧~(笑) 喔~對對對… 這部最大的梗就是每集小栗旬面臨緊要關頭時,他老媽一定會打電話給他… 田中好子飾演的媽媽,讓人搞不清楚到底是白目還是真的關心兒子?? 我曾經在PTT上與網友討論這一梗,那時才發現這部的編劇是『33分鐘偵探』的編劇,頓 時我豁然明瞭,這部日劇真的必須以『極度放空 輕輕鬆鬆』的心情去看,裡面的劇情真 的不要太過認真,不然要說這種警匪追逐片中常見的槍戰、飛車,拍得也是……NO GOOD 啦~ 相較於東京狗狗,『仁醫』的格局以及劇情還有演員演技,均在一般水準之上很多,不虧 之前得獎連連。 穿越時空回到過去江戶末期時代,憑著自身醫術的專業,在擔心改變歷史的罪惡感以及醫 生救人本能的感情中拉扯,其中還添加了「說不定推動醫學的進步能救醒現代昏迷中的女 友」這一私心,『仁醫』編劇真的融合了愛情、人本、懸疑以及背負時代改革變遷使命等 各種元素,讓這部日劇多元化的精采,相當有深度! 除了編劇的功力以外,這部日劇之所以大受歡迎獲獎連連,更重要的原因是演員的演技還 有配樂。 對於大澤隆夫的印象一直停留在日劇『美人』的暴力老公,說來慚愧除了這一部以外,我 完全舉不出他的其他代表作品…(汗) 在仁醫裡,南方仁醫生因為手術失敗導致未婚妻昏迷不醒,而意外回到幕末時代被當成像 神明一般擁戴的醫生,其實更大一個支撐他繼續將醫術在那時代發揮的重要原因,就是希 望他的作為能推動醫學的進步,讓未來的醫學比現在更進步,或許昏迷的女友就能因此獲 救,而每一集最後照片的變化更是緊緊抓住觀賞者的心,不斷吸引我一集一集追下去,想 要知道最後結果到底如何,雖然這部最後一集的最後一段實在是讓我生氣,不過因為中間 的過程還有演員的表現太過亮眼,將焦點放在欣賞這些實力派演員身上看他們飆戲就夠過 癮的了!! 像武田鐵矢飾演的緒方,在病末時仍懷抱著想創造更美好的醫學未來,涕淚縱橫的握住南 方醫生的手,這種一心只為了全人類福祉的情懷,在武田鐵矢的表演下顯的高尚不做作, 好幾幕都讓我真的好感動。 這部日劇中,中古美紀的表現更是令我驚艷,想想我對她的印象比較深刻的是電影『令人 討厭的松子的一生』,她的日劇作品這好像是我第一次看,卻深深的被她的演技所感動, 不管是昏迷不醒的未來,還是幕末時代的花魁野風,中古美紀的演技都自然把劇中角色詮 釋的相當到位,尤其是最後一段雪中告別的橋段,那種面對重生的新生活不安但是堅強的 態度,讓人感嘆那時代風塵女子的哀淒。 凌瀨遙在劇中的表現同樣讓我著迷,我想她劇中溫柔體貼的賢內助表現絕對會是男生愛的 類型,連同樣都是女生的我,也都毫不遲疑有那種「在她身邊一定會感到安心」的感覺, 雖然生在那時代,但是她勇於表達自己的想法,追求她的理想,勇敢的精神也難怪野風欣 然退出。我喜歡她那種「喜歡但是不強求不宣示」的行事風格,真的好溫柔~ 內野聖陽是我第一次看他的日劇,對我來說可是新面孔 網路上查詢一下,才知道他有演『臨場』,他飾演的版本龍馬狂放不羈,很得我的緣,我 想我會找機會看看臨場,欣賞一下他在其他角色的表現!! http://www.wretch.cc/blog/tsfd93/21631962 圖文網製版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.113.140
x123men:隆夫演的霧影才藏好帥~ 03/05 00:00
shiyhsien:我看的第一部大澤的戲是星星的金幣(白色之戀),那時我覺 03/05 00:02
shiyhsien:得他比演弟弟的竹野內帥 03/05 00:02
shelley0522:百年物語裡面的大澤很帥 03/05 00:03
sleepsnow:吉高由理子 我覺得在love shuffle比較正 這部普通 03/05 00:10
yuzuneko:百年物語裡頭的大澤超帥+1 03/05 00:17
yuzuneko:吉高我覺得在電影蛇舌裡最正,不過想看那部要慎入... 03/05 00:19
ciafbi007:仁醫因為太好看 所以我習慣會寫的觀後心得不知怎麼寫XD 03/05 00:28
Calabaza:是看大澤的第一部戲阿...原PO好年輕阿(泣...) 03/05 01:24
isnicefor:白色之戀啊 推二樓:) 03/05 01:55
cdqwerty:水島搞笑比較有亮點,而吉高的角色相對之下很沒特色 03/05 03:42
playcs03:白色之春的吉高比較好...感覺像是個正常人XD 03/05 05:13
fiy7101:我看大澤隆夫的第一部戲就是仁醫了XD 03/05 05:44
ranbank:看了流星之絆 應該可以滿足你的逆轉需求XD 03/05 06:00
Ayreon:禿子裡的吉高更好...感覺像是個精神病患 03/05 06:34
playcs03:禿子裡面吉高是虐待狂...和紺野一起玩吧比較像精神病患XD 03/05 07:05
birdman4368:看過流星之絆就會逆轉對三補友和的形象了 03/05 09:18
shiyhsien:只能推"和紺野一起玩吧"了XD,澤村一樹的口白 03/05 09:35
xiaopei:我超愛那個過肩摔的梗! 每次吉高都會說人家是女生耶! 03/05 10:06
xiaopei:超可愛的~ 我也很喜歡大塚寧寧的角色 03/05 10:07
ging1110:大澤隆夫從白色之戀到現在一點都沒變老! 03/05 13:35
gakuto:我怎麼覺得他變老好多.. 03/05 17:05
e04ckymadam:東京DOGS裡的動作場面其實都很認真的...算蠻寫實的 03/05 18:27
jessierr:我也是在過年期間看完這兩部耶 03/05 18:29
chenyoyo:我現在一直狂追大澤隆夫的作品,跟以前比當然會變老 03/06 07:54
chenyoyo:但是他越來越有魅力,好喜歡他笑的樣子喔>////////< 03/06 07:55
chenyoyo:繼西島秀俊後又一讓我著迷的熟男^0^ 03/06 07:57
hwider:臨場很棒! 03/06 18:50