精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
- 先打打屁順便防雷 - Wawoo 第一次標題長到把空格打滿了... 這三齣都不是最近的日劇了 可是到了今天才一次把三部追完 也不是那麼猛一次灌2、30集啦 通常都是要配飯找個東西來看,就看個一兩集 但是不知道為什麼就停了好久(薔薇、戀空都卡在最後一集) 唯有流星之絆,一集接著一集阿!! 看完一集就搭配版上心得服用一下,真的是越吃越順口 一口接一口 兩天就把它看完了 心得: 【流星之絆】 前幾集真的很好笑! 非常好笑!!! 不知道是我日劇本身看的少還是怎樣 真的是很佩服導演(還是編劇?)的鬼點子 加上二宮、錦戶、戶田女神的精湛演技 五體投地啊!!! 中段慢慢的進入主線 搞笑也偷偷的收斂掉一些,卻一點都不會有突兀感 沒看過原作 看到最後一集,兇手原來是他 莫名的心酸+不捨 理論上是早就知道會是他了啦(看板上的討論加上如果一定要是已出場人物的話...) 但看著劇中他跟有明兄弟有說有笑的 唉... 這部的演員 每個都很到位! 從主角三人(戶田女神好棒好萌啊!!!!) 還有完全演出傻傻純情大男孩(又是小開A_A)的要潤 妄想係長也是一絕,他的眼睛應該睜的很累吧 XDD 中島美嘉雖然一直好像在亂入,但最後的回馬槍還挺有味道的阿 哈 寺島大叔真的很適合那種有點番的硬派老爹角色啊 然後涼嘛...最終話她要被殺的那個表情 我如果是兇手,應該會被嚇跑....... 如果是用五星來評 這部各項平均起來一定是滿分無誤!! 【沒有薔薇的花屋】 前10集已經是將近半年前看的了 心得也就沒流星之絆那麼強烈 只記得 一直很溫暖很溫暖 從片頭,到山下達郎的歌聲出來 每集都是心暖暖的 邊看邊想著 好希望自己也能是那麼緩慢溫柔的人 卻馬上想起了這個社會必須要競爭的殘酷事實... 演員的部份 小女孩(我的電腦找不到"ㄋㄚˇ"這個字啊 囧!) 一開始脫下面具跟我想的有差 似乎有點...太..老成的臉? 但越看越喜歡這小傢伙阿!!! 可能是劇中安排的這個角色 - 成熟可愛又體貼的小毛頭 我也想要有這樣的女兒 Q_Q 慎吾媽媽把英治這個角色詮釋的很棒 但在看之前,怎麼也想不到那張『忍~!忍~』的臉會適合這種溫暖好爸爸的角色啊 XD 但是劇情中段 拍著琉璃的鏡頭轉向英治 那幕 莫名的弄得我好毛好毛阿.... 而竹內結子 可能是我跳過她前幾年的一些作品(如:現在很想見你) 我看的上一齣她演的是女婿大人(遠目...) 原來那個蹦蹦跳跳的女生已經變成這麼漂亮的大姊姊了啊!!!! 而且印象中她的鼻孔...恩 但是這部裡面鼻孔卻沒那麼搶戲耶 白戶美櫻(盲)這個角色也真的好可愛 有點傲嬌好棒! 其他的角色跟演員也都搭的很好完全沒有浪費掉任何一個人的演技! 這部也是五星級的作品吶 尤其整個運鏡上跟取景,很慢卻很... 還是只能說,很溫暖 【戀空】 這真的是為了配飯而追的作品 沒看過原著、沒看過新垣大神的電影 只是聽說,好像,似乎有點名氣 事實上 我都是把它放著(或快轉) 然後低頭吃我的便當... 劇情大概就是 「喔 阿 恩...喔 被霸凌了啊 喔 懷孕了 喔 流產了 阿 血癌 阿 死掉了」 很不意外 演員我也不知道該不該說是生澀,還是劇本真的沒張力 就那樣,那樣嘛! 男主角太娘氣(不是不好,只是放在這個角色很怪,在其他偶像劇應該很好發揮吧) 女主角,有啦 如果是刻意要仿新垣,那個味道有到 但是!! 純粹是造形上 長相,她根本是江角真紀子的高中版 看到一個應該是大姊頭的臉哭哭啼啼+淚奔,真的有種說不出來的怪 這部不知道該怎麼給分 大概,就那樣吧 題外話 前兩部都有用到身世梗 這回事嘛...為什麼人家阿本仔的都這麼love & peace阿!? 如果用在鄉土劇 可能院長跟英治就要大決鬥了,甚至應該會有拉扯著小滴(替字)的戲碼吧 可能兩個哥哥坦白非血親之後就馬上衝腦了,很high的開始追妹妹了吧 然後其中再參雜著驗了八百次驗不完的DNA,或是股權讓渡書之類的吧 明明台灣有句俗諺 「生的放一邊,養的大過天」 可是為什麼台劇中身世梗一爆,馬上就好像我有血緣我無敵,整個心都往那邊去了 流星跟薔薇裡面那種鋪陳才是對的阿!! 難免有點小疙瘩,但是相處久了的感情才是真的嘛 嘖嘖... 雜亂無章的心得 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.123.198
lenp:戀空看完電影版一整個空虛...電視版完全沒動力看 XD 06/09 14:36
tallhigh:戀空和前面2部一起看會受不了吧 XD 06/09 14:37
fregrant:原po對戀空的劇情簡介很到位, 笑死我了! 另外流星真的棒 06/09 14:45
fregrant:到無話可說, 從演員的演技到劇本的安排! 06/09 14:46
grace6209x:推無薔薇花屋!!!!!!經典 06/09 14:51
bcsh96:超級同意樓上 這部真的很好看!!!!!!!!! 06/09 15:05
takosom:推倒數第三段XDDDDD太搞笑了XD 06/09 15:07
ab2:推戀空簡介XD 無薔薇花屋是我內心的經典啊!!!!!! 06/09 15:12
pomyopnion:院長跟英治大決鬥 可以寫一篇大亂鬥文XD 06/09 15:15
bokunotameni:幾部手機小說其實都差不多那樣 劇情簡單 通病呀 06/09 17:25
fcsh34:受不了戀空這種老梗 = = 推流星!!! 06/09 18:36
ewane711:真的~三立的八點檔每次認到老爸就忘記養大他的人了 06/09 22:37
cmhuang:流星之絆真的超好笑又有點難過 06/10 14:37