精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
難得颱風放假,終於有時間寫一下在日劇版的首PO心得,如果不小心犯花癡請大家見諒>< 和各位Pro級的版友相比我應該算是日劇新手,認識的演員和看過的戲都不多, 偶爾想到的時候才會突然去搜尋幾齣感興趣的戲,每次都會一部接著一部看下去, 一發不可收拾啊..... 最近剛追完搖滾王子東京店 (向井理在我姊是惡魔和螢之光2裡似乎比較帥, 但戲裏頭的法國料理看起來好好吃啊) 推理要在晚餐後 (北川景子變身後超正!幽默劇情讓推理劇看起來很輕鬆, 即使是我這種很膽小對懸疑劇有畏懼的人也看得下去,為此還去看了最近上映的電影版, 茉莉花害我哭得唏哩嘩啦...) Lucky 7 (剛看完最棒的離婚為了瑛太才追這部的,俐落身手實在太有魅力, 真的是演什麼像什麼,但也自從瑛太第5集後消失後我就棄追了.... 沒辦法,對主角松本潤我真的無感) Summer Nude (目前持續跟追中,要不是對演員都太有愛,這部實在看得我很悶啊.... 劇情設定不夠吸引人,主角們又很不坦率,而且雖然我很愛山P, 他演的每一部都會找來看,可是他的演技好像都沒有進步耶....) ___________________________________________________________________________ 以上是非常精簡的幾部日劇雜感,這次真的想要寫的是最棒的離婚和多金社長小資女, 這兩部實在是讓我回味無窮,怎麼會這麼好看啊! 《最棒的離婚》 一開始覺得這部戲的拍攝風格和其他日劇偶像劇很不一樣,看起來很有質感也很特別, 瑛太所飾演的濱崎光生把一個很龜毛、神經質、小心翼翼的男人詮釋的入木三分, 現實中如果碰到這種極端喜歡碎念、抱怨老婆又有潔癖的男人,肯定是女人的公敵吧! 而尾野真千子飾演的濱崎結夏正是一個和光生性格完全相反的妻子, 老實說第一集一開始看到她的不修邊幅和懶散,真的是會有股氣上來啊! 不過,後來就越來越喜歡她大剌剌的直率個性,有時候情侶和夫妻間就是需要互補的, 相處時間久了忘了最初喜歡上對方的原因,把當時欣賞對方的那些優點都變成了缺點, 所以才會吵架或者走到分手離婚的那一步,覺得沒辦法再繼續走下去, 但其實,如果不是結夏的好脾氣和真愛包容,光生也無法這麼樣的拗脾氣做自己吧, 第四集裡的最後十分鐘,光生心口不一的批評結夏帶回來的食物是剩菜, 終於導致結夏情緒爆發,她哭喊的那段話顯示了光生在她心裡的重要性,非常震撼! 而第七集裡結夏終於決定搬離開他們的家,一早起來做早餐、曬棉被,把家務都處理好, 最後寫下的那封感人肺腑的信,是這麼的真摯動人, 「嫁入一個可以看見櫻花的家,和討厭櫻花的人一起生活,但我卻比想像中更依賴你, 雖然彼此之間沒有什麼包容可言,躺在你腿上的時候我感覺無比安心舒適, 就像是一隻一整天攤在陽光下的貓咪一樣,也許,我就是這個家的第三隻貓咪吧! 謝謝你的美味料理,謝謝你鋪的溫暖床鋪,謝謝你讓我把頭枕在你的腿上, 能這樣仰望你、俯視你、偷看你、凝視你,是我難以取代的幸福....」 寫到這裡眼淚竟然又掉了下來,結夏你的文筆也太好了吧!!(大誤)分明是編劇寫的好XD 直接跳到最後一集,兩家人一起來到了結夏在靜岡的娘家,本來是要報告離婚的事, 沒想到卻更確定了不想分開的彼此,在回程等待火車時,結夏還給光生的鑰匙, 光生一直不願接受而掉到地上,最後竟然使出大絕招,在火車車門關閉前那刻, 把結夏給拉上了火車還像做了壞事一樣的偷親她,實在是太可愛了啊!! 回到了那些回憶片段,兩個人一起走過的漫漫長路,登記結婚、搬進同一個家裡一起住, 結夏大喊「以後也請多多關照,從今天開始我就嫁進這個家了!」讓我好感動, 好多的前後呼應在這部戲裡,看到最後一集才會恍然大悟會心一笑, 另外支線的燈里和諒因為我沒有愛很大,所以這裡就任性的不提了XD 總之,這真是一部好戲,我以前沒有特別注意瑛太,無論是交響情人夢裡的峰龍太郎, 還是Last Friends裡的小武都沒有引起我太大注意(雖然他一樣演得很好) 但《最棒的離婚》是我認為看過他演的戲裡有蠻大突破演出的一部, 而尾野真千子也是演得非常好,有這幾位演技派的演員來詮釋,搭上非常多經典台詞, 以及導演特別的拍攝手法,無怪乎這齣戲獲得那麼多好評了。 ______________________________________________________________________________ 《多金社長小資女》 起先看到片名的時候並不太感興趣,感覺應該又是一部老梗偶像劇吧, 但因為剛追完《最完美的離婚》實在太意猶未盡,不想動腦筋只想找純愛劇來看, 看到這部的男主角是我曾經還蠻喜歡的小栗旬,所以就從第一集開始追了, 沒想到因此掉進深淵.....完全被小栗旬演的日向徹給迷上了!!怎麼會帥成這樣! 完全和我幾年前看的花樣少年少女不一樣啊!抱歉我激動了XD 第一集,新創公司自由活潑的公司簡介簡直媲美GOOGLE,日向徹自信的言談很有魄力, 而女主角石原里美在這部之前我完全不認識,看到她求職生的造型和因為找不到工作, 垂頭喪氣顯得厚唇更加突出,原諒我一開始疑惑了一下偶像劇怎麼沒找美女來演, 後來證明我錯了,石原里美變身後實在太正點了!氣質清新的鄰家女孩感, 穿OL服裝也超級好看!尤其是第一集結尾還鋪陳了她冒用澤木千尋名字的動機為何, 讓我還以為這不是單純的偶像劇,而是懸疑劇咧,結果反而更想看下去, 日向徹這個角色個性很自我,只做自己想做的事,很容易讓人覺得他瞧不起自己, 還有勇氣在他手下工作的人真的是太了不起了,不過也或許是因為這樣, 如果得到了日向徹的稱讚和鼓勵,都會讓人信心大增吧!受到了真琴的直率的感染, 日向徹也終於會說出一些激勵人心的話了,我記得翻過訪談,小栗旬有提到, 為了不讓日向徹看起來只是個討人厭的傢伙,他特別注意到他純真的這一塊, 果然日向徹除了是一間公司的機車社長之外,私底下的性格完完全全是個孩子呢! 第七集一開始,日向責怪真琴是個說謊的女人,真琴急著解釋自己沒接到電話很抱歉, 反問日向有回撥電話但他沒接,日向想起當時他和燿子接吻的畫面, 躺在地上翻滾說「那時很忙」的樣子超可愛的!(雖然我對於他竟然回應燿子的吻很氣結) 還有第八集被朝比奈背叛趕出公司,真琴終於確定自己的心意, 追出去擋住正要騎車離開的日向,真琴的那段話也是超棒的,日向的眼神更是有戲! 兩個人在新創大樓前拍的合照,目前是我的手機螢幕XDD(我已經十幾年沒做過這種事了) 非常喜歡第八集之後日向和真琴兩人之間出現的粉紅色,這才是偶像劇嘛! 第九集日向誤會了真琴想投靠朝比奈,晚上一個人走回兩人租的小辦公室在黑暗中哭泣, 起身開燈後看到滿牆的A4紙,是真琴寫的個人檔案應改進的事項, 然後他終於打開電腦,在電腦桌前沉澱說「期限是三天嗎?小看我,兩天就可以了。」 接著帥氣的敲著鍵盤,那個自信表情讓我百看不厭啊>//< 從藤川事務次長公佈日向設計的介面,到日向跑到車站等真琴想要告訴他這個好消息, 看到真琴後不好意思的躲到柱子後面偷看的樣子,會不會太萌了點! 還有第十集日向的轉變,開始懂得向人低頭,懂得把成就歸於團隊, 慶功宴上車前邀約真琴一起去,真琴雖然拒絕了,日向帥氣的手槍打中了真琴的心, 對我來說也是120分的完美,也打中了我啊!! 直接跳到最後一集,因為不瞭解真琴所說的因為喜歡所以痛苦是什麼原因而煩惱不已, 發現真琴竟然想要不告而別,日向一路追到機場,真琴錯愕的反映真是太好笑了, 兩個人在機場你追我跑,最後被真琴罵了一頓的日向終於覺悟, 真琴說的因為喜歡所以覺得痛苦,是因為日向從來都沒有表明自己的心意, 所以做了一個正式的告白,這一段實在看得好高興,日向講的話也超棒的, 「你還是不瞭解我的工作,1萬8590公里?完全沒關係,就像在隔壁一樣, 可以見的到面,聽的到聲音,可以一起歡笑,這就是我的工作,無論多遠的距離, 我都會把他化成零。」 接著超閃的耀光搭配深情的吻,畫面真是太好看,果然是偶像劇最吸引人的地方啊~ 雖然身邊有些朋友都說不喜歡石原里美很吵很多話的演戲風格, 還有幾乎每齣戲都一樣的演技,但因為我沒看過她演的其他戲,所以就不多做評論, 就《多金社長小資女》這部來說,我覺得她的演技很恰如其分,非常可愛也夠漂亮, 雖然有時候話很多很吵,但生活中這樣的人反而會和我成為好朋友,所以有種親切感吧! 小栗旬則是演技大開,不管是耍帥還是表現專業的一面抑或是情緒轉折,都表現得很好, 雖說是偶像劇,但我覺得就像版友說的老梗會轉彎,且除了戀愛的粉紅之外, 我也很喜歡這齣戲裡男女主角對工作都很認真專業的樣子,而不是草草帶過工作這一塊, 從第8到第11集到SP更是讓我連續兩周每天像中毒一樣的輪流重播, 要擺脫日向徹的魅力到願意開始追下一部戲可能還要一小段時間....(好誇張啊我) 不知不覺打了很多字,好像也沒統整到什麼,排版如果讓大家看了眼花,真不好意思啊.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.117.37
tfn100:看到結夏寫的信眼淚又快掉下來了Q__Q 08/21 15:16
hotsummer:有最高離婚就無條件給推 結夏寫信淚崩+1Q__Q 08/21 15:49
hotsummer:結果我沒推到囧 08/21 15:49
adamyen:結夏那封寫完撕掉的信實在太過催淚了.... 08/21 15:49
Conpana:*很吵很多話的演戲風格* 林依晨不就是這樣嗎? 08/21 15:58
amethysta:有最棒的離婚要推!!! 08/21 16:12
amethysta:題外話回推文,林依晨早就不是這樣了,我可能不會愛你就 08/21 16:13
amethysta:已經不是她以前的風格了 08/21 16:14
kuracat:推! 瑛太和小栗旬剛好是我最喜歡的兩位男演員呢:) 08/21 16:18
idxxxx:最高的離婚緯來要不要播啊... 08/21 16:52
ancientfish:推這兩部愛情戲 08/21 17:23
chenyoyo:這兩部我也超愛的!!!!!!跟你一樣一開始看到多金社長小資 08/21 17:47
chenyoyo:女的劇名時完全沒興趣 腦海裡自動浮現老梗愛情劇的大概 08/21 17:48
chenyoyo:會怎麼走的劇情 是後來看到板上一堆文章大推才去找來看XD 08/21 17:49
yuripopololy:推石原里美恰到好處(不懂很吵很多話跟林怎麼沾上邊的 08/21 17:50
KingKingCold:林依晨早期風格確實就是話很多很吵很多話 08/21 17:53
KingKingCold:是這三四年才改變形象的 08/21 17:54
tokyo291:推!石原里美的PUZZLE和小田霧響子的謊言也都很好笑XD 08/21 19:34
evil3216:推miwa的主題曲+插曲 08/21 19:37
pinkann:真的好好聽!我也好喜歡主題曲~~ 08/21 20:18
joe0528:大推RMPW!!徹和真琴之間的互動超棒~另外偷推飛翔情報室XD 08/21 20:33
joe0528:也是職場+純愛劇,原PO可以考慮看一下這部XD(置入性行銷?!) 08/21 20:35
soya14:這二部超愛+1 08/21 21:37
ke0119:林依晨 18歲約定跟秘密花園都挺吵的啊~ XD 當時年輕麻 08/21 21:42
cdwaver:結夏魂推!離婚必推! 08/21 22:11
VitaminC:離婚好看!但我可能是少數不喜歡RMPW的日向徹 這部戲很多 08/21 23:20
VitaminC:地方讓我一直想快轉 08/21 23:20
VitaminC:完全沒有陷入這部戲的粉紅之中 08/21 23:23
VitaminC:有人說石原里美的表演像林依晨 不過差別還在林依晨演的都 08/21 23:24
VitaminC:多了傲嬌XD 08/21 23:25
VitaminC:石原里美的真琴就是完全的M...... 08/21 23:25
luckyisme:真琴真的很M~RMPW要大推主題曲 08/21 23:28
VitaminC:讓我想快轉的地方其實是招奈比和日向徹的鬥爭啦 08/21 23:31
VitaminC:每次都要再重頭回味一次他們當初創辦公司的回憶 08/21 23:32
VitaminC:就會很想快轉那部分 08/21 23:32
VitaminC:受的了日向徹的陰晴不定呼來喚去竟然還笑臉已待就是完全 08/21 23:33
VitaminC:的M阿~ 08/21 23:34
pinkann:日向和朝比奈鬥爭的部分我看得很難過,所以雖然很常回頭重 08/21 23:45
pinkann:覆看RMPW,但也總是把他們鬥爭那段跳過 08/21 23:46
VitaminC:咦 其實是 朝比奈* XDDDD 08/21 23:56
lianee:推尾野的"糸子的洋裝店"。如果緯來要播第三次的話,我應該 08/22 13:16
evil3216:會裝沒看到 08/22 13:17
lianee:會繼續捧場的XD 不過在那之前,還是先播離婚好了 08/22 13:18