精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MOONY135 (談無慾)》之銘言: : 已經好久沒有追日劇了 : 之前看的 : 小海女 不能結婚的男人 鬼太堂的妻子 富豪刑事 深夜食堂 : 現在偶爾開來看都覺得好懷念 : 好癒療 現在不知道還有哪些屬於溫馨(鬼太郎的太溫馨 有點吃不下去) : 或者好笑的日劇呢 我也喜歡溫馨、療癒、或放鬆的日劇,以下是最近看過的清單,請參考: 【倒數第二次戀愛1,2季:】 (輕鬆 成人向 愛情親情 傻眼 暖暖的) 劇中妙語如珠,讓人噗哧一笑,還有各種超展開,插曲go to the river很療癒,  我推薦搭配旅行時候聽,另外鎌倉那種復古風情跟緩慢步調都很棒。 【心碎了:】(輕鬆 奇葩 愛情親情 傻眼 暖暖的) 以現代人的高壓力生活為開端,人們心裡都有壞掉的、碎掉的一角,因為人與人關係 產生的創傷,只有人與人之間的關係能夠修復,不會強調要散發正面能量,甚至會對 所謂的正面能量產生反思,能量太超過旁人反而會有壓力,對一些通俗想法的小顛覆 我挺喜歡的,加上時而脫序演出,也是挺歡樂的一部劇。 【約會】(輕鬆 奇葩 愛情親情 傻眼 暖暖的...怎麼好像都是這些取向) 這部大家應該還記憶猶新,簡言之就是兩個完全不懂戀愛的奇葩愛情故事。 【勇者義彥與魔王城1,2季】(幻想 闖空門 人妻 不正經)  一集片長約三十分鐘,適合不想花太長時間的觀眾,以RPG為題材,各種不正經的劇情  都在這部裡面,個人私心推薦。 其他比較前幾年的清單: 交響情人夢,魚干女又怎樣(螢之光), 以下是帶點小難過但是反轉療癒的清單: 飛翔公關室,戀愛洗牌,問題餐廳,流星休旅車,抱歉啊青春, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.236.101.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1437966279.A.DB0.html
dustree: 癒療和放鬆不正經是同一回事嗎? XD 07/27 11:17
kiritaniayum: 沒有薔薇的花店 07/27 14:30
candy2212: 不正經的話推replay&destroy 療不療癒就是另一回事了ㄏ 07/27 14:37
passenger10: 我們都是超能者 這類嗎XDDDDD 07/27 15:14
passenger10: 算 07/27 15:14
OAzenO: 我們都是超能者只對某些愛好者療癒而已吧XDDD 07/27 15:41
shijunren: 喜歡貓的話推薦咕咕是隻貓 很多貓很療癒 也有很多哭點 07/27 15:48
FOB5566: 正妹多的劇就很"療癒"了(?) 07/27 15:55
MeierRich: 推 咕咕是隻貓 07/27 16:09
RedJackson: 推交響 真的很好笑~ 07/27 16:26
coyoteY: 狂推倒數第二次~最近才重看,年齡愈大愈有感觸(XD) 07/27 17:34
fanajmic: 推琉璃之島。 07/27 21:36
penny3302: 倒數和心碎 我也很喜歡 07/27 21:57
LilyHsu: 抱歉啊青春 推~ 07/27 23:36
ldt1025: 琉璃之島+1 07/28 02:38
paul0808: 推青春~ 07/28 20:08
wohohi: 推不結婚 天海祐希主演 07/28 20:18
abigstudent: 《昨夜的咖哩 明日的麵包》也很療癒 http://i.imgur. 07/29 01:17
ccww99: 小海女之後的多謝款待也不錯 07/29 12:04
funnily: 推瑠璃之島 07/29 15:00