精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
[心得] 野豬9-跳樓 野豬-山p手勢 http://img246.photo.163.com/1314love-keita/16555958/749435530.jpg
第一次看到這個手勢的時候是看 跟我說愛我 廣子畫了一隻狐狸用fax傳給晃次 晃次和媽媽的那一段 感動到不行(沒看過這部的 建議去找來看) 第2次看到 就是在野豬了 修2第一次對彰示好 就是在屋頂用這個手勢+叫聲 對彰做出回應 不過 在野豬裡 這個手勢並沒有被明確的指出是甚麼動物 在 野豬7-錄影帶 裡 彰拍的影片 被野豬說像用狗的視點來看世界 或許是有意圖暗指 彰的友情像狗一樣:是人類最忠實的好朋友 (這時候就被默默地發好人卡了嗎ORZ) 雖然山p手勢 像狗 但是平常叫聲卻是像豬一樣("溝溝"叫...) 感覺像是在說豬的語言 以豬的語言加強鞏固野豬3人組的友情認同 在 野豬9-跳樓 裡蒼井想加入時 山p對他比手勢 卻學狗叫汪 像是要低鳴咬人的狗 以聲音表達不認同 在 野豬9-跳樓 裡 我們再一次看到生靈出竅 甚至留下地下的人型 劇末 蒼井砸碎了那一隻多出來的小豬 在此與其說是砸碎友情 不如說:砸碎自己 這一隻多出來的小豬是等同於蒼井 他把這隻多出來的小豬 在夢中跳樓的地方 在3人面前砸碎 其實是等同於 對自己過去的告別式 象徵 昨日種種譬如昨日死 今日種種譬如今日生 的宣告 這可以再對照到後來蒼井和凱薩琳的對話來看 他是有心向善的 對了 不知道還有沒有其他日劇 也有這個手勢的呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.238.89
AnnNanba:my boss my hero有出現過 ...XDD 08/15 17:36
s2021:第一次看到也是在跟我說愛我裡面,晃次第一個學會的手語動作 08/15 17:41
maywheat:My boss my hero+1 08/15 18:21
nosweating:推薦這篇文章 08/15 18:28
alwaysbex:我一直以為那個kon kon (こんこん) 是從こんにちわ 08/15 18:28
alwaysbex:來的耶.... 08/15 18:29
silvia6:推這篇 ^^ 08/15 19:00
nauihs:推alwaysbex 08/15 22:39
beho:推這一篇 小狗的角度拍片這部份真的很深刻 08/15 22:41
suei:my boss my hero第幾集有阿?!...沒注意到說... 08/15 23:11
ylkuo:我也是想到跟我說愛我 08/16 02:03
chansam:將手勢分析的真好,推! 08/16 03:31