精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
「能從這裡看天空的日子,已經所剩無幾了」 在青春的尾巴 總想抓住些什麼 創造回憶 證明自己曾經真的好好揮霍過青春 野豬&修二&彰努力加工做的鑰匙圈 也被這世界上的一個人視為寶貝 放進寶箱中哦 想起一句好像是水男孩2里的話吧 「就算會後悔 就算是錯的 在他心服口服之前 就讓他放手去做吧 ! 在變成大人之前 請多給他一點時間 」 最後 父親也真的給彰自由自在的時間 ^^ 「全力以赴,並不是壞事」 修二再一次的被信子給救贖了 他被金錢的正反面而迷惑 看到寶箱中的鑰匙圈 他才明白 自己的努力並沒有白費 世界上有人把它當作寶貝哦 所以 全力以赴吧 努力的成果一定會在某處發光 會在某處被珍惜 :) 離家出走 果然是父子啊 面對繼承事業都選擇離家出走來逃避 可是 生活的擔子太重 彰的父親最後還是選擇繼承事業 因為 他有更重要的東西要守護 他的寶貝-彰 長大 長大了 肩上就有很多擔子要負 無法再在這裡看著這樣的天空 無法任意的做自己想做的事 無論是寫詩 還是逃避繼承家業 那些曾有的夢想 到最後可能都無法堅持 終究還是選擇了生活 可是 後悔嗎 不 因為 可能發現了生命中美好的東西 或守護了 重要的寶貝 橫山老師 雖然放棄寫詩 可是也從當老師中找到了快樂 他看著信子&修二&彰的志願表 由懷疑到笑著說 "應該是真的吧" 讓我覺得他真的是好老師 他沒有否認他們的志願 承認並相信這是他們現在最大的志願和目標 而彰的父親 也把他爸爸留給他的公司 擴大了規模 並以此自豪 而且也給予他的家庭優渥的生活環境 志願 彰 「路邊的10元銅板」 信子「笑笑過一生」 修二「做一個成熟的人」 這是他們真實誠懇的面對自己後 所立下的志願 而老師也看出他們的心意 不是開玩笑 是真的 比起有些人可能是敷衍了事的寫些學校科系 他們的志願更真實吧 「原來所謂改造,就是讓她成為大家想要的東西。這樣,誰來救我?」 野豬漸漸開始受歡迎 交了朋友 彰的孤寂感越來越大 因為野豬離他越來越遠 彰終於無法忍受 對信子的喜歡終於不能隱藏 佔有慾終於要爆發 對修二的忠止改造計劃的宣言 是他這集在跟他爸談話外第二次說話那麼認真正經的說 沒有在耍賴般的喊著"修~二~君~" 不習慣 XD 幸福 有沒有在做什麼事的時候特別感到幸福呢 也許那背後真的蘊藏著一段幸福被愛的回憶哦 因為感覺的記憶比腦中的記憶能存留更久 那種對你而言代表幸福的味道 幸福的聲音 也許就是你的幸福密碼 只有彰 吃鯛魚燒的頭的時候 會特別感到幸福 因為 多餡的魚頭 包含著有濃濃父愛的回憶滋味啊 想起那個給他多餡的頭吃 為了他回家繼承家業 又希望他可以自由的作路邊的10元銅板 視他為寶貝的爸爸啊 所以 咀嚼著鯛魚燒 才會有幸福的感覺 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.132.86
OO375:推 感覺的記憶比腦中的記憶能存留更久 :) 08/10 00:49
※ 編輯: silvia6 來自: 59.112.132.86 (08/10 00:51)
stupidii:推 好文啊 看了這篇文章才懂這集的意義.... 08/10 00:57
loiswang:推一下好文 08/10 00:58
rabbit44:推 寫的很好:) 08/10 01:02
elefox:推一個 08/10 01:07
yichunchen:推~ 08/10 01:10
sallyke:推~~:) 08/10 01:15
summer99:我看到志願那裡..真的好感動!與其寫那些科系 08/10 01:24
summer99:我覺得他們三個人的還比較實在一點.... 08/10 01:25
monsterba:推~感動更深刻了! 08/10 01:42
nominie:推~鑰匙圈.彰爸的出現.橫山的詩集.都圍繞一個主題 08/10 01:42
smydguo:人真的重點就是要接納自己,時時活在當下吧!猶記得在女王 08/10 03:11
smydguo:的教室,女王之所以選擇和美而非小光王子為考驗對象的原因 08/10 03:12
smydguo:,便是在於她看出和美能接納自己和群眾,而小光卻有所羈絆 08/10 03:13
irene0521:推 最後一段 感動 08/10 03:42
nosweating:大推 老師那段肯定很棒! 08/10 07:15
Ranii:分析的很棒阿~讓我有更深一層的感觸阿~! 08/10 10:45