精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
在下第一次po文 請多多指教~ ---- 我就來說今天讓我最有感觸的幾個地方吧 首先是修二去勸架的場景 明明是出自好心 可是不被別人相信 反倒最後還被警察盃盃懷疑是不是有打架 這跟自己努力唸書 但最後還考了不及格 還被父母懷疑說 自己是不是沒有唸書的心情差不多 很顯然地 不管一個人做了什麼自己認為對的事 但終究還是需要別人來給予肯定的 考卷寫的天花亂墜 但最後改的人終究不是自己 是老師 也許我們這輩子都要老師來 學生去 不時地被別人打分數 也不時地為別人打成績 這就是人跟人相處最大的意義之一 不是嗎? 再來是野豬妹去突襲真理子的便當的時候 那個時候野豬妹一看到她跟彰在一起 就馬上閃人 因為她是唯一知道修二已經跟真理子說明白的人(連彰此時也不知道) 由此看的出來 野豬妹其實是無時無刻地替別人著想 很難想像 從小到大一直被別人欺負著的人 還能夠有這種細膩的心 我想 這一定是遇到彰跟修二的關係吧 也許 外表要改變是很簡單的 但是 人心的改造 是需要多大的感動 已經多大的勇氣 才能夠動到那表層的細胞的呢? 還有,三腳豬我覺得也有牠的意義在 雖然只是我的猜測 但我覺得劇中會特別用"三腳"豬 不是沒有道理的 假設每隻小豬都分別著代表著 野豬妹 彰 修二 那麼每隻小豬自己的第二隻 第三隻腳 都分別著代表是另外兩個人 因為 少了任何一個人 是不是站不起來了呢 只有一隻腳的豬 是多麼的孤單 只有兩隻腳的豬 多麼需要另外一隻腳在後面支持著 不然一定會倒下 不是嗎? 再來,我特別喜歡凱薩琳講的那一段話 "不是因為真的才去相信,而是因為相信才認為是真的" 這句話 更讓也野豬妹更加深了自己對於修二的信任 她相信 即使之前修二表面上再怎麼會撒謊 但是 打從那一天修二對她坦白說出 他很孤單的時候 她就相信 修二會這麼做(抓著蒼井的衣服) 一定會其他的原因在的 因此,最後一幕 真的很令人感動 野豬妹透過變魔術 而且還是用那麼有意義的魔術 此時此刻 比用任何的語言 來表達三個人之間的信任 還更讓人感到深刻的多了 --- 最後,我覺得 我們大部分每個人 都曾經是修二 不是嗎? 戴著面具去面對別人 是多麼地痛苦 也因為如此 要遇到自己知心 甚至是可以完全不顧一切把自己的心裸露給對方的朋友 是多麼地不容易阿 修二再上次筆記本拿錯的時候 也就體認到這點 因此也更珍惜野豬妹以及彰這兩位朋友了 大家 你們身邊也有個野豬妹 抑或是彰呢? 請好好珍惜他們吧 下臺一鞠躬... XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.178.234
nosweating:推 信子總是會用很驚奇的方式表達情感 08/11 23:27
dahliamira:我要彰那麼有錢又溫柔的朋友XDDD 08/11 23:27
ffyy:感動T_T~ 08/11 23:28
brokenglass:修二去勸架跟後來看到有人被打那邊是對比 08/11 23:32
summer99:凱薩琳說的話都好有道理! 08/11 23:36
gotohikaru:與其說每個人都曾是修二,不如說曾有部份 08/11 23:56
gotohikaru:要做到完全像他那樣,不知道是多麼寂寞的感覺 08/11 23:56
gotohikaru:我則是大學時覺得累了而不那麼做,完全放掉 08/12 00:00
gotohikaru:放到大家跟我打招呼都是用「好久不見」(笑) 08/12 00:00
agmoagmo:嗯恩 對阿 我是這樣覺得的 不過沒表達好 ^^" 08/12 00:02
gotohikaru:或許真的就像凱薩琳說的那般簡單,但實際上卻很困難呢 08/12 00:04
penny1and1:推!! 08/12 00:23
smydguo:那個調戲OL反被OL反擊的上班族是電車男日劇版的鄉民應援團 08/12 00:22
smydguo:團長坂神男呦(六角精兒 飾演) 08/12 00:23