精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
修二在電話中脫口說出 有兩個朋友 他已經開始 真實的面對自己的心 承認信子和彰是他真正的朋友 而且也開始不避諱別人目光的找他們說話 像是之前賣鑰匙圈的吆喝 還有這次在教室裡堵信子 雖然是因為信子一直躲她 他只好在教室堵她 而且還是編了謊言拉她走 但這也是修二一步步的改變吧 墜落的彩球 預告了隨之而來修二的命運 修二一步一步走向命運編織成的陷阱 墜落 雖然是他自己要踩下去的 被質疑的正義 被戳破的謊言 被指為沒義氣的見死不救 已經不相信解釋有用的修二 只能默默承受全校的冷言以對 「我說的話已經沒人聽得懂 也沒有人會聽進去 原來不被人相信 是這樣的感覺啊」 對於最在乎別人眼光的修二而言 沒有人相信的痛苦 無疑讓他墜落谷底 可是這樣的時候 面對還願意跟他說話的彰和信子 他沒有像看到一根浮木而努力抓著巴著他們 反而推開他們 「不要跟我說話 要是大家也把你們看得跟我一樣差勁就糟了」 即使在這樣的時候 他還是替朋友著想 怕連累他們 這 是他的善良 面對大魔王 雖然自己幾乎已經被逼到絕境 可是他還是祈求蒼井 不要傷害信子和彰 特別是「比任何人都了解孤單寂寞 卻想要所有人都得到幸福」那麼善良的信子 但蒼井卻要把信子逼到自殺不可的絕望中的態度 激怒了一向冷靜的修二 「往下墜落的我 沒有任何人能接住 就連我自己也無能為力 只能任由它墜落」 可是 信子跟彰的友情和相信的力量輕輕的捧起了往下墜的修二 說著 「不管發生什麼我都相信你」、「我們永遠是好朋友」、 在米糠中封印了那張令他心痛的照片的彰 還有「比任何人都了解孤單寂寞 卻想要所有人都得到幸福」、選擇相信修二的信子 本來要改造別人的製作人修二 卻反倒被信子跟彰改造和救贖 「不是因為真的才去相信,是因為相信才變成真的」 「真相沒有人知道 既然這樣就選擇想相信的那邊」 「只要相信 再困難的事情也能解決 請跟我一起相信」 信子用魔術讓相信的力量變成修二手中的奇蹟 第一次修二拒絕與彰和信子一起回家 這一次修二在全班面前跟信子和彰搭著肩回家了 而且終於露出了久違的笑容 因為有他們相信他 有他們在他身邊 「就算沒人相信我也無所謂 只要他們相信我就夠了 無論是現在 以後 永遠...」 有弱點又怎麼樣呢 人就是因為有在乎、想保護的事物 所以才會變得更堅強 真正的強者不是沒有弱點 而是有那些想保護的弱點所以才變得更強吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.129.67
dahliamira:推!!寫的很感性 ^^ 08/12 11:51
YUdaisuki:推 08/12 11:54
koichisuki:推最後一句話,因為有想要保護的弱點才會變得更強! 08/12 12:06
footballitis:朋友不是弱點 而是堅強的理由啊!! 08/12 12:17
nosweating:大大推啊 再推樓上的朋友不是弱點 而是堅強的理由!! 08/12 12:25
wubiecow:嗚~這集只看到一小部份~有你解說~完全懂了 08/12 12:26
sedc:想到天道語錄中的一句話:人會因為愛著他人而變得軟弱,但這 08/12 13:02
sedc:並不可恥,因為那並不是真正的軟弱。就如修二向蒼井懇求一樣 08/12 13:03
Simakui:這極好催淚 令人感動的友情 08/12 13:21
Rinoa7:推....看了這一篇...回想起劇情...讓人好感動... 08/12 13:32
rainbowday:推 因為相信才變成真的 08/12 13:42
Dianceht:推...其實我覺得對野豬而言,他的第一個朋友是修二和彰 08/12 14:14