精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
跟了幾個禮拜的改造野豬 有ㄧ些小小的感想 以下皆屬個人觀點 我覺得這是一部很不錯的片 但是探討人性的方面 並沒有想像中的深刻 改造野豬真的是一部很棒的校園青春喜劇 但是每一集講道理的地方流於於太刻意的傾向 不知道是不是受極道鮮師的影響 每一集好像都要有發人省思的地方 這真的讓我覺得很怪^^; 有幾場戲 像是彰的身世 彰對野豬的感情的描寫 還有其他的我有點忘了 都是我蠻期待 但是表現的太輕的 我覺得 改造野豬的過程也似乎沒有想像中的讓我震撼 不知道是我比較冷血還是怎樣 整齣戲其實給我的感覺就是青春校園劇 笑點很多 感人的地方有 但是沒有辦法讓我真的感動 我覺得有ㄧ部分是因為每集都有ㄧ些大道理的關係 使情感的描寫不能再深刻一點 修二其實也不讓我覺得他是個真正的兩面人 該怎麼說 兩面的差距很小 如果要說探討人性的黑暗面 我還是覺得 野島伸司的人間失格 才是講述校園欺負事件 暴力 相信與背叛的衝突 最極致的一部作品 應該說在我看來改造野豬探討了很多東西 而人間失格很集中火力在人性跟社會的黑暗面 不過改造野豬仍然是相當好看的作品 只是跟我認為它所要傳達的有ㄧ點不一樣就是了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.124
Cacto:我一直都覺得是青春校園劇耶 看了日劇版才感受到黑暗面 12/04 10:23
Cacto:很多都是版友歸納後才驚覺發人省思的地方 藏得滿好的 12/04 10:26
jeff0811:戲不是一定要灑狗血才能感動人的.... 12/04 10:31
qualify:嗯..推樓上的^^ 12/04 10:53
mikee:我也要推三樓 野島那齣讓我看完覺得人生好灰暗.. 12/04 11:06
jason1008:我覺得修二只是想當完美的人吧^^" 12/04 11:20