精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我同學們一直推薦我看改造野豬妹 不過光聽這部劇的名字和同學的介紹時,我就覺得這部片根本就是老梗! 一定是開頭會出現一個很邋遢的女人,然後主角就會出現來幫助這位邋遢的人 最後這位邋遢的人就會來個180度的大改變, 變成光鮮亮麗、閃耀光芒的明星,眾人目光的焦點, 然後主角就功成身退來個 Happy Ending 但是在看完後,這部日劇並沒有想像中得那麼膚淺 這部劇的確一開始出現了邋遢的野豬妹 萬人迷兼主角的修二也理所當然的要進行改造計劃 但是這部劇和一般老梗的差別就在於最後改造成什麼樣的人 為了要使野豬妹成為一個受歡迎的人,修二和彰一起為野豬妹買了許多名牌衣服 並剪有造型的髮型,企圖打造一個時尚充滿青春且有活力的野豬妹 他們一開始認為只要野豬妹變成有明星一樣的架勢時, 就可以就此擺脫孤獨且受人欺負的日子 但是就在彰說過他喜歡他心目中的野豬妹,所以要放棄這個改造計畫時 整個改造計畫的走向就慢慢開始偏離以明星為Model的打造方式 而回歸於野豬妹個人特有的風格 我覺得這部劇最有意義的地方就在於 他給了我們新的觀點到底要怎樣才會成為一個受歡迎的人 在麻辣女王之中,珊卓布拉克為了迎合現今選美的審美觀, 硬是把自己率真樸實的那一面給隱藏起來 表現出選美小姐理應有的自然、動人的氣質 這樣的改造,我無法說出好還是不好 一個人若是只為了迎合外界看你的眼光時,而不斷努力讓自己符合外界的眼光, 這是一件很痛苦的事 因為不管怎樣都會有人看你不順眼,不可能討好所有的人 修二為了讓自己成為一個受歡迎的人,到處討好他身邊的同學 他以笑臉面對著同學,卻以孤獨面對著自己 迎合身邊的同學似乎成為他高中生活唯一的功課 直到執行改造野豬妹計畫時,他才發現他的高中生活就如泡沫般沒啥兩樣 光鮮亮麗的外表包附著只是空洞般的友誼, 只是謠言的輕觸,就可把友誼給戳破 在改造野豬妹的同時修二也是在改造自己 野豬妹需要的不是光鮮亮麗的外表,而是能面對人群的勇氣 野豬妹最後雖然並沒有來個180度大變身,但那吞吞吐吐的說話方式反而獲得大家的喜愛 修二所需要的不是熱滾滾的人氣,而是堅定的友誼 真正的友誼才是能經的起大風大浪的考驗 若野豬妹就真的只是以為了符合世俗的眼光來改造 我想最後野豬妹也不會變成一個受歡迎的人 因為她根本就已經喪失了獨特的自己 變成了一個路上常見的高中女生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.143.45
asusleo:別被預告騙了 呵XD 07/22 01:13
dragonsoul:你說那個背~~後靈 超~~陰森的 07/22 01:31
dragonsoul:當初差點因為這預告而棄看 XDD 07/22 01:32
sickiam:野豬妹真的是一部蠻有深度的日劇 07/22 01:36
dragonsoul:嗯啊,個人覺得經典: 野豬、虎與龍、不婚男、 07/22 01:41
dragonsoul:耶,只有第三項沒有動物 XDD 07/22 01:41
u19861208:這部有友情 也有自我的成長 很不錯~ 07/22 01:49
Conpana:第三項有出現動物啊,KEN醬......XD 07/22 02:02
dragonsoul:我是說片名 XD 07/22 02:06
gogohome:KEN!KEN!KEN!KEN! 男人與狗狗的深厚友情阿~~ 07/22 02:08
nothing188: 姦 更貼切 07/22 02:13
Faoitohins:旁白很好笑XD 當初看預告也以為很膚淺、老梗 但錯了 07/22 04:03
dragonsoul:若因為預告而棄看的話,就不會認識我最喜歡的真希了>"< 07/22 04:11
shiyeu:我默默的為三人友情感動時 我媽卻說像原PO第一段講的那樣拍 07/22 07:26
shiyeu:才好看...囧... 07/22 07:27
evart:說得好喔~呵呵 07/22 08:49
ikulan:大推野豬讓我走入日劇的世界 07/22 10:46
silvia6:推這篇 也推野豬 真的好喜歡這部戲 07/22 12:45
kelopi:每次看都會起雞皮疙瘩 回味再三 值得思考的台詞密度很高(最 07/22 17:33
kelopi:近這樣覺得的是Rookies 但是大部份都是川藤說的) 看野豬的 07/22 17:34
kelopi:另一個後遺症就是會漸漸喜歡上南千住 三之輪橋一帶 07/22 17:34
guika:我也差點被預告騙了XD 友情最高!!! 07/22 21:10
sityle:野豬妹很經典啊!有深度,有詩意! 07/25 12:59