精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看第十集,第一次覺得自己是個失職的觀眾, 一開始完全無法進入狀況, 腦中不斷浮現:真的剩一集了嗎?!嗯,剩一集了。... 可以理解這集收視會掉的原因, 比較像正常戲劇的步調,但卻不是"交響"慣有的節奏吧! 不過我比較喜歡第五集之後的部分, 猶記看前面兩集時發現竟然這麼搞笑,有點失望, 搞笑不是我的菜。 :p 劇情的部分前面都講過了, 不過這一集更讓人體會到千秋和野田的存在對雙方來說, 是彼此往前邁進的原動力。 一個想拼命趕上,另一個也不想落後... 這比兩人直接放個大閃光 happy 在一起還要扣人心弦啊~ 從第九話就可以看到「倔強的野田廢」, 因愛而生的那份倔強讓她練琴練到出現幻覺、不眠不休、又發燒、 決賽時執意彈來不及練的曲目大庭廣眾出糗也無所謂。 走進決賽會場時,摺扇力勸她放棄, 抬頭望著摺扇那個打死不放棄的表情... 好個雖千萬人吾往矣啊! XD 後面說參加比賽完全只是為了那筆獎金花用, 鈍感的千秋該不會真的相信這個表面上的理由吧!? 每次 Nodame 說一些違心之論總是低頭避開王子眼神。 不過這裡的情緒和平常不同,是憤怒和悲傷交織的心情... 一來比賽失敗,去歐洲的計畫告吹; 二來認清自己果然還是不適合正規的比賽嗎... 這麼綁手綁腳規矩地彈琴有什麼用、就算千秋肯定有什麼用、 回到平常還不是得扮演大家印象中的吉祥物。 不過除了這一對波折不斷的夫婦外, 龍太郎在這一集真的很 man, 力薦高橋的那幾句話看得出蠻故意的, 為了讓清良安心去海外發展... 雖然平常的角色性格是男女倒置XD 不過居然還有人不知道兩人的事,真是一整個活在自己的世界Orz 個人還是很在意一個無聊的小地方,(導演您真內行。) 每次千秋在家裡看譜和資料時, 鏡頭總是 take 到王子身後那株小盆栽... Nodame 託秋千照顧的小花。 他一直都有在好好照顧吧!就像 Nodame 陪在他身邊一樣 :) 這一集唯二發笑的的點除了峰同學說悠人君的娘很有存在感之外, 就是千秋在暗巷遭遇危險的高橋時,落荒而逃的樣子! 受驚小媳婦般的小碎步王子!!?..........*自動無視* -- 這齣真的拍得很趕啊!常常今天拍完,後天就要播了,難怪氣色不好。 不過總算解脫了...雖然對忠實觀眾來說會有一個小小的陣痛期(?) XD -- 千秋様 o.s:「嫌だな...もうすぐ終わりだ...のだめカンタービレ...       もっと観ていたかった、もっと聞いて...     もっと、もっと...       この素晴らしいドラマを...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.169.221
yotsuba:悠人的頭髮到底是怎麼撐起來的 XD 12/20 22:55
hitotsuhana:推被真澄英雄救美後的小碎步王子 XDDDD 12/20 22:54
yiling1982:哇 看的好仔細,我沒注意到小盆栽~這一集又淚了... 12/20 22:57
yotsuba:我一直很想知道 為什麼悠人都長不高 像個國中生似的... 12/20 22:59
yadayada:小碎步王子那裡很像不想跟野田廢一起撐傘逃走的王子~ 12/20 23:03
yadayada:小盆栽並非黑木送的那一盆,我想那一盆應該兇多吉少了.. 12/20 23:04
misuchiru:推你的O.S 囧 12/20 23:31
evacrystal:推 小碎步王子和o.s 12/20 23:40
nstyr:悠人頭髮跟臉的比例大約1:1...還好他不是主角XD 12/20 23:46
nstyr:不然流行這種髮型還得了 12/20 23:47
snowangey:就推你的簽名檔!!!! 12/21 00:03
yoshihito:就推你的簽名檔!!!! 12/21 00:34
himurajacky:推你的簽名檔!!!! 12/21 00:59
siyukiice:簽名檔大好 推推推 12/21 01:04
lyic:我想知道簽名檔的意思.....Orz 12/21 01:06
siyukiice:你去看千秋演奏拉二的時候講的話然後把特白的字換成 12/21 01:08
siyukiice:交響情人夢就可以了 12/21 01:10
hitotsuhana:推簽名檔~每次聽拉二聽到這段就會主動配上千秋的o.s. 12/21 01:10
hitotsuhana:聽貝七時 也是會跟著唱大雨大雨 小偷小偷 中毒太深orz 12/21 01:12
mujo:簽名檔太讚了XDDDD 還有小盆栽特寫>////< 記得澆水啊王子XD 12/21 01:34
lunaphoenix:我聽貝七也是會唱起歌來XD 12/21 02:20
lunaphoenix:不得不推簽名檔,就是有這種感覺!!!!! 12/21 02:21
ricedog:沒錯沒錯!!我也會不知不覺唱起歌XDD 還有推簽名檔!!!!! 12/21 03:24
yadayada:淚推簽名檔~~我現在聽拉二也會自己配音!! 12/21 06:49