精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下有漫畫雷 ※ 引述《coolhao (?)》之銘言: : 別忘了在漫畫裡的設定 這兩人都算是神童出身 : 都是不可多得的天才型音樂家 千秋是努力的天才 野田是我行我素的天才 但是所謂的"天才" 是以什麼標準去衡量呢? 是日本人 還是全世界? 很顯然的 是日本人吧... : 天才的起跑點可都是遠遠超過普通人的 : 經過學習才被人家肯定的 充其量只能算是有些天分 天才也有大器晚成 : 只是千里馬也需要伯樂 這點無論在漫畫或日劇中都已經講的很明白了 : 音樂界的伯樂 當然是起源地的歐洲最多 所以才要出國 他們兩個要去歐洲是因為他們都還有非常大的進步空間 君不見野田剛到國外時的遭遇? 她可是被當成小嬰兒... 她是國際級的天才嗎 我看不是吧 千秋的指揮在國外篇一開始確實描寫的過火了一點 但是他後來在松田眼前指揮的一首波烈露 也被批評得一文不值 : 如果你原著或日劇有仔細看 應該都不難發現 : 這兩人從別人身上學到的 主要都是一種面對音樂的態度而已 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 完全不同意 他們在技術上還有得學呢? : 千秋從米奇身上看到熱烈擁抱音樂的靈魂 : Nodame則是學會傾聽樂曲本身的聲音 : 技術上兩人按照設定八九不離十已經算是天下無敵(所以才難演) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 也沒什麼人可以再教他們些什麼了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 還是完全不同意 野田的鋼琴根本是還欠雕琢 國外篇講得很清楚了 千秋呢 在同齡的競爭者中確實非常優秀 可是這可不代表"沒人可以在教他們些什麼" : 我想原po所要強調的 並不是配樂的部分演奏的問題 : 而是漫畫裡這種天才的設定 在現實的戲劇中絕對無法真實呈現的那種遺憾 : 借用你舉的例子 : 演卡拉楊的人 能有誰指揮得比他本人更好? : 演阿格麗希的人 又有多少人的琴藝能與她匹敵? 我的重點在於 千秋不是卡拉揚 野田也不是阿格利希 搞不好漫畫直到最後他們兩個都沒辦法達到這樣的水準 更何況是大四的他們 如果原PO是針對兩人的演技 也就是揣摩音樂演奏者的神態上 那確實 這兩人非科班出身 這方面一定是表演得和實際有所落差 重點在於原PO著墨的是音樂本身 日劇裡的音樂讓他大失所望 我尊重他個人的意見 至少我個人以漫畫的設定來看 日劇所呈現的音樂水準我認為沒那麼不堪 : 同理 演天才的人 除非本身就是天才 : 否則又有多少人能真正演出天才的內涵呢? : 更何況是演漫畫中這種被誇大的虛擬角色 : 現實生活中即使是天才 也有失常的時候 : 而漫畫裡的天才 要多完美就可以多完美 : 人人都希望親眼目睹漫畫裡的天才真實活躍在螢幕上 : 雖然不切實際 卻也是人之常情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.161.83
mark4664:就算再有才華..也必須透過不斷的自我向上提升..才能達到 12/30 12:37
coolhao:唉壓隨便啦 大家看的都是同一本書 就按自己的喜好去推敲吧 12/30 12:36
mark4664:登峰造極的境界..否則天才跟凡人又有何差別..剛剛看頭D裡 12/30 12:38
coolhao:我覺得二之宮老師可是非常刻意的維護兩人技巧無敵的設定 12/30 12:38
mark4664:面神之手老頭如此告誡拓海..XD 12/30 12:39
haxioujin:我覺得續集還是保留好了,不然再下去可能引發古典樂保守 12/30 12:38
haxioujin:派系批評 12/30 12:39
coolhao:而且都一再說只是技巧層面了 音樂講究的又不光是技巧 12/30 12:39
coolhao:漫畫裡搞了一堆外國人來誇千秋 都是白搭了 12/30 12:41
onetwo01:基本上我覺得大家都有共識是日劇演不到漫畫的天份程度 12/30 12:41
onetwo01:然後有人覺得是遺憾有的覺得OK,就只是這樣的認知不同 12/30 12:42
onetwo01:其實我覺得這個問題辯下去也沒有誰對誰錯 12/30 12:43
ladyluck:大家意見不同在到底野田跟千秋水準應該有多高XD 12/30 12:43
paraparastar:(天音) 漫畫是虛構的啊~~~~~看看就好了呀~~XD 12/30 12:54
coolhao:其實我對這部漫畫比較有微詞的地方就是 12/30 12:56
coolhao:兩人弱點雖多 但是從來就不是出在技巧層面 12/30 12:57
coolhao:這應該二之宮老師故意的設定 我覺得刻意的太名顯了 12/30 12:58
nalusiya:可能一些人都忘了這是虛構的 (硬拿著漫畫當事實憑據...) 12/30 12:58
mark4664:要上台比賽..沒練..光靠天份..一樣等死..現實狀況XD 12/30 13:05