精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
: 一般的古典樂迷所接觸的大都是大師級的演奏 : 哪一個人在買CD的時候不是端詳再三 挑版本挑東挑西? : 當你平常所接觸的音樂水平就在那裡 也難怪你會忽略原著中漫畫的設定 : 如果野田妹這麼優秀 她幹麻出國 : 如果千秋這麼優秀 他幹麻出國 : 如果RS樂團這麼優秀 裡面的團員為什麼都搶著要出國 : 他們還是在學學生 他們還需要到國外磨練好一陣子 : 以這樣的標準來看待 我相信他們的音樂並沒有這麼不堪 : 當然 某些人具有大賽頭銜 或許演奏的水平不該是如此 : 這我同意 不好意思,我有其他看法, 就是優秀才需要出國啊,除非日本能提供像歐洲一樣的環境薰陶 畢竟古典音樂起源在歐洲, (你總不能說 如果在Stanford 唸書的留學生這麼優秀的話, 幹麻出國呢?) 李雲迪也是拿到蕭邦鋼琴大賽首獎後才出國深造的 你能說他不優秀嗎? : 同樣的 小克來巴在這麼短的時間內能將師大音樂系學生訓練到什麼程度? : 從這個角度去想 你不覺得S樂團其實是超水平嗎? 能進音樂大學 術科都會有一定程度 只要碰到好的指揮,有好的心態 樂團也是可以短期內有超水準演出 S團的團員充其量只是太懶了 用功一點就可以趕上 (你看野田ㄈㄟ小時後就有那種程度) (台灣也有很多音樂系學生上了大學就開始混) : 音樂當然有水平上的差別 : 只是一般古典樂迷所接觸的都是大師級的作品 : 會對本劇有所挑剔是再自然不過的事 : 更何況 或許只是把大師的表演方式"背"下來罷了 : 凡跟這樣表演方式有不同的詮釋時 貶低之意就油然而生 : 卻忽略了 千秋和野田根本還沒出國學習過... 您可以看看古典音樂版的音樂會評論 很少人是拿大師版本出來比較某場音樂會的演出 他們有自己對音樂的想法和判斷力 真的把某大師的表現方式背下來是很恐怖的 我拿歌唱節目來做比方好了 不知您是否看過快樂星期天 "校園歌喉戰"呢? 身為觀眾的我們,應該可以判斷一個人表現好壞吧 我們不會拿張惠妹演唱方式來決定唱張惠妹歌曲人的好壞 古典音樂演奏也是一樣道理啊, 只是不像流行音樂讓人比較有感覺 好壞的比較一定是有的,不然音樂比賽就別比啦 有點離題了, 這部日劇吸引了很多人,不管有沒有學音樂 裡面演出的level,就恰好在不上不下的位置 所以有人覺得棒,有人覺得糟 我一直就把它當"日劇"看,偶爾催眠自己 雖然它已經比很多有演奏情節的日劇好太多了 (ex. 長假,看了會吐血) 大家就輕鬆看,別想太多啦 希望看完日劇,大家繼續聽古典音樂 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.198.181.125
twconference:是啊 優秀才會出國 畢竟歐洲才是古典音樂發源地 12/30 12:52
Ascend:李雲迪跟中國的學生們比起來~~真的不是特別的優秀 12/30 17:36
Ascend:其實他那屆大賽會給中國學生~~多少有點政治因素~~~ 12/30 17:37
Ascend:因為很多年沒有亞洲人拿獎了~~`後來他回中國內地也只有第五 12/30 17:37
Ascend:名而已~~~他真的是靠行銷包裝成功出來的 12/30 17:38
Ascend:而且說歐洲嘛~~~像本校(布魯塞爾皇家音樂院)的中國學生會來 12/30 17:39
Ascend:是因為不用語言成績~~其實有能力的話~~去美國的也很多 12/30 17:40
eversun:推~ 說得好 12/30 23:13