精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paraparastar (ParaParaStar)》之銘言: : 總之 我想每個人看這齣劇的標準本來就會不一樣囉 : 著眼點也會不同 : 有的人只是想看帥哥美女的搞笑or閃光演出 : 從此愛上玉木宏or上野樹里 : 有的人是想要知道,漫畫裡的曲子長什麼樣子  : 聽起來是什麼感覺,視覺上搭配是什麼樣子 : 耳朵很好 很懂音樂的人 : 因為自己的專業,很難不去注意到一些細節 : 很懂鋼琴小提琴的人應該很容易可以看出他們是硬記指法 : 很懂"世界級演出"該是什麼樣子的人 : 一聽日劇的音源(Nodame樂團)就知道有哪些不足之處 : 像我是學打擊的 : 看到真澄定音鼓打那樣 我也不覺得她是打擊界的女王XD : 所以會覺得遺憾 : 因為和心中想像期待的有所不同 : 這也是改編原著的困難點 : 什麼樣的觀眾群都要照顧到~ 我不懂交響樂 以前一點也不喜歡 聽了就想睡 不過現在對於交響樂突然有點感覺 突然覺得 "哇賽...貝多芬真的很厲害..." 對於這些不會樂器的演員 努力到這種程度也覺得很感動 說到超出現實 其實漫畫也不是現實 也許學音樂的人看了漫畫也覺得 "拜託...哪有這樣的啊...太扯了..." 日劇裡的野田妹飛天遁地又被K過來揍過去的 現實裡也沒有這樣的吧 能感動人心的戲劇就是好戲劇 能改變一個人長久以來的既定觀點 也很不容易 (推"危險心靈"一句話:影響力是很可怕的) 喜歡交響情人夢 喜歡努力的玉木宏,上野樹里 看完這部日劇 覺得很開心 就夠了 對我來說 (熱血嘛...是個人喜好...就不苛求囉~) : ==== : 不過就我而言 : 一個"完全不會"鋼琴小提琴&指揮的人 : 能做到這樣我已經嚇呆了... : 即便他每次公演都會有些地方太激情然後就跟錄音分家了XD : 所以每一次演奏的畫面 : 我都是非常興奮地在看 : 我就沒有顧慮到這是什麼樣的錄音 : 或是這個樂團"原本設定上"應該是什麼樣子 : 我只覺得... : "劇組...你們好厲害..." : 演員們辛苦了:) -- Greg: This is just like that Edgar Allen Poe story where the victim's heart under the floorboards betrays the murder. Grissom: "The Tell-Tale Heart." I thought you didn't like reading the classics. Greg: I do when they're about dismembered bodies. CSI-LV 519 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.4
xbp:大家回歸看日劇的心情吧~~交響是部好日劇無庸置疑 12/30 20:30
xbp:想聽好音樂的人去拿出你的dvd跟cd加上一杯牛奶 沙發預備 12/30 20:30
xbp:不過我納悶 之前主婦芭雷怎麼沒人說他們亂跳一通 12/30 20:31
xbp:我看他們跳舞看的的好痛苦 絕對比你們聽交響來的難受>"< 12/30 20:32
dswing:第二行讓我想到阿部寬XD 12/30 20:47
wingyen:桑野大人....來ㄧ片藍色狂想曲吧... 12/30 20:48
spooky221:劇名都說了是主婦芭蕾嘛...想當然都是業餘的阿~XD 12/30 20:50
yiling1982:我也推你說的 12/30 21:28
tc68:戲劇其實不能以現實來衡量...;個人是覺得很棒的,也深受影響.. 12/31 00:56