精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看這集剛開始差點被陷入眾酒女之間的千秋王子笑翻,法蘭酥還留信要千秋寄 女優寫真集 XD 其實在第五集後半段已經隱約可以嗅到這齣日劇不是像前四集般,只會用滿滿 的笑點誇張搞笑下去,而是會加深作者想延伸表達的想法,不過會看交響的很 大一個原因就是它的無止盡的KUSO啊!後面的罐頭還真是一絕,鹿肉熊肉 還袋鼠肉咧 XDD  還有原本被認為集笨蛋於一團的S團在發出耀眼光芒後在這集解散了,有些淡 淡的哀愁。 再來就是著墨多賀谷彩子後悔跟千秋王子分手想要補救的一段也挺值得討論。 千秋王子在劇中的個性像個典型的獅子座,雖然外表看來自尊極高,但遇到挫 折時內心也是很渴望別人來安慰的。 千秋肯讓彩子知道他害怕搭機乘船的緣故;還在她面前講出要到她父親公司上 班的洩氣話;看她跟火腿卿卿我我氣得摔東西,證明彩子本來在千秋心中佔有 一定份量,甚至千秋在酒吧還對彩子要求她「今晚別回家了」這簡直就跟女人 對心儀的男子講「要不要上來坐坐」是同等意義嘛,想不到彩子一時看高不看 低,就那麼耍帥主動甩了千秋王子,後來自己也遇到低潮了,反過被千秋王子 嗆:「自己也不愛喪家犬!」回報一箭,現在想再挽回卻連碰幾個軟釘子,就 算氣得把門劃出指甲縫又有什麼用。 反過來看野田妹多聰明,完全發揮了一個變態的厚臉皮優勢。 一逮到機會闖進千秋王子的生活後,就像吃了<我愛一條柴>不,應該是<我 愛千秋王子>般勇往直前,無論千秋王子如何的毒打她虐待她羞辱她,只差沒 拿皮鞭抽她,野田妹依然呆呆向前衝;另一方面,在該捧千秋時也不吝於飛出 一頂頂高帽,把千秋王子弄得暈頭轉向,野田妹說奶油花椰菜寬管麵好吃得要 命,千秋就像中蠱般負起餵食的責任,然後一步步走進她的迷魂陣中。 從幫她洗頭吹髮;為了賭氣跟法蘭蘇鬥嘴甚至一時情急連臂枕都講出來;替自 己找藉口買兩尾竹莢魚比較便宜,而後看到她接受峰的餵食因為嫉妒憤怒,還 利用彩子氣了野田妹一下;(但這對變態的療傷恢復能力來講根本是小意思 :D) 到最後千秋王子坦然接受野田妹跟他一起依偎在暖桌裡時,就已經等於是半淪陷 在她手中,其後的種種動作已經是垂死前的無謂爭扎罷了,哀哉。 但是如果野田妹僅只於此那其實還不能算多了不起,在演出之前幫千秋突破瓶頸 ;因為法蘭蘇的一句話為了要配得上千秋拼命練琴;到後來還幫助千秋克服心理 因素。(方法算是雷了,先不寫。) 兩相比較之下在付出度、勇敢度、不要臉度,彩子是連連敗退啊 XD   當然以彩子的才貌家世,她是有條件想甩誰就甩誰,不過在甩之前應該要想想是 否能夠毫無留戀硬到底才是,無法硬到底,徒然讓自己留個遺憾又便宜了變態, 想想真是何必,愛情有時是最忌硬碰硬的啊! ...................................... 另外,之前不知道玉木宏其實已經出道近十年啦,而且星運好像跟其他一線紅星 比起來算差了點,直到04年才在出演列表中重要名次之中。 以下幾張是千秋王子奮鬥期照片,有興趣不妨看看。 1998夏季 GTO 第十話: http://i183.photobucket.com/albums/x271/note31/HIROSHITAMAKI.jpg
千秋王子青澀少年時。 這時只是個有兩次鏡頭配上幾句臺詞的小角色。 2001年的水男孩囉: http://i183.photobucket.com/albums/x271/note31/HIROSHITAMAKI_1.jpg
後面是色老頭竹中直人。 2002年的遙控刑警: http://i183.photobucket.com/albums/x271/note31/HIROSHITAMAKI_2.jpg
也是個配角,男主角是堂本光一。 2006年櫻桃小丸子的SP,演阿宏: http://i183.photobucket.com/albums/x271/note31/HIROSHITAMAKI_3.jpg
還真是很昭和時代的感覺啊 XD  댊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.60.132.228
valenci:剛開始千秋女人堆那段是莫札特的「女人皆如此」的樣子? 07/30 23:31
aspireamy:推阿宏!好想吃魷魚乾啊 07/30 23:33
erichito19:其實彩子還是很不錯的...沒有回來死纏爛打 07/30 23:34
valenci:王子今天做的是義式燉飯............risoto? 07/30 23:33
Datow:話說..有沒有人覺得麵包店女孩深田あき很可愛的XD 07/30 23:34
erichito19:尤其是在她發現她放掉了一個出色的人之後 07/30 23:35
lanyiling:野田妹的變態無形之中吃掉了千秋王子..XDDDD 07/30 23:35
valenci:王子去瞄野田門牌時很可愛...其實他超在意的....不過陪假 07/30 23:35
ladyluck:我覺得野田拼命彈情不單單是為了追上千秋,還有她骨子裡 07/30 23:36
valenci:老外去京都未免太遠了吧XD............ 07/30 23:36
ladyluck:對鋼琴的熱愛吧。 07/30 23:36
valenci:話說新強手成員出現時好像是貝多芬的鋼琴協奏....耳熟 07/30 23:40
seseme:恩我覺得...彩子那邊,千秋當時應該是心情沮喪又想找人陪吧 07/30 23:49
seseme:但又沒什麼朋友可言,唯一剩下能投訴的對象只有前女友彩子 07/30 23:49
duckie1121:我的媽呀!!阿宏的樣子....太經典了啦!!! XDDDD 07/31 00:02
duckie1121:oh~~我還要推這篇寫的真好!!! (大心~~~) 07/31 00:07
fuyuchann:他有演遙控刑警 @@ 倒退... 07/31 00:09
mysunsun:LG裡面他也很帥 07/31 00:23
sadapple:LG???樓上在說誰? 07/31 00:27
integrand:可能想說LC吧 07/31 00:28
mysunsun:樓上正解 我打錯了@@ 07/31 00:29
kinny741224:到最後彩子還滿讓人喜歡的 其實整齣戲的角色都很可愛 07/31 00:33
reing1234:天啊阿宏是小丸子爸爸的那個阿宏嗎?會不會差太多啊? 07/31 00:35
yuyemoon:彩子對賴在她身上的野田妹那個微笑好溫柔哦,披肩也是。 07/31 00:37
funnyface:我喜歡這篇文章 07/31 00:49
ohijo:交響情人夢真的很好看耶,不得不有疑問,他們有沒有可能假戲真 07/31 00:51
Anir:阿宏....我竟然認不出來 囧rz 07/31 01:21
gase0208:阿宏 囧 07/31 01:25
overfly:記得交響下檔沒多久就爆出玉木宏自己承認有女友還想婚的新 07/31 01:54
overfly:聞~跟上野假戲真作應該是不太可能~~ 07/31 01:54
elizasung:什麼!?阿宏=口= 好經典的頭XDDD 07/31 12:39
cgbb:嗄嗄嗄~~好幻滅的照片喔...大哭 ╤口╤ 07/31 18:22
AAU:推這篇~~LC應該是指"最後的聖誕節"吧~ 08/01 19:07