精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷喔 空一行應該夠吧~ 含淚看完的感想~ 捧著熱騰騰收到的 趁著熬夜看完 趕快寫心得 心裡滿滿的是開心跟不捨 :S nodame之於千秋 應該是很重要 所以在漫畫有的那一段 這邊也有演出 我個人也覺得這段大概是他們感情跨最大步的一部份 一定要演阿XD 不過我覺得河邊那段真的演得超好 這邊還加了朋友的推波助瀾 真澄也終於說了自己心底的話 沒有nodame也不會認識千秋 是啊 他們也知道其實nodame對千秋是很重要的 河邊那段真的很閃 也很感動 nodame作著以鋼琴家跟千秋一起在交響樂團演奏這種夢 但是千秋卻很感動的衝上來抱他 然後兩個人互道Merry Christmas (記得漫畫中沒有這一段XD) 很喜歡兩個人這時的臉 千秋控制著眼淚 nodame傻傻的笑著 是一種幸福的臉啊 兩個都是 (因為踏入變態森林了 XDDDD) nodame家裡的事情也很有趣 nodame彈著舒伯特 結果被奶奶聽到了 奶奶說著比賽上彈琴也是一件很愉快的事情啊~ nodame才想起了比賽時 那震耳欲聾的拍掌聲是多麼誘人跟有趣 其實是喜歡音樂的吧? 千秋也因為到nodame家才知道nodame小時後的陰影 野田爸說的話 千秋回的也很有趣 的確 音樂這條路 不是能走就走 不能走就不能走 雖然nodame一瞬間這麼排斥鋼琴 現在卻不是也在老老實實的做著 (其實我的內心在呼喊 因為有千秋 所以nodame才能彈琴的啦!!) 終於離開野田家的五隻變態 帶回一隻變態回東京的千秋 XD 開始練習聖誕公演 這邊倒是跳得很快 一開始的卡門練習一下就變成正式公演 我還在想為何nodame CD裡面有卡門 原來是final的交響樂曲是卡門啊 清良跟峰的這對couple一直都是很直接的 我算很喜歡峰這種傻勁的男生 但是只有傻勁不行喔 要記得好好練習然後跟清良爭首席啦XD 然後把人家娶回家 噗 清良的紅色小禮服很讚 真的很適合卡門這首曲子 這首完畢之後 再來就是爆淚的畢業典禮感言 每一位S oke的團員都向千秋道謝 因為千秋所以他們找回了音樂 也漸漸更喜歡也希望持續下去 再來就是R☆S oke的團員也是繼續談著感謝 跟黑木約著要在歐洲見面 清良更表明了會好好練習 以後要當千秋的首席 千秋也相當心存感激 其實他自己也很明白 沒有這群人也沒有現在的自己 雖然追根究底應該是因為米奇 然後更深入就是因為nodame XD 不過這群人總是把千秋當作他們的神 他們的首領 依賴他 讓千秋發現自己想做的指揮 "其實" 沒有這麼難 這段真的很感人 兩方都有著體諒對方跟感謝對方協助的心 然後我就不知不覺眼眶很紅 Q_Q 正式上場貝七之前 nodame還遇到米奇 米奇很有意思的跟nodame打過照面之後就閃去找理事長 XD 結果兩個人聊起 每年從音大畢業的人這麼多 但是成為職業的卻很少 這些在舞台上的人 可是以自己的心力在演奏音樂的呢 :) 其實我後來蠻愛看米奇出現 因為他講話有很好笑的腔 "ga ba de ku da sa i" 重音下得很好笑 我到現在還是都會故意這樣講XD 這裡我就想到一開始佐久間跟千秋講的話 真正有才能的人 也需要靠著一些支持者才能有真正的展現 以前的千秋 還沒認識nodame的千秋 雖然受人崇拜 但是 是一隻孤高的老鷹 他飛不起來也游不動 更是困在自怨自艾的世界 怪德國香腸 怪別人音樂太爛 怪折扇教得爛 遇到nodame之後的千秋 雖然過著需要跟變態相處的人生 但是快樂很多 也容易開心 因為nodame說他做得菜比她媽做得更好吃 說他是做菜天才 千秋就高興的說著: 以後再做給你吃 雖然處處要照顧nodame 像拎小狗一樣照顧她 還幫她洗頭整理房間 可是在他心裡 也會時常擔心要照顧這隻小狗 沒飯吃的樣子 的確 認識nodame之後的千秋 平易近人好多 一開始大家只認識他 但不了解他 只知道他是個王子 是個音樂天才 但是真實的他其實大家不清楚 直到他開始跟大家認識之後 大家也漸漸認知到他真正的才能 (像峰一開始也是罵千秋是個有鋼琴家老爸的人 卻不明白真正的他) 於是 更多人想要支持千秋 峰啦 真澄 這群人雖然一天到晚給千秋找麻煩 在他家鬧 可是真正需要支援的時候 也是很有力的一群好朋友喔 :) 佐久間的話可能也點醒了千秋 不僅是別人可以支持千秋 千秋自己也是有能力去支持別人 大家的感謝也讓他認知了這一點 不管他之前是多麼孤高的老鷹 多麼不遇的天才 大家一但了解真正的他之後 或許更能體認他的能力而進而想要支持他 所以最後千秋也跑去支持nodame了啦 :D 突然到這裡 覺得千秋真的因為nodame遇到了很多好事 我猜他在遇到nodame之前跟彩子在一起的生活 一定很宅吧 XD 每天就是練琴跟談戀愛 也不跟音大同學或前後輩交際 可是遇到nodame之後 突然就發生很多意外的生活 比如說要做菜給nodame吃 認識了峰.真澄等人 甚至也跟原本不大熟的清良變成好友 然後因為這樣所以認識S oke 一群可愛的人 又因為米奇很喜歡nodame 所以愛屋及烏 XD (也想搶別人的弟子吧XD) 所以把千秋收為自己唯一的弟子 這都是超級意外的好事情 後來又因為米奇跟他的演奏 所以才創了R☆S 認識了更多在日本優秀的音樂家 最後還被nodame治療了飛機恐懼症 :D 他終於可以出國了 所以在千秋的人生中 認識nodame這種fantasy girl 真的運氣好好 雖然裡面的大家可能都覺得nodame怪到不行又沒有特別可愛 (尤其是真澄 XD) 可是nodame也有吸引千秋的特質阿 手大彈琴漂亮又很有質感 比起千秋來說 nodame可能才是真的天才吧 千秋的天才度可能都是遺傳著他父親的能力 所以他才想要突破父親的影響轉為指揮吧 不過 千秋當指揮很棒的原因可能也是很有協調性跟音樂感 這點就比nodame強太多了 XD 套一句 nodame在法國老師的話 nodame在彈琴上還是個嬰兒呢! 個性真的是沒有被好好塑造 所以其實nodame因為耳朵很靈 所以也變得很容易被音樂影響 (影響比賽的手機鈴聲= =) nodame一定可以變成更超越其他鋼琴家的鋼琴好手的! 最後那邊揮淚演奏那段 真的是非常的讓人感傷 因為我也追完了這齣戲 大家也會有一陣子好難在相見 就像這場是千秋的final 也是我內心的交響final 雖然他們還會活在我心中好一陣子 nodame還是照樣坐著更棒的女友席 XD 千秋可以邊指揮邊看她耶 真好 你們還不承認彼此的關係阿~~ 那我期待SP的巴黎互毆 XD 我有感覺玉木宏指揮技術有變好 這段感覺真的不賴 然後千秋的衣服也特別精緻 衣服有花紋耶 :DDD (大心 好帥!) 最後這段雖然感覺很激動 也有一點惆悵 終於追完了啊 其實這是我這一季唯一認真在看的日劇 也是得到很高評價的日劇啊 :D 千秋跟nodame 去巴黎也要加油喔! ^^ 在我心裡深切的希望 還是漫畫裡的兩人 能繼續走下去 :) 完成米奇沒完成的交響情人夢 :D 喔喔! >////////////< 變態森林萬歲!!!!!!!! 吉 - 翁 -!!!! XDDDDDDD -- 「不要活在別人建築的比較好的感覺上, 有時候那種感覺也未必是對的。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.122.114
ashleybear:漫畫是新年快樂 劇組很細心 是聖誕節播出就用聖誕快樂 12/28 02:19
koicat:喔對齁~XD 我記得是在正月的時候 千秋去nodame家 12/28 02:21
paraparastar:我喜歡原Po中間說Nodame是chiaki的貴人的說法^o^ 12/28 02:22
Bombken:推貴人!!!我覺得他們是彼此的貴人,之前是nodame幫助千秋 12/28 02:30
stupidii:推一下這篇 很用心 不過想說個煞風景的話 在千秋抱著她時 12/28 02:32
Bombken:克服坐飛機的恐懼,最後千秋也是讓nodame有朝鋼琴方面努力 12/28 02:31
stupidii:我滿腦子想的是 頭髮好臭?! 12/28 02:33
Bombken:的要因,兩個是互依互存吧~千秋夫婦XD 12/28 02:33
siyukiice:他們是彼此的貴人,這一點千秋去了法國之後有深刻的感覺 12/28 04:48
siyukiice:我覺得米奇和校長講的話非常有道理,其實適用很多行業 12/28 04:49
siyukiice:這一篇寫的很深得我心 , "要成為彼此的貴人"並不容易 12/28 04:50
yadayada:寫得真好~ 12/28 05:21
DENON:寫的好棒 12/28 07:11
yiling1982:推推推 寫的好讚哪 12/28 08:32
elytseerf:原來妳已經po了啊 這篇寫的超棒~~~:D 12/28 09:03
yoshihiko:我覺得這一集千秋王子,應該說是玉木真情流露呢,很入戲 12/28 09:40
yoshihiko:河邊那段,演奏貝七的時候,他的眼睛都整個泛紅跟閃淚光了 12/28 09:41
yoshihiko:看得我好感動 Q Q 12/28 09:43
aikobz:推推,這部超讚的,看完還是好不捨阿,已經是最後一集了 12/28 10:08
jhdream:推推推.....^^ 12/28 11:21
rachelll:好文推~ 千秋夫婦那段寫的真好 12/28 11:43
phenix1014:好文推推推~~~ 12/28 15:17
abbycha23:好中肯 的一篇好文~~~~ 12/28 16:15
mavisyi:噗!推七樓的頭髮...我也有想到>< 12/28 17:28
hitotsuhana:推本文~~說不定剛好前一天是定期洗頭日 XDD 12/28 17:32
eppir:寫得真好,我還一邊看一邊點頭呢!!^^ 12/28 18:23