精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我想,當初在看第一集的時候 是怎麼樣也想像不到最後兩集竟然把我的眼淚逼出來 一開始看最吸引我的,其實是NODAME的房間... 雖然說不能這樣比,但是看到她的房間後 還真的會讓人忍不住想"這樣比起來我的房間還算乾淨嘛!" (以上是廢話) 從第一集開始,這部戲就很輕易地吸引住我的目光 除了逗趣的漫畫效果、幾位演員不計形象的演出 (外加這部戲的帥哥多,美女也不少,讓人想討厭也難) 到中段開始S樂團成果發表開始一連串的樂團演奏 看得出來每位演員都下過一番苦心才有那麼認真的畫面呈現在觀眾面前 另外,音樂也替這部戲加分不少 纏繞不去的音符,忽然就會在某個時候從腦海裡蹦出來,叫人想忘記也難 像是最近突然就會想到NODAME初賽時彈的舒伯特 還有千秋帶著她一起合奏的拉二 而最最叫人無法忘懷的...果然還是貝七(藍色狂想曲倒是還好...) 第10集最後,當千秋再度翻開貝七的譜 然後轉頭望向後方空蕩蕩的椅子時,我的眼淚就這樣不自覺掉下來了 雖然NODAME說雙鋼琴是她跟千秋學長的定情曲 可是,我倒是覺得貝七更可以說是他們倆個人的戀之曲(笑) 如果沒有NODAME推那一把,也許就沒有千秋+S樂團的貝七 從一開始的困難重重到最後成功的發表 NODAME是一直默默地扮演著吉祥物的角色 陪著她的千秋學長一路跟S樂團慢慢地成長 練習時,她準備好慰勞品在一旁等候著 有瓶頸時,她帶著學長一起了解"友情的可貴"、"人與人之間是要互助互信的" 甚至意外地讓千秋知道音樂是可以隨著人不同而有不同的呈現方式 但是這一次,再度打開貝七這本譜,卻沒有安靜地坐在後頭"守護"的那個人 即使千秋口頭上嘴硬的說不關他的事情 可是在看劇的我,還是覺得感傷不已阿!! 第11集心情更是大起大落 前面看著千秋終於發現NODAME的重要而去大川找她到伴隨夕陽餘暉的擁抱 忍不住想要替NODAME歡呼,終於守得雲開見月明啦!! 只是有人還是一直嘴硬就是了...哈 成員們的感性時間有感動到我 而最感動的莫過於最後的貝七(結果我這篇文主題是貝七吧!!) 很喜歡中間穿插的回憶片段,如果沒有這些片段 就沒有現在站在舞台上的千秋,甚至是演奏的成員 當然也就沒有坐在人妻席的NODAME 聽著他們所演奏的貝七配上千秋激動、感動到最後眼眶泛淚的表情 眼淚的引爆點卻是阿峰的表情 這首貝七,對阿峰來說也是很重要的一首曲子吧! 到最後雖然清良是位非常傑出的首席小提琴 但我還是小小覺得,阿峰跟千秋的配對默契更好... (即使他們各自都有清良跟NODAME.但這一對的感覺也不錯阿!(爆)) 結果是阿峰讓我哭了.... 最後只剩下一句話想說....... Bravo! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.106.205
shinemoon:我想只要是有學樂器的人(任何的~) 看完這部片之後 12/29 13:40
shinemoon:應該都很想馬上去摸摸自己的樂器吧XD piano~~~>"< 12/29 13:41
ciccio:腐.......== == 12/29 13:43
ettoearth:樓上不用這樣吧 12/29 14:05
deepcute:那如果不會樂器的 看完就想去學那叫做什麼><??蠢嗎 12/29 15:06
deepcute:後悔小時候鋼琴沒學好..半途而廢~~nodame式彈琴快樂阿 12/29 15:06
sheml2:S樂團勾起我高中管樂隊的回憶,S樂團公演讓我噴淚 12/29 15:32
shinemoon:只能說 太感動人心了! XD 12/29 16:14
rebecca1226:推一樓~我就是 囧 12/29 17:16
elytseerf:我想只要自覺房間很髒的看到這部片之後都會怠惰下來XD 12/29 17:51
retree121:只剩下兩句話想說...Bravo & Encore!! 12/29 17:51
elytseerf:反正人外有人髒外有髒 Nodame比我們糟多了都有王子XD 12/29 17:52
chynan:推一樓 我也是有段時間沒碰琴 看了交響以後天天練琴 12/29 18:00
hitotsuhana:看了這篇才發現第10集與最終回結尾是對照的!好感動! 12/29 18:29
renelove:這部戲對照的地方不只一個~~~ 12/29 18:38
wintercoldb:推1樓今天彈了久違的鋼琴 12/29 19:50
shelley0522:後悔小時候鋼琴沒學好+1 12/30 01:01
HenryYee:四樓只是講話直接了點 劇情的確是有腐味阿 12/30 09:12
HenryYee:原來這是屬於少女漫畫類的著作......終於解開我的疑惑 12/30 09:13