精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
託緯來暑假時砸錢播日劇的福(看了求愛三兄弟、流星花園跟引擎) 一直到研究所開學時日劇熱在我心中完全沒有退燒的跡象 因此決定要追秋季檔日劇,也深刻體驗到那種看完一集要等一個禮拜的痛苦(笑) 因為女王的教室的關係,很喜歡小志田的演技(與其說喜歡還不如說佩服) 所以當初秋季檔必追的大概就只有14歲的母親了吧(本來還想追水手服跟 小茜的,不過只追了一集就不想看了,小志田果然沒有讓我失望XD) 而交響情人夢,我只能說真的是意外,跟秋季檔這麼多聳動的劇名比起來 偏好日本搖滾,對交響曲沒什麼興趣的我,一開始根本沒有想過要追這部 在水手服小茜雙雙讓我失望的狀況下,想說看個一集試試看好了... ...我發現我被騙了,我被"交響情人夢"這五個字給騙了 本來以為這部戲應該是在美妙的音樂之下所演奏出的動人的戀曲<--我,被騙了 括弧內是我觀看時內心的OS 第一集一開始 布拉格(好美啊)--->交響樂(滿好聽的,不過聽不太習慣) --->維耶拉老師喜歡電子雞(??)--->超假飛機迫降(???) --->千秋流淚(喔喔,之前的假飛機迫降應該是我想太多了) --->千秋走在校園裡對其他在練習的學生的評價(????????) --->真澄出現(???????????????????????) --->千秋被江藤打頭慢動作(??????????????????????????????????.....!!!) "原來交響情人夢是這樣的日劇啊~"我恍然大悟 我相信如果給每個人都看過交響情人夢第一集的話,交響在秋季檔的收視率 絕對不只如此,我週遭很多朋友都是跟我一樣本來沒什麼興趣,但看完 第一集就中交響的毒了,現在只希望緯來趕快在台灣撥出 到時候我一定會叫親朋好友通通去看的~ 整部戲我比較喜歡的大概是前四集主要人物登場、S團第一次演出以及 後三集nodame覺醒(開始練鋼琴)、千秋王子飛機恐懼症解除這幾集 中間比較沒有這麼喜歡是因為男女主角戀情沒有進展、千秋依然被恐懼症所限制的關係 不過全部來看還是最喜歡第一集,畢竟我是從這一集開始愛上交響的 而且第一集的笑點也最多,整齣劇裡面最喜歡的兩個笑點: 1.千秋幫(?)nodame洗頭 2.千秋幫nodame房間大掃除(一邊生氣一邊把地上的垃圾亂丟的樣子很好笑) 總而言之,交響情人夢絕對是秋季檔帶給我最大的驚奇了~ 啊,電車男最後聖戰要開始了,等等看完再回來打角色感想XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.215.186
renelove:第一集的貓糞歌是樹里即興哼的?好想聽整首...(爆) 12/29 21:00
renelove:漫畫也只有歌詞... 12/29 21:03
Myt33:我也是無聊之下看了第一集...結果就掉進無底洞了=_= 12/29 22:20
agsdf:跟樓上一樣 某個週六開始看第一集 當天就把1到當週最新一集 12/29 22:33
agsdf:給看完了 然後星期天還一直複習 XD 12/29 22:34
bistom:被標題騙了+1 12/30 00:27
maydayling:我也是 XR 看了第一集就無法自拔了 現在還四處推薦! 12/30 00:53
elytseerf:(拍)所有人都被片頭的正經 跟譯名騙了XD 大家都一樣 12/30 02:13
elytseerf:原來它是這樣的日劇啊...(默)<---我爸也是這樣愛上的XD 12/30 02:14
hitotsuhana:當初看到海報和預告中誇張的表情就知道是青春爆笑劇, 12/30 11:15
hitotsuhana:但不僅僅於此,它有豐富的音樂,與充滿理想活力的角色群 12/30 11:17
a2537a:我也是想說看看...就中毒了 XD 12/30 14:36