精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Eileenso (可曾記得愛)》之銘言: : 因為實在太愛日劇版本了 : 裡面有好多經典鏡頭都讓我一直停格下來看 : 結果就去找漫畫來看 : 只能說 漫畫裡的線條好簡單啊 : 每個人都長的好樸素 : 一點都沒有日劇中角色的吸引力 : 而且日劇中我很有感覺的小片段 : 像是野田廢餵千秋吃布丁 幫千秋解鈕釦 : 在漫畫中真是完全不起眼啊 : 最重要的在老家河堤上的擁抱 : 漫畫裡也是一格就解決 並沒有多著墨 : 只能說真的很沒感覺啊 : 這難道就是先看日劇的缺點嗎 我是先看日劇才知道這部作品的,看了日劇前三集後,就去找漫畫來看, 當然我為了不讓自己以後看日劇後幾集缺少新鮮感,所以漫畫都是看到 目前日劇的進度而已,等於是看完一集日劇,再回去看漫畫到底如何呈 現這段,一開始我看漫畫有點失望,一方面感覺畫風並不是那麼令我喜愛, 不過看到後來,越來越能體會作者的用心,不可否認的,就音樂描述這方 面來說,漫畫比較專業,整個架構也趨於完整,尤其是到歐洲篇後,可以 想像出作者當初研究交響樂團運作,或是一些古典樂所投注的心力,這點我 給於極大的評價,對於一些絲毫沒有古典樂底子的人,也可以有所入門。 當然漫畫中一些小方格中所描述的小對話,也是日劇沒有的笑點XD 但是就如同之前版友提過的,這部漫畫本來就沒有那麼熱血,所以很多先 看日劇,再看漫畫的人,難免會覺得漫畫較平淡無奇,而相反的,很多原 本是漫畫的擁護者,看日劇當然會覺得日劇太熱情或矯情,這情況應該是不 可避免的,但是我人認為,日劇能把原著改編到這樣已經算不錯了,至少 不會讓雙方的擁護者有太偏執的己見,而我之前看過一些漫畫改編的日劇 (像是金田一),我個人是漫畫的擁護者,但是日劇改編的效果給我的感覺 一直不是很好(可能是個人的喜好),關於劇情的張力及選角個人不是太滿意, 而交響這部,我一直覺得不管選角或是劇情都蠻符合原著的,也讓我對漫畫 改編日劇的印象好了起來,當然是改編的話,難免會有些取捨,不過我倒覺得 劇組在取捨方面拿捏得不錯,除了加了一些不錯的橋段,一些事件順序調換 ,也感覺比漫畫劇情更有張力一些(像是日劇第八集nodame開始讀樂譜的時間)。 我個人是比較喜歡日劇啦,可能跟我一開始是先從這部日劇開始認識這作品的 關係吧,就我而言,日劇才有的音樂的確比較能感動到我,當然這只是個人看法, 希望大家一起支持日劇及漫畫,畢竟兩種我都覺得不賴^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.165.95
tsuneo:推..漫畫很有深度,不是一般的少女漫畫.. 12/31 12:40
mark4664:一直不覺得交響是少女漫畫..很多男生也愛看... 12/31 12:41
treeeasy:只是單純愛情漫畫是不會如此大賣的,讀者可不是笨蛋呀 12/31 13:20
freesaviour:我是先看日劇的 然後看到第八集之後 就去找漫畫來看 12/31 13:41
freesaviour:把漫畫後面劇情都看完 12/31 13:42
freesaviour:可是我還是覺得原著漫畫比較好看 當然日劇也不錯 12/31 13:44
yasutaka:推漫畫,不過說實在的日劇真的拍的算不錯了。 12/31 23:29
elytseerf:作者作了非常多功課! 01/01 10:41