精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
ありがとう のだめ!! 演完了, 看完了, 感動、眼淚、微笑、 BRAVO!!!!!!!!!!!!!!! 這一段日子,因為有のだめ,我過的很幸福 賞心悅目的角色們 爆笑又感人的劇情 還有最棒的配角---音樂 “每當大提琴一轉,眼淚便自動湧出” 就像千秋王子上場前總會說一句「上吧!快樂的音樂時間」 沒錯,音樂是快樂的 我愛のだめ也是因為它讓人感受到 古典樂不只是正經、嚴肅、高級或是有錢人的玩意 古典樂可以很搞笑、很開心、很豐富、很貼近人心 讓我沉陷在深深感動中的是第四集 S オケ 的第一次演出, 那旋轉的大提琴, 那誇張高舉的小提琴, 那隨音樂搖擺的黑管、小喇叭與長笛 貝七主旋律一下,眼淚也奪框而出了 好感動,也好開心 當下愛上了S オケ,也迷戀起這部日劇 第五集,因為是校園音樂祭,也因為少了千秋王子 所以S オケ把看家本領拿出,給了觀眾更誇張卻也更開心的表演 如果千秋王子與大師的最初與最終的合作是震撼是感動, 那麼S オケ 的藍色狂想曲則是打入我的心 我真的好喜歡S オケ,因為我還是單純的喜愛開心的音樂表現 最終回 充滿回憶與意義的貝七 有著王子的感謝,R☆S オケ的祝福,還有聽眾的感動 當那大提琴一轉,我哭了 我想起了熱情的S オケ 我想起了第一次的感動 我感受到了那股因為音樂所帶來的快樂 快樂的音樂時間,不就是這部日劇的主題嗎? ******************************************************************* “望著你的背影,我要追上去” 在第四集之後,我最愛第八集 因為在第八集,我感受到深深的愛 帶一點心酸,帶一點覺醒,有著守護的溫暖卻跟隨著放手的決心 我鼻頭酸了,眼框紅了 第一次真正感受到のだめ的愛,那麼深、那麼真、那麼濃 因為她最愛的前輩是屬於世界的 因為她了解,只有讓前輩在音樂上發光發熱,他才會是千秋真一 她決心幫他飛翔,她也決定迎頭趕上 而我們那位千秋王子呢 嘴巴說不要,還不是讓吉祥物坐在練習室裡陪練 完全習慣這個寄生物女孩在家裡進進出? 演出完還記得在鍋裡熱著拿手料理,等著寵物(牲畜?)來吃 不過這一集裡最露餡的有兩個地方 第一個是接到媽媽電話時,完全反射的轉頭看著那位正在對鏡子練習的女孩 那是擔心秘密曝光吧,學長 如果只是學妹,根本就不用擔心,把她鎖在門外就好啦!! 第二個當然就是「那一張門票」 好啦,那不是女友席,那不是女友席, 但是學長,不是女友席,您一轉頭就看見她的嘟嘟嘴,是怎麼一回事? 特意買一張最貴的門票硬塞給她又是怎麼一回事? 還有阿,那個心疼她落寞表情的臉,如果說那沒有透露出一絲絲愛意 我不相信阿! 鄉親阿,你們說是不是阿?!~~~~~~~~~ ******************************************************************* “抓住了,牢牢的抓住了這個會自己不見了的女孩” 第九集,當王子大包小包背著供品回家時 看到的卻是哪一封簡短又可愛的信 他那回頭看著201的門牌,喃喃一句のだめ 那眼神,那眼神(指),像是一個走丟的孩子,無辜中露著一點不安 這是第一次他主動意識到のだめ不見了 第十集,當入戲的客人我還沉浸在王子的那一句 “いっしょに” 沒想到我們那位真的很有個性的のだめ居然狠很的拒絕 學長只能黯然離開 傷了自尊的王子,賭氣的告訴自己這一切都與他無關後 還是不禁的會意識到,那個女孩又不見了 第十一集 結束了,學長在日本的任務即將結束,捧著那孩子,心頭沉沉的 因為,有人不見了 「為什麼我非得作這種事?」 恩,學長,沒人逼你阿,你可以不去找她阿,如果你捨得的話 果然,無法違背自己內心的學長,還是乖乖的去找未來的老婆大人 阿~不,是有才能的學妹 在計程車上苦惱不已又急又氣的學長,突然領悟了一件事 那就是のだめ---在‧ 說‧ 謊 (不過您拿出Purikorota吊式,還是要伸出大拇指讚許一下,但這行為很像是要討好女兒 的把拔說) 疼阿,我看的出您的心很疼阿,學長大人 霎時間,那女孩的電話來了,滿腹委屈的學長還質問のだめ「你知道我現在在哪裡嗎?」 正當準備開罵時,(恩我猜的拉) 學長看到了! 他看到了那穿著紅色大衣,正在跟他講電話的女孩 跟在她身後,聽著她邊走邊說著未來的夢想,她想通了,她要在鋼琴上努力 她要有一天可以在舞台上與學長重逢 心中又疼又喜又感動的學長忍不住加快腳步 一把抱住那個編夢編到開心不已的女孩 要她一定要通過考試,要她一定要跟自己一起去歐洲 好不容易,抓到她了,好不容易她回心轉意了 千秋王子的深情、害怕、擔心都在那一抱得到宣洩 (阿,這一幕,客人我真是百看不厭阿~~~~~~~~~~~~~~) 三個月 這部笑中帶淚,好看好聽的戲在千秋王子的淚眼與のだめ那一聲「BRAVO」中結束。 那一幕,千秋王子回頭凝視並獲得のだめ肯定後流露出安心與滿意的眼神, 他知道,這一切都是因為這個流著淚鼓掌叫好的女孩還帶給他的 而身為觀眾的我,除了鼓掌大喊BRAVO, 實在沒有別的辦法表達我的感動與感謝 我會想念學長與學妹的聯彈 我會想念大家的演奏 我會想念峰的熱血、真澄的愛、當然還有峰爸的菜單 當然一定會想念佐久間先生的 阿阿阿~~~~~~~~(加旋轉) 最後我可以點播一首Tank的「專屬天使」給那位步入變態森林的鈍感王子嗎? -- MAY THE FORCE BE WITH U -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98
Eileenso:累推...我也最喜歡第四集跟第八集唷 01/02 13:51
yca:好喜歡你寫的心得文喔!!! 01/02 13:57
hitotsuhana:含淚推~~ 01/02 13:58
yadayada: 也含淚推~~ 01/02 14:47
elytseerf:推!完全跟著你的文章再走進變態森林一次>///< 01/02 14:59
ypyshia:大推~夕陽底下的那個熊抱,整個構圖超美,太有氣氛拉~ 01/02 15:16
ypyshia:一直給他倒轉看了N次XD 01/02 15:17
harrylord:含淚跟鼻涕推 01/02 15:41
ayacarol:含淚推+1~~ 01/02 15:48
ricedog:含淚推+1~~我也會很想念這部戲的!! 01/02 17:44
TANI:第四集哭得最慘S oke的演奏感動不已 01/02 19:05
littlewanzz:含淚推阿~~ 01/02 20:43
iamaphro:我也超喜歡4和8....>< 兩集都快哭了 01/02 21:32
Bombken:推~寫得真感性QQ 01/02 21:41
snimhy:用力推倒你,寫到我心坎裡去了 01/02 22:01
mujo:寫得我看到哭啊(轉圈圈) 01/02 22:05
Gipuli:我承認我直接按END 01/02 22:30
cross142:寫的好好~完全是我看這部日劇以來的感覺~!! 01/02 22:47
suw:Bravo~~ 01/02 23:01
queeney:超推啊!!原PO你寫的太好了!!!!!(轉圈圈too) 01/02 23:03
happysky:寫的太棒了~~~~ 01/02 23:38
sugarcc:含淚大推~~~!!! 我好想要SP~~~ 01/03 01:03
avrillove:推 我喜歡你寫的!!!! 太棒了 就是這樣~~ 01/03 02:18
himurajacky:你的心得文真是把千秋王子的內心世界都寫出來了..(淚) 01/03 09:27