精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
自從上了研究所之後對日劇的熱情跟以前大學時代相比退了不少,這學期竟然只看完四部 新日劇,不過腦袋中還是會重播之前看交響的歡樂時光,過年沒事做就又複習一遍,這已 經是我第三次交響情人夢了,即使早就知道劇情發展了還是看得很開心。 其實我從小到大就非常痛恨音樂課,尤其是該死的直笛,我永遠記不住那如同密碼般的指 法,每次要考直笛我就很痛苦,只差沒有拿麥克筆在笛身上做記號。我也沒有特別喜歡古 典樂,總覺得學音樂都是有錢人,像我這種市井小民還是聽聽流行歌就好,當初會想看交 響情人夢純粹只是因為板上的大力推薦,想不到交響情人夢竟然可以這麼好看,把學習音 樂的過程拍得這麼熱血有趣。 劇情方面我想大部分的版友都已經倒背如流了,在此我想談的是日本演員的敬業程度,我 其實不太看台灣的偶像劇(唯一有看的是公視的搖滾保母,因為我喜歡的魏如昀有演,他 領便當後我就不看了XD)因為我覺得台灣的偶像劇真的都是偶像在拍的,男女主角都帥帥 的美美的,搞笑扮醜都是讓小配角來做,但日劇不一樣,千秋王子常常翻白眼或全身顫抖 ,野田妹頭髮亂翹、扮鬼臉耍白癡,達爾前妻還搶著吃沾有泥土的便當,我真心覺得一個 好的演員就應該像這樣,帥的時候很帥,扮醜的時候也要能讓人捧腹大笑才行。 重看第三遍,好笑的地方我還是哈哈大笑,也發現了一些新的哭點,像是S樂團第一次公 演那裡,第一次看沒啥感覺,但這一次等到龍太郎對千秋擠眉弄眼,然後開始屬於S樂團 的表演方式時我眼眶就濕了,現實生活中每個人都夢想進入所謂的A樂團,但傳統的評分 選才標準真的適合每一個人嗎?千秋王子在指導S樂團的過程中體會到他們每個人都是野 田妹,每個人都是獨一無二的,S樂團的S在修德烈杰曼退出後變成special的S,每個人都 是特別的,都是值得給予掌聲的。 算一算從大二開始也看了快20部以上的日劇,每當有人問我該選哪一部日劇當入門我都會 推薦交響情人夢,有夢想有愛情有友情,這麼豐富的日劇哪裡找啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.155.25
didolydia:交響真的會拿出來重看~~ 02/13 17:19
withsirius:這排版... 02/13 17:25
taolebi:這排版還好吧?只是沒有空行,但是也沒有特別不舒服啊@"@ 02/13 17:53
smydguo:排版這樣太擁擠了吧,orz ???? 02/13 18:15
kzzoz80:不舒服 02/13 18:28
uccu:寫得我也想重溫這部了 02/13 21:21
MADAOTW:這部算是主役演員製造工廠 02/13 21:24
yoyoman0529:電影版真的是敗筆 02/13 22:44
ronale:太擁擠+1 忍不住end了 02/13 23:12
CORYCHAN:黑底白字 段落空行會好讀很多 02/13 23:59
Passive:不舒服~ 但我還是看完了!原PO可以排版的更有空間感一點唷 02/14 00:12
改這樣有好一點嗎?我都是用PCMAN的預設排版懶得改 ※ 編輯: blake7899 來自: 118.161.160.116 (02/14 10:19)
smalm:我的第一部日劇也是看交響情人夢XD 從此深陷日劇無法自拔 02/15 01:38