精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
千秋還是一樣冷傲 野田妹還是一樣可愛 米奇的抽搐還是讓我笑到肚子痛XDDD (以下有洩漏劇情喔~) 要說重點其實...感覺沒什麼重點(汗) 共分兩集 前半部在講千秋在歐洲崛起的經過 雖有小風浪 但最後仍是拔得頭籌 坦白說我對千秋幾乎一直所向無敵的劇情已經有點感到厭倦了 千秋在音樂專業領域從登場開始就近乎是完人 個人在千秋身上期待得到的... 第一是笑點(冷面笑匠千秋王子XD) 第二是音樂(真的學到很多古典樂知識) 後半部重點主要在野田妹身上 也是比較沈重的地方 野田和千秋比起來一直是很大的反差 除去都有嚇死人的天賦這點 千秋一直都走的很平順(除了搭機恐懼症外XD) 野田則一直遇到挫折 也沒遇到伯樂 我私心的覺得 就照她最元初的願望當個幼教老師就很好了 當初我就不太看好他到歐洲後的發展 不過呢 反正童話故事總結束在"公主與王子從此過著快樂幸福的日子" 沒想到本篇結束還有SP 而且還把我的預料演出來了 野田妹隨性的學習態度完全無法適應歐洲學校扎實的學習方式 其實這裡是個很矛盾的地方.. 『妳是為了什麼來到這裡的呢?』歐格雷老師這樣問著.. 很明顯的 野田是為了千秋來到歐洲的(或說"主要是"為了千秋) 千秋本身就幾乎具備了九成的成功條件 所以並無遇到太多險阻或考驗 面對千秋一路往上爬 野田起初仍沒自覺 後來才發現落後太多太多.. 急起直追 用她單純的腦袋想得出最快的方式 也是最習慣的方法 模仿強記 但適得其反 僅得其形未得其神的演奏並沒將距離縮短 反而更形放大了她的弱點.. 「與其說是悲哀..不如說是沒有自信」 ... 看這段時要不是旁邊有人 我一定哭得西哩嘩啦的 千秋發覺了野田的無助 卻也愛莫能助無法多做什麼.. 跟我一起看這段的人直說千秋狠心 ...其實我覺得千秋知道野田為什麼挫折 但這問題她遲早要面對 別人無法幫她 要說千秋狠心的話... 我倒覺得當初鼓勵野田來歐洲才是個自私的決定 千秋鼓勵野田來歐洲不外乎不想野田埋沒他的天份 我覺得人都有為自己選擇的自由 就算浪費自己的天份 難道照自己喜好當一個幼教老師有錯嗎? 在本篇中第十集 初次面對千秋鼓勵去歐洲... 「我為什麼要付出這麼多來學習呢?」 「自由的…高興的彈琴…有什麼不對嗎?」 在第十一集很顯然的是為了HAPPY ENDING所以野田答應了 但很顯然的不是為了自己…而是為了千秋 後面的發展就比較理想了 歐格雷老師的引導 野田漸漸修正了自己學習的態度 漸漸的擺脫"為了千秋"的層次 開始昇華為追尋自己對音樂的樂趣 而讓劇情導向一個HAPPY ENDING 之所以說太理想 是因為這有多難啊.. 一個人的理念與生活態度是多麼難改的東西 因為這點 一直讓我後面感覺有點突兀 也不是說不好 而是真的蠻突然的 在一小時內 野田對音樂的學習態度大翻盤 完全一反本篇十多集的形象 讓我感到突兀的就是這個 當然 這是本人私下的吹毛求疵就是 我覺得交響SP還是很值得一看的 :) -- ◢███ BlueLemon ∴∴██ http://www.wretch.cc/blog/bluelemon ∴∵███ 大貓Schizo:http://0rz.tw/6e1Gq ████◤ 小貓Phrenia:http://0rz.tw/7f2tf ███◤ ㊣ccllcc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.244.51
degenerat:日劇的部份漫畫用了十幾集來鋪陳哪… 05/11 02:08
tanbyd:按照野田妹的個性,她也不適合當幼教老師,會被孩子欺負。 05/11 09:58
kkscout:= =原po 放假了後.......我也剛看完交響說XD 05/11 10:41
moilkward:野田妹也是很愛音樂的 就像本篇裡千秋對野田爸說的 即使 05/11 19:16
moilkward:遇到了困難 她不也還是彈著鋼琴 只是SP裡她終於了解到想 05/11 19:18
moilkward:要彈出更能夠感動人的音樂 唯有直接面對音樂才行 不過SP 05/11 19:20
moilkward:有些地方的確銜接的不夠好 只能說礙於時間吧!!! ps.漫畫 05/11 19:21
moilkward:最近有收尾的跡象 這樣我可以期待有電影版的出現嗎??? 05/11 19:25
pppeko:個人也覺得千秋無敵的劇情看到有些無力了,所以沒那麼愛SP1 05/11 19:52
pppeko:但覺得野田妹開始對音樂的學習有自覺是在本篇的後半部就已 05/11 19:52
pppeko:省悟,到了歐洲剛開始爽了一陣子可能又故態復萌,但上學後經 05/11 19:53
pppeko:過老師啟發+千秋成功的刺激,她終於還是找到自己的方向 05/11 19:53
pppeko:銜接還算可以啦,畢竟SP也不能拍太長,SP2我看了一直哭咧> < 05/11 19:54
s865024:漫畫有畫到野田妹和千秋的小表妹玩,結果玩到小表妹一身傷, 05/12 00:35
s865024:證明野田妹不適合當幼稚園老師,小朋友會玩到一身傷回家. 05/12 00:36