精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
SP 上集,以千秋的比賽揭幕。 為什麼秋天出發的野田妹要在春天就啟程? 還不是為了千秋的恐機症。 以為惦念這件事情的千秋會有所不同, 因為心情很好的他一到住處提議野田妹「彈點什麼吧」。 她彈到噘嘴自樂,他聽得心滿意足。 沒多久又為了準備比賽,冷酷地拒絕希望千秋當法文家教的野田妹。 堆著笑臉的野田妹,在他房門關上後,滿是落寞與失望。 千秋是個不坦率的人,嘴上說不,心裡還是想著。 都已經堅持要準備比賽,還惦念沒找他吃晚餐的野田小花, 他總是希望野田妹可以隨時在他目光左右。那野田妹需要他的時候呢? 野田妹依然得靠自己克服困難。 剛來到歐洲的千秋和在日本時並無不同。 為了千秋提早抵達巴黎的野田妹,可以說不寂寞嗎? 但是她不哭不鬧,迅速揮別惆悵,讓千秋專心準備比賽,自己找樂子。 大概也是為了不讓千秋擔心,說了好幾次不去看他比賽,還是去了。 這次沒有專屬的女友席,緊張萬分的千秋沒有找到她。 比賽就是這樣,心慌就容易出錯。 初嚐比賽情緒的千秋,動輒得失。 野田妹依然是千秋最好的啦啦隊,少了一群跟著瘋瘋癲癲的夥伴, 野田妹比原先更用心與積極,無視千秋的拒絕,硬是拖他出門吃飯。 比賽還沒結束,千秋需要重整情緒,她這個比賽的前輩,比誰都要清楚。 想不到偶遇強尼與優子這對情侶, 強尼的鼓勵與認同、不想認輸的心情加上失誤的惆悵,讓他買醉起來。 「笨蛋,已經沒有電車了。」 喝醉的千秋牽住野田妹的手,並非若有似無, 而是佔有似的將她的手收在自己的掌心。 牽著。 喝醉的時候,驕傲的千秋比較容易坦率。 「認識了她之後,就有許多好運呢。」強尼說的人是優子。 這句話像顆小石頭,丟落湖水的漣漪一路綿延, 在千秋的心湖裡,小小地畫著一個又一個圓圈。 正賽結束後,喝醉的野田妹很守規矩,都已經走不穩了,還記得保持距離。 看著她醉言醉語的樣子,心情很好的千秋對感性投降。 他張開懷抱,示意野田妹可以膩在這裡。 第一次,面對野田妹的飛撲,他選擇接受。 他認真地緊緊回擁,謝謝野田妹帶給他的一切。 沒有她,沒有今天。 沒有她,沒有這樣嶄新的、充滿希望的生活感。 在海莉演唱《親愛的爸爸》的背景歌聲中,昏黃的街燈照耀下, 帶著滿足與愛情的擁抱,染上粉紅色的微笑。 千秋珍惜野田小花的道路,從這酒意薰濃的時分開展。 噢,D... 檢查一下。 ……………(待續) -- https://www.youtube.com/watch?v=3nLKXxzVqTY
Hayley Westenra 演唱普契尼的《親愛的爸爸》 歌曲大意: 我親愛的父親,我愛那美麗少年, 我要到羅沙那買下婚戒,若我的愛只是徒勞,我寧可死去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.31.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1491677626.A.3FA.html
chao0201: SP真的好可愛04/09 11:37
lovesmile918: 這樣看下來有莫名的感動 真的非常喜歡這部作品 腳04/09 13:49
lovesmile918: 色的心路歷程描寫的很豐富 有時候還會觸動到我 甚04/09 13:50
lovesmile918: 至安慰到前陣子落榜的我XD04/09 13:50
這部作品搞笑之於,非常勵志。 千秋是乖乖讀書的那種,不是吃喝玩樂還可以考一百。 光這點就差很多。 ※ 編輯: phliomela (223.142.24.99), 04/09/2017 22:53:21