精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
====================好看到我的詞彙已經無法形容的第五集======================= 好心提醒:話說本文已經不算有雷 應該是劇透了吧 >/////< *有圖無音樂無廣告網誌板:http://fengaujiun.pixnet.net/blog/post/25206732 先讓我大喊三聲吧 「怎麼可以這麼的動人心弦?!」 我覺得我已經快要找不到形容詞來形容這齣戲了 原諒詞彙貧乏的我吧 上集結束在體育場那個揉合了喜悅,感動,痛苦,和絕望的擁抱中 兩人都沒有言語 想著現在也想著過去 杉山突然指著啦啦隊看台說:「那時候的你好可愛。」 「現在就不可愛了嗎?」 朋美狀似撒嬌的問:「現在可愛還是過去可愛?」 說完自己又笑開了 而此時電話聲響起 把兩人從美麗的夢境中拉回現實 「是時候該回家了!」 然而,說再見,又豈是那麼的容易? 朋美轉身,卻在下瞬間跌入杉山的擁抱中 「我不想回去!」朋美低喊,「我好想好想再回到十五歲!」 然而,那已經是個回不去的年歲了 對於杉山,對於朋美 相約在電玩店的宮澤彩與杉山大地兩人在投籃機前 大地控訴著自己父親長年長時間的在工作而忽略家庭 彩則對他說她可以理解 自從他父親失業而母親開始兼差以來 家庭似乎就像是破碎了一樣 「我懂你的心情!」 大地這樣對著彩說 雜誌社社長要大久保再多挖些消息 真一只好打了電話給福島留言 而不久後他就接到了回電 福島只重述了希望他們不要再找他們了 真一仍希望可以挽留 然而只聽到福島決絕的回答 「我們已經不可能回去了,你們這樣作,只是把我們逼上死路!」 而彩和大地兩人課後幾乎都碰在了一起 遲歸的舉動讓兩方的家長都起了疑 純一郎認為彩應該是交了男朋友 朋美追了出去想陪彩一塊兒上課 卻碰了個硬釘子 另一方面 佳奈子希望杉山可以多注意一下大地 杉山則認為孩子自己可以處理自己的事情 旁人用不著特地的掛心 朋美往工作的路上碰到了陽子 陽子要她上車 有些話想和她說 朋美掙扎了會 說出自己需要去打工的事實 然而陽子卻一點也不驚訝,因為她已經從純一郎那裏聽說了 陽子反問朋美,「你告訴杉山了嗎?」 朋美想了想,說會跟他講的,因為她已經不想再欺瞞他了 朋美臉上的表情讓陽子明瞭了兩人關係的變化 忿而生怒的她直接停車而把朋美趕下去 朋美無奈的回家,撞見了純一郎正在看AV女優的畫面 她沒說什麼 只是表明她想和他談談 關於工作,關於人生 講到工作,純一郎便全身不對勁 朋美看著他這逃避而懦弱的態度 只覺得自己的耐心正再告罄 而純一郎突然站起身來向外走去 「你要去哪裡?」 「我去解決這一切!」 「你要做什麼?解決什麼?」 純一郎兩眼血絲的喊,「我去死,死了就解決問題了!」 另一方面 陽子的丈夫對於他留了言卻消失的舉動感到不滿 然而句句中說的依然是離婚 心灰意冷的陽子打的電話給大久保 「我們去開房間好嗎?」 在外晃蕩的兩個孩子被警察盯上 被帶到了警局 朋美夫婦先到了 對於女兒的舉動非常無法理解 而兩人是不同校得更是震驚了大人 面對著互相責怪的大人 彩終於忍不住的脫口而出 「要不是你們搞外遇,我們也不會認識!」 杉山第一個反應過來 帶著安撫的笑說 「我們只是同班同學!不是你們想的那個樣!」 解決了這場糾紛 然而大家都心裡有數 心底的風暴又豈是這麼容易就可以化解的? 回到家的杉山討好地拿出泡麵 忍無可忍的佳奈子卻爆發了出來 「你不用在那裏裝模作樣了!你真當只有我一個是笨蛋嗎? 我都看到了,那張照片,你和那女人,你們那麼開心!我從沒有看過你那樣的表情!」 佳奈子只想逃出這個家 然而大地卻擋住了她 「該出去的不是妳,錯的是老爸,該滾出去的是他!」 被趕出家門的杉山打了電話給朋美 正巧朋美要出去丟垃圾 掙扎下還是帶了電話出門,回撥了回去 「我剛剛是說謊,關於"我們只是同學"這一句!」杉山變相的像朋美告白 心底一片混亂的朋美順著他的話尾漫無邊際的說著 直到掛掉電話的前夕 「我喜歡你!」 * 雖然這樣很丟臉 但在那句話說出來 我真的落淚了 但也笑了 所以就可以看到一個在電腦前捧著嘴又哭又笑的女人 對著電腦發癡 作為本劇主軸的朋美和杉山的戀情 宛如海浪一般 一波又一波的推著 每一回退去 卻又有下一回撲上 而走了五集,終於走到了這個地步 我覺得戲要感人,要切入人心底 儘管只是個擁抱 儘管只是一句「すきです!」 都可以讓人心跳 都可以讓人為之瘋狂 朋美和杉山就是 儘管兩人都像是踏著圓圈步 相對著 對峙著 走著一樣的步伐 各自揣測 各自忐忑 安全而緊繃的走著 然而也許就是這樣 所以當他們那樣脫去了所有的防備 只是愛著,只是被愛著 那樣忘情的擁抱 勝過任何的千言萬語 勝過更親密的任何舉動 而這就是愛情最深刻的地方 交了心,便是上了心 眉底的眼尖的情意,就無所遁形了 因此純一郎只能發狂 因此佳奈子只能崩潰 今天最駭人的一幕莫過於純一郎直奔向平交道而去的畫面 其實作為日劇場景 鐵到這個場景從第一集到現在已經出現過許多次 第一集朋美心灰意冷的時候 第二集朋美工作前 第四集朋美不想回家時 還有許多我可能是忘了 出現了這麼多次,如果本劇是刑事劇的話 那肯定是犯人的線索XD 開玩笑的>///< 說了這麼多集的朋美和杉山 不如來說說純一郎吧 這個男人在這個劇中可說是討人厭的緊 懶散而不思上進 整天除了宅在家用電腦看電視 幾乎無所事事 疑心又重 這種人的存在真的就是拿來讓人厭惡 然而其實轉念一想 這種人若一開始是這個性格的 朋美還有可能和他結婚嗎? 而是什麼環境造就了他變成現在這個樣子 我覺得除了他自己改不掉的自怨自艾以外 朋美的好個性同樣也助長了他那種『全世界都虧欠我!』的想法 因為朋美毫無條件的支持 讓他有了藉口去安慰自己 這樣的他,若是沒有朋美遇到杉山 只怕這輩子他也找不到工作了 因為無心 再來說說真一和陽子 我覺得我越來越欣賞真一這個存在 也許是對自己的病有了瞭解 因此對於人生已無牽掛,而變得豁達和率性 陽子和真一 兩人一向是看不順眼對方 從中學時期一直到同學會上都是 陽子對於真一第一次的改觀在於山中湖 漸漸地開始去正眼看這個男人 所以當他走投無路時 他只打給真一 也許就是心替她選了方向吧 而真一原本不想理會她得怪言怪語 卻在那一句「拜託你!」中聽出了陽子的脆弱 來到她身邊 之後到了真一家 陽子死撐著的鎮定看在真一眼中更是有趣 他是無所謂的 所以真真是做什麼都行的天使般 陽子儘管心裡緊張 但心底的怨氣、怒氣、憤恨和悲傷超越了心底的罪惡感 她也決定要狠狠的玩一回 我重複上周說過的 我只覺得陽子雖然有著過人的冷靜 然而面對感情他看似個初級生的表現 能有辦法讓他全身而退嗎? 今天倒數幾幕描繪陽子回到家後看著女兒的樣子 那個那麼那麼溫柔的手 其實她也是想當個好媽媽的 然而女兒的偏心 丈夫的冷情 第三者的威脅 種種的結果,造就了他這悲劇的個性,悲劇的結局 令人唏噓 而真一面對前妻的慷慨 面對女友群的熱情和狠心 除了個性所致 有一部分也是因為自己那無法預知的病情 不想給任何人約定和希望而造成後面的絕望吧 但是,面對這樣軟弱的陽子 真一還有沒有辦法保住自己的灑脫? 杉山和朋美最後的那段告白 「我覺得我比中學還要更多倍的喜歡你!」 愛情經過歲月的塵封不但沒有褪色而更加深刻 中學時對於彼此的淡淡愛戀就像是醇酒一般越沉越濃 而生活的摧殘和不如意更像是催化劑一般 推著這兩個人走向那個無法翻身的方向 話說的雖甜 心看的猶酸 -- 聽首歌,喝杯茶,泡個故事。 http://fengaujiun.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.184
annie06045:推 >//////////< 05/21 00:25
fengaujiun:謝謝Q_Q 真是寂寞的一部戲 05/21 00:39
annie06045:不會啦~畢竟這邊學生居多 對熟男熟女的興趣比較薄弱Q_Q 05/21 01:01
Lyevna:我打算要看喔~ 只是因為本人習慣不好,不追沒播完的戲 XD 05/21 01:02
annie06045:但從2CH的評價還有收視率 真的是好戲不寂寞的>///< 05/21 01:02
fengaujiun:L大我以前也跟你一樣XDDDDDD 這部戲是例外>////< 05/21 01:03
annie06045:總之感謝F大的推廣讓我看到這部好劇~XDD 05/21 01:04
chunhom:推...還是不爭氣得把雷文看完了...第一次這麼想看到下集.. 05/21 01:12
fengaujiun:我覺得等你看完這集再看預告 可能不會想看下集XDDDD 05/21 01:16
chunhom:為什麼呀~ 05/21 01:17
fengaujiun:你可以去官網看看預告^^ 話說我在翻2CH的實況 那裏的PH 05/21 01:20
fengaujiun:值比這裡還要低N倍阿~~~~XDDDDD 05/21 01:21
fengaujiun:不過我只是純就預告講 可是這兩周都被預告騙很大wwwww 05/21 01:25
Italysky:我也覺得這部戲超級無敵好看的! 05/21 01:52
chunhom:看了預告了..最後一幕是怎樣阿~~~~~~!!!!!%*# 05/21 01:53
leo725051:中年的愛戀多了一份羈絆,好感傷,可是好好看喔 05/21 06:47
tlliu:大推 每禮拜就等這第一手詳細的心得阿~這部戲是我首部會在 05/21 08:52
tlliu:在還沒觀賞前就先踩雷的 據說只有八集 是真的嗎? 不要阿~~ 05/21 08:53
tlliu:不懂日文所以不曉得官網上的預告是寫什麼 囧 有好心人可以 05/21 08:54
tlliu:稍微透一下嗎? 05/21 08:55
tlliu:話說PH值是啥意思 初入PTT 不懂這些用語 >_< 05/21 08:56
ianqoo2000:PH值就是我們一般知識中的那個呀,國中理化就會教的... 05/21 08:58
ianqoo2000:酸鹼值,越低就越酸。XD 05/21 08:58
tlliu:那個...是心酸的酸 還是講話很酸的酸 請原諒我的愚蠢問題>_< 05/21 09:31
fengaujiun:跟這戲沒太大關係 不過大家講話都很酸XDDD 05/21 09:33
acsing:這部真的超好看的!可是人氣好低落喔...囧 05/21 11:09
pomyopnion:很好看啊 人氣好不代表戲好(逃) 05/21 11:32
polobaby:先推f大一個 還沒看 先跳過心得分享^^ 05/21 12:02
vannysa:被第二段文閃死,雞皮掉一地(抖^^)XD 05/21 13:55
vannysa:竟然只有八集,那這兩集大概會大躍進了..期待...^^Y 05/21 14:07
vannysa:還有回tll大,如果是2ch,那"大概"是講話酸... 05/21 14:09
@NItroheartattac ごめんなさい、関西では今のところダイジェスト放送の予定はあり ません。同窓会は全9話になります。毎回録画して、しかもDVDに落としてくださって いただいてるんですね!感激です!励みになります! #dousoukai 目前看來是九話喔 消息來源:官方twitter http://twitter.com/dousoukai_drama ※ 編輯: fengaujiun 來自: 140.112.4.195 (05/21 14:29)
migi33:推心得!原來只演九集啊… 05/21 23:15
AndyRodick:也有在追.妳的內容文章真的是寫的太細膩了[很棒 05/22 08:55
vette:本季只追月戀跟這齣.目前最喜歡的就是這齣!! 05/22 23:19
polobaby:看完了 這集超棒的 但是問個問題什麼是2ch? 05/23 09:13
tlliu:回polo大 日本的2ch就像我們的ptt一樣 05/23 10:28
polobaby:謝謝^^ 05/23 20:36
padonite:這部真的會看到很揪心~~~而且高橋大叔好帥啊~~~ 05/24 21:06
DrizzleStar:非常好看!每個禮拜都期待! 05/25 20:00