精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下是不負責任翻譯 (也就是靠著翻譯網站,並自己愛加語氣詞句搞出來的XD) 原文出處 勝村政信本人的BLOG http://katsumura.blog.tennis365.net/ (僅就與HERO 電影 人員相關處翻譯 日期分別為 四月四日 以及 四月十八日) 四月四日 ......(前略) 最近,一直在拍攝 HERO 的電影 總覺得是那種 "為了作法事回鄉時,看到很久不見的親戚" 那種感覺 大家的平均年齡都高,在某些地方總有相似之處... 嘴巴很壞,跟天之邪鬼沒兩樣的我,老是對大家發動殘酷語言攻擊 其他人問被攻擊的最慘的阿部Chan (很和善的人呢) "一般來說,拍其他戲的時候,不會發生這種事吧?" "呃,還是有啦" 於是大家追問 "啊?什麼戲啊?" "大河劇..." 我馬上接話 "啊,那個啊,我也有拍啊" 大家馬上"誇獎"我 "全部都是你帶頭的吧?" 每天都很開心。 .......(中略) 昨天跟前天,去栃木錄影 準備工作需要時間,所以"大家"聚在一起的時間也變長了 然後,不知道是誰開始使用紅外線通信 很糗,我完全不知道要怎麼"送信˙收信" 不過八島(R註:阿部寬的事務官)知道,所以大家就開始玩起"送信˙收信"了 這種事還是第一次耶,在拍 HERO 連續劇時都沒有,好像去修學旅行的學生喔 (這個例子是不是太老氣了啊?) 大家都嘰嘰喳喳,吵吵鬧鬧的,興奮的把手機跟其他人的手機貼過來靠過去的 (好像,有點不成體統...) 然後,剩下剛剛才從車上拿回手機的阿部Chan "要輸入EMAIL好麻煩哦"他一邊這樣嘀咕著,一邊在黑板上輸入,啊不是,是寫下自己的 EMAIL 全員大爆笑。......(後略) 四月十八日 (事件發生原因,勝村桑的女兒過生日,可是因為拍 HERO,沒辦法陪她過生日,所以女兒 哭了。這是隔天拍戲時的事...) 隔天,檢察官們聚在一起聊天。 還是一樣,就像是為了法事聚在一起的鄉下親戚們。 跟他們講到關於女兒的事 (六年前女兒跟大家都見過面了) "哇~" "嗚哇~~" "心裏好難過。" 大家紛紛這麼說。 帶著眼鏡,小小個兒的事務官,拿著以前從很~大隻的檢察官那裡收到的 "年輕時的電話卡"(R註:我也不知道這啥...)過來找我。 "這個給你女兒好嗎?請大隻檢察官簽個名吧。" 大隻並且很溫柔的檢察官(R註:怎麼覺得在說怪獸電力公司男主角?),拿著小小隻的簽 名筆寫下 "○○,Happy Birthday (日文)" 爸比的心頭緊了一下,眼角有點熱熱的。 然後,喜歡通信販賣的檢察官邊弄著牛仔褲邊說 (感謝解釋Gパン意義的各位。) "等等樣品T-Shirt送來後,大家都在上面簽名當禮物吧。" 爸比的心裡面,開始落下很多很多感謝的眼淚。 中午休息時間。 大家一起去吃飯,並且猜拳決定誰付飯錢。 輸的人是很~大隻的檢察官跟和他有不倫之戀的美女檢察官。 這是第二次了。 不過,錢付最多的,還是很~大隻的檢察官。 回到休息室後,喜歡通信販賣的檢察官打電話來 "請來我的休息室,樣品T來了" 到他的休息室一看,果然是樣品T。 "這個,請拿給大家簽名吧。" "啊,謝謝..." 完成之後,就會是世界上唯一的一件T-shirt。 拿到攝影棚裡,請大家簽名。 戴著眼鏡的女事務官,還有我那社交舞跳的很好的事務官 (他們兩人之前剛一起演完舞台 劇) 都簽了名。這天,戴著眼鏡演出守衛的井戶先生也道賀了。 這天是井戶先生的殺青日。 後來,大家一起拍照時,井戶先生特別去買了禮物,回來了。 ....(中略) 回家後,把城西支部裡大家所給的,宇宙中唯一的、溫暖的禮物交給了女兒。 真的好感謝大家的友情。 ....(後略) --- 翻的相當差,請見諒。 --- 另外一件事,不知道為什麼,在看勝村桑的BLOG之前,我一直以為他喜歡男人耶。 看到他有女兒,我嚇了很大一跳。 (這兩天我拼命想,為什麼呢,我這個錯誤的印象到底是哪來的呢?) 如果有看過類似傳聞消息的人,請推文跟我說一下,到底是從哪裡開始錯誤的啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.102.221
elytseerf:"為了作法事回鄉時,看到很久不見的親戚"XDDDD 04/25 22:57
fur:難怪追不到雨宮。 04/25 22:57
bokz:"很~大隻的檢查官"XDDDDDDDD 04/25 22:57
harrylord:大隻檢察官....原來阿部寬是毛怪.. 04/25 22:58
Ellen0401:我也好像有在哪看過類似傳聞耶@ @ 04/25 22:57
elytseerf:好溫馨喔這個裡話 用檢察官跟事務官稱呼大家真棒! 04/25 22:59
chao0201:好好玩喔!感謝翻譯! 04/25 23:02
hereisalice:好有趣~~~:DDDD 04/25 23:03
kwaypair:感謝翻譯^^ 大好人~~ 04/25 23:04
kwaypair:"我那愛跳社交舞的事務官" 真的有MEMBER的感覺呢~~ 04/25 23:04
ridingon:樓上在偷發卡 XD 04/25 23:05
ridingon:對啊5FE大 而且我的腦袋中 這個傳聞建檔時間其實沒很久耶 04/25 23:05
kwaypair:不過 這應該是電影的喔 不是SP的... 04/25 23:07
ridingon:對喔 我明明在想電影 為什麼標題會打成SP @@ 04/25 23:08
s2021:不倫之戀的美女檢察官 通信販賣的檢察官 好貼切的形容:) 04/25 23:11
ivory0715:Gpan是牛仔褲 ^^ 04/25 23:11
ushiro:Gパン是牛仔褲 04/25 23:15
lofu1016:太好玩了 感謝翻譯 04/26 00:03
stupidii:他是說阿部寬送給八島的電話卡 (印有自己年輕時之肖像) 04/26 00:15
stupidii:然後八島請阿部簽名後轉送給他女兒吧 04/26 00:18
beata:好好玩喔! 很大~隻的檢察官 小小的戴眼鏡的事務官 XDDD 04/26 00:21
copuccino:可是好像都沒提到雨宮事務官,沒演嗎??? 04/26 01:02
airphone:可能是被雨宮拒絕被發好人卡所以懷恨在心沒提吧XDDD 04/26 01:09
vergisst:樓上 "帶著眼鏡的女事務官" 人家有提啦^^ 04/26 01:14
vergisst:他要懷恨也應該是算在久利生頭上^^ 04/26 01:16
elizasung:好溫馨的感覺呢..那些形容真貼切..通信販賣的檢察官XD 04/26 01:26
comicgirl:好溫馨的一篇文章~我好喜歡他們喔 04/26 01:43
danceIris:喜歡通信販賣的檢察官,....好貼切又可愛~~~~>////< 04/26 06:17
lightring:借轉 04/26 09:12
jenSTUDY:太感人了! 大家感情很好呢! 喜歡大隻的檢察官(心)! 04/26 09:53
ridingon:lightring 請轉 ^^ 04/26 11:07
flylibra:好溫馨!好可愛!通信販賣檢察官..XD 04/26 11:15
hitotsuhana:戴眼鏡的女事務官說,HERO同事們感情太好了,真糟糕XD 04/26 11:42
erica402:很溫馨的文章!!感謝翻譯XDD 04/26 12:24
Midiya:好棒啊 要是我是他女兒收到這禮物一定超開心的啦!!! 04/26 23:15
claudia1419:看完超感動的 果然最愛還是hero阿 04/27 02:53