精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
本集是超棘手的強姦案件 被告是Emuza事務所視為重要客戶議員的兒子戶塚(遠藤雄彌) 當強姦犯的辯護律師令堂本難為 這令杉崎想起七年前自己也經歷過類似的案件 幫強姦犯富田辯護,結果逼得被害人上吊自殺 這次的案件其實本來是杉崎要接的 可能是過去的陰影加上想磨練堂本才交給堂本 自己則從旁輔助 堂本調查被害人的底細,在法庭上攻擊對方的弱點 當一切都如預期般順利進行時 對方律師卻請出了戶塚的朋友田中翻供 作證其實都是戶塚的預謀,對被害人有意想趁機接近她 教唆自己故意刺破被害人機車輪胎 於是情勢大逆轉,Emuza事務所慘敗 堂本早就知道戶塚的預謀,田中先去找過堂本 但堂本不接受對委託人不利的情報 並有意暗示田中去敵方當污點證人 當然這次案件會輸並不是堂本的問題 事實終究無法掩蓋,是被告自己沈不住氣 堂本已經盡到了辯護律師該有的責任 發花痴時間: 杉崎邀堂本喝兩杯的時候露出不經意的嬌羞 好~迷~人~ 片尾宣傳主題曲CD的時候也是,好帥~~ 最後想就最近版上鬧得沸沸揚揚的噓文事件提一點自己的看法 我絕對相信一部好作品是經得起時間考驗的 就像我一開始不喜歡看熱血律師,覺得堂本很白目而且一度棄追 可是後來續看了幾集後逐漸改觀,覺得這部戲真是貼近社會現實的好片 一部作品的好與壞本來就很難下定論 也許今天你會覺得某部戲很爛不如預期好看,可是人的想法是會隨時改變的 如果因為當下的想法蒙蔽,看不到作品的優點,放大了缺點 有可能會錯過一部好作品 版上的推薦文這麼多,如何取捨就有賴各位的智慧 總之尊重大家的言論自由和包容不同的聲音 還這個地方原本的寧靜吧!! -- 我的網誌 http://tw.myblog.yahoo.com/food-mood -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.129.194
chenob1111:我也覺得熱血律師很好看,我欣賞它呈現出來的真實面 06/03 00:31
nonick:這幾集的劇情都還蠻不錯的 06/03 00:33
anisemyc:堂本有成長了,會用方法和技巧了。(熱血律師真的不錯看) 06/03 00:43
vernace:推這部! 真的好真實 汗 btw堂本媽媽好可愛啊!!! 06/03 01:44
vernace:我也想花痴一下 加藤雖然戲份少得可憐~但每個鏡頭都好帥啊 06/03 01:44
kelopi:啥米~那個是"第二名"的遠藤雄彌? 06/03 02:00
leehom39:覺得這集很好看,杉崎和堂本之間有一點曖昧的元素在。。 06/03 07:33
leehom39:我有看錯嗎? 06/03 07:35
ynwei:推熱血律師~ 另推原po最後一段 愛自己所愛就好 好戲不會寂寞 06/03 08:20
mdwen:推熱血律師 喜歡這種真實面的劇 06/03 12:43
peace365:飾演上戶彩媽媽的加藤和子是宮崎縣長(前搞笑藝人東東) 06/03 13:52
peace365:東國原英夫的前妻 06/03 13:52
kingi:我也覺得還算不錯看!而且這集也似乎有些許的曖昧說..噗 06/03 14:15
acura123:覺得好看+1 很寫實的律師片 讓人了解社會的黑暗面 06/03 21:49
tinajas:推這部 好看! 有一點曖昧+1 北村真的是帥到掉渣阿~ 06/04 13:58
tencel:好看! 06/08 18:37
ask1024:好看+1,結果堂本還是沒髒了自己的手,有個好上司阿~ 06/09 22:11
chiendauphin:推這部!接近現實的好片! 06/16 17:18
bagasan:我一系列看下來 體會到 "可悲之人必有可恨之處" 06/18 00:42