精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看了五集,從一開始的看著健三的懊惱,然後努力的回到過去去改變每一個關鍵點. 大家,連劇中的妖精都在告訴大家,健三在改變的是禮的好感度,(量必須到某個程度 才能造成質變.)但是看到目前,我卻覺得,其實在改變的不是禮的心意,因為在一次 又一次的回到過去這個過程中,真正不斷確認自己的心意的不是健三嗎? 看到現在,可以看到健三跟一開始有點不一樣,第一集只是不斷的懊惱自己的無能, 但是隨著每次回去,健三不斷的發現禮對他的好.然後漸漸的他有點改變,感覺健三 開始會為禮著想,他寧願自己承擔那個失去的苦,也不想讓禮有遺憾. 故事寫到這邊,我覺得結局越來越開放了,一開始我覺得應該是健禮配,但是隨著每次 回到婚禮上,我想健三也許會漸漸的接受這個事實,在這不斷穿梭時空的過程裡,他心 中的遺憾也許就釋懷了.(我是覺得如果這樣演,我可以接受,但是我不想看這樣的結局.) 甚至,我有點異想天開,會不會這一切的開頭其實是禮在婚禮上的怨念,讓妖精現身, 因為健三的窩囊,讓禮只好帶著遺憾嫁給第二喜歡的人(多田),但是他知道健三是喜歡 自己的,只是沒能踏出那勇敢的那一步,所以禮希望妖精能給健三機會,不斷的回到過去 去確認自己(健三)的心,然後最後,如果真的健三還是沒能踏出那一步,禮也就沒缺憾的 嫁給多田?(就是禮才是第一個迴圈.) 其次是年表,目前所知道的是: 2007 婚禮 第一集 2002 大一 第五集 2001 畢業典禮 第四集 2000 多田現身 第三集 生日禮物 第二集 甲子園 東京預選賽 第一集 ------------------以下為猜測-------------------------------------------- 2003 大二 第六集 2004 大三 第七集 2005 大四 第八集 2006 工作第一年 第九集 2007 工作第二年 第十集end 接到第一集? 每一年都會發生某件事嗎?還是跟前三集一樣在某一段時間點密集回去? 最最後,是有關第五集的雷,湯姆克魯斯真的可以這樣回去念一年級歐? 因為那個理由, "為了陶藝的奧義所以要念書,而選修經濟學是為了怕造了壺賣不出去?" (那個當下,我心中OS:這個應該選修行銷學比較對吧??)真的很Kuso,難怪禮會說 "這個學習好像有點脫軌了吧....." 以上就是我的心得.不知道大家覺得如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.30
ppppp367:我還是覺得禮:我兩個都接受好了 享受齊人之福 05/17 23:33
shelley0522:多禮配可以接受但不想看到+1 05/17 23:41
pommpomm:但我覺得第一集裡嫁給多田的時候是真心的笑容耶,對於健 05/17 23:42
pommpomm:應該只是對青春戀情的小小遺憾.. 05/17 23:43
nebula:嫁給誰比較不重要...看到閃光這麼大就足夠了 05/17 23:43
TheAVKing:可能是健白目到讓她死心了吧...... 05/17 23:44
wewesulala:禮才是第一個迴圈感覺還不錯~ 05/17 23:44
Jason0813:禮還是跟精靈在一起好了 就不用左右為難了 05/17 23:53
mujo: 多禮配可以接受但不想看到+1 另推跟精靈在一起XD 05/17 23:57
mujo:話說不要喊哈雷路亞嗆司改喊哈雷路亞欠幾會不會比較快? 05/17 23:58
littlejone:寫的真好 推一個 :) 05/18 00:18
Ryder:照理說 建築系要念不只四年而已吧? 05/18 01:05
GIOIA:建築系是四年吧 我朋友都四年就畢業ㄌ 05/18 07:18
mark4664:我論健禮其實都有回到過去的可能性... 05/18 12:14
redadol:在台灣建築系有四年制也有五年制 05/18 13:28
wasimean:隨便選一個都夠讓她開心了XD 不過我比較愛建禮配 05/18 18:31