精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
今天這集是目前為止我覺得最棒的。 一是阿健把寶貴的回去時間拿來幫助小禮「馬上去追爺爺」, 二是阿健發了狠「創造」出兩人共同都有記憶的「初吻」。 猛地牽住她的手往外走,促使她追爺爺的部份, 雖然已經超出了他原本的主線任務, 但卻讓人覺得他實在做得太好了。 而這種無意間促成的好, 也回饋到了他自己身上: 「小禮就交給你了!」 光看爺爺上車前講這話時誠懇的表情, 我會覺得,他之前說要把小禮嫁給多田, 只是一種當下很開心時的玩笑話而已。 (更何況他年底就去世了,搞不好根本沒機會再和小禮說多田的好) 不過這次阿健回到現代後, 小禮並沒有對那時候阿健拉她去追爺爺有什麼評論或表達感謝之意, 像是「真的很感謝那時有阿健拉我去見爺爺最後一面」之類的, 不然我覺得會是更完整對於精靈大叔所說 「你在她心中占有確切的重要份量」的一種證明。 當然爺爺對於阿健而言, 好歹也算是第一個(以時間序來說。所以比精靈大叔早)識破他喜歡小禮的人, 更何況也是爺爺一再提醒「明天再做的是渾蛋」, 破除了阿健一直以為「就在身邊,不急」的觀念。 這樣的爺爺,應該也會更讓阿健想要 「在他有生之年,多幫他做些讓他開心的事」, 以報答他的提點之恩吧。 總之他能夠受到爺爺拉著小禮去追爺爺, 我覺得也算是後來能夠連結到「突然吻她」的前置動作。 那算是一種一鼓作氣的「想做就要馬上做」。 但如果吻了之後能趁著小禮露出似怒實喜的表情時, 再加上一句「那個吻不是玩笑!」, 那就更完美了。 同樣是被打到發紅的臉頰(而且還double), 意境可是與之前大不同呀…… 這麼說來, 只有她有記憶的初吻,是阿健; 兩人共同有記憶的初吻,也是阿健。 阿健原本是到大二才和打工的女生有了初吻,這下被小禮取代掉了。 (和阿鶴在睡夢中的那個吻,當然……不能算吧?!) 不過煎蛋捲味應該沒差, 反正兩人都吃了煎蛋捲, 妳的味就是我的味,我的味就是妳的味……(笑)。 在阿健被相機拍到回到現在之前, 他和小禮展現了絕佳契合度, 兩人都同聲出氣,抱怨「廣島燒才是最好吃!」, 聯手批判掌鍋鏟弄出大阪燒的多田老師, 也呼應了兩人從一開始在超市挑料時大異其趣的口味偏好, 到同樣都選了「柿之種」時趨於契合, 後來甚至開始吃同一串丸子的「漸入佳境」走向。 所以看到這一幕時,真為兩人開心。 不過最後面對大阪燒時能變得這麼齊心齊力, 我想和那個突如其來的吻(兩人共同的小秘密又一椿)也有關吧? 不過兩人在超市吵架時,蠻有情侶打情罵俏感的喔~ 她說「好吧,你那包柿之種也放進來」的時候, 兩人的互動也很像是情侶哪…… 互貼標籤作弄對方,則是另一種兩人彼此都不知道, 但觀眾為他們感到甜蜜的小地方。 如果不是阿健被相機逼回來, 讓他們一面吃著什錦燒一面在腦中讓之前接吻的情緒發酵, 那個效果可是不能小覤的。 如果阿健能適時阻止幹雄, 說「急什麼,吃飽再來拍合照吧!」 那情勢或許就大不同了…… 其實小禮拿起「巴斯」的人像露出微笑時, 我覺得也是阿健很可以告白的一個好時機, 有點可惜那個時候並沒有把握住…… 可用的照片也終於用完了,再來的投影片就是沒有阿健的, 也就是沒有他回去的餘地了, 意思是,已經無法再從婚宴現場回到過去了? 那麼那些「很多大一時的照片」, 如果沒有被挑進來播的話, 是否就得到阿健家去找出來使用了? 如果能夠因此讓第六集起換個開始與結束場景也不錯, 不然老是從婚宴現場開始,又回到婚宴現場, 已經開始覺得有點單調…… 說到這個,如果是一次把一到五集的開頭與結尾都在那兒地方先拍好, 再來分頭拍每一集中間的部份, 那也是蠻厲害的…… 奧繪理果然語不驚人死不休, 當場就用「同居」和「童貞」搞笑起來, 虧阿鶴能忍得住當面被繪理這樣虧, 久而久之一定能練成金剛不壞之身…… 今天是受了爺爺刺激所以趕快把觀後感寫出來 XD 插圖版:http://blog.pixnet.net/horosd/post/7484177 謝絕有雷推文 -- 好(ㄏㄠˋ)日部落格 : http://blog.pixnet.net/horosd 歡迎蒞臨指教~ 上戶彩拭去淚水.新娘三顆星.金八先生.甜心小廚師.新高校教師.網球甜心.古都.     女排No.1.折翼天使.空姐特訓班.下北Sundays.李香蘭.情定大飯店 矢口真里錢湯女孩.辣妹掌門人.感淚!時空TIMES 中野美奈子音箱登龍門.IQ補給.美人苑 濱田翔子晴時多晴.真鍋香織的部落格商品.死神的歌謠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
goran5899:本集最好笑的就是多田安慰小鶴到同居童貞這段,超XD!!! 08/14 00:10
goran5899:應該得個最佳男配角吧 08/14 00:11
WYJ:我也是阿健...囧 這集因為爺爺的戲份狂飆淚! 08/14 00:15
spig0321:爺爺的部份我哭了....因為知道他快死了卻還是天真慈祥 08/14 00:17
Samurai:多田的安慰XD 08/14 00:18
spig0321:愛小禮,淚奔T.T 08/14 00:19
MichaelHsin:不是很確定,但通常戲劇電影都不見得是照順序拍的吧 08/14 00:19
MichaelHsin:劇本定了、分鏡表弄好,就可以把婚宴的戲一次拍完 08/14 00:19
Jerhyn:阿鶴邊扭邊跟多田撒嬌的畫面超好笑的 XDDD 08/14 00:23
Jerhyn:多田:「其實我很喜歡矮矮的人」 08/14 00:24
rabbit44:我記得婚禮的場景是每次分開拍的唷... 08/14 00:25
aresa:其實最後會有交待到禮很感謝健有帶他去給爺爺相片... 08/14 00:26
rabbit44:忘記是山下還是長澤的訪問裡說的 西裝禮服穿很多次 08/14 00:26
wingocean:推多田的安慰~~~超好笑XDDD 08/14 00:29
smydguo:富豪刑事看多了,看到夏八木勳老爹搭巴士小錯愕到 08/14 00:28
aresa:明天是分水嶺,會開始哭哭,哭完再砸電視 08/14 00:29
aresa:接下來的幾集都很讓人傷心的... 08/14 00:30
smydguo:爺爺說禮適合配小男人,一想到新出爐的公開化戀情 :P 08/14 00:30
suimi:二宮二宮二宮... 08/14 00:35
aresa:話說為什麼沒人討厭多田阿,那種裝無辜的大魔王真的超有效果 08/14 00:37
abcdeffg:無法討厭多田....追不到龜禮是囧健的錯又不是他的錯 XD 08/14 00:41
smydguo:我覺得多田這個人很妙耶,與其學健三,像多田和小鶴這樣還 08/14 00:41
KnightLee:多田真的是好人... 08/14 00:42
smydguo:比較實際點。 08/14 00:43
amaranth94:看完最後一集你想討厭多田也沒辦法........ 08/14 00:44
mark4664:最痛恨多田的人前幾天被水桶了...有點懷念他 08/14 00:44
valenci:多田又不是裝無辜...您太站在山下那邊?XD 08/14 00:48
valenci:我說的是are.....那樓 08/14 00:54
valenci:不過每集好像都蠻定型的?回去幼稚賭氣很久最後才衝?唉 08/14 00:55
aresa:標題是第五集...別爆到太後面...XDDD 08/14 00:58
derekhsu:這部戲最令人討厭的應該是禮吧...orz 08/14 01:02
fet0124:阿健親禮的那一瞬間 我心裡只想:幹的好阿!!! 08/14 01:05
fet0124:可惜還是被解釋成開玩笑 囧 08/14 01:06
mistofsnow:這集飆淚阿!!!!! T_T (我是男生) 08/14 01:09
cutecomet:阿公好可愛!!這集一整個很催淚耶... 08/14 01:13
eva0418:婚禮分開拍好累喔~~要一直穿婚紗~~~ 08/14 01:16
freezetime:話說禮吃完丸子後說的話語氣超可愛的~~ 08/14 01:27
zinnia:劇本是按照進度拿的 婚禮場景也是順著劇情每一集分開拍的 08/14 01:41
pommpomm:多田也是追求自己的所愛呀,只是他比健勇敢,還有他不是 08/14 01:53
pommpomm:男主角而已,為了挺健而討厭多田實在無法理解... 08/14 01:53
pommpomm:長澤的訪問有說,因為每一個禮拜都穿著,婚紗有點髒了.. 08/14 01:54
GaussQQ:爽就好了ㄚXD 08/14 01:56
rjhio:多田人超好...很難討厭他...... 08/14 02:32
smydguo:多田老師對禮的心意真的好到不得了,繼續追下去就知道了 08/14 03:22
silvia6:推多田的安慰 XDD 覺得多田真的是好可愛的人 再推這集超棒 08/14 10:49
a78544521:今天看這一集 第一次覺得時間過的好快 囧 08/14 11:13
ilovefaywen:多田是好人沒錯 但好的有點令人作噁 08/14 13:21
※ 編輯: SD 來自: 61.229.179.232 (08/14 14:23)
wml92155:好!!!!!甜蜜~~~~~~超愛這集 爺爺好阿!!!!! 08/14 15:50
pamela03:這集我第一次哭啊 我對親情戲沒輒T^T 08/14 18:11
aimcore:我比較喜歡初吻那部份的fu~~~ 很甜也很好笑 08/14 20:24