精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
從國小六年級看日劇看到現在大三 很多部日劇都稱的上是好作品 但是難得會有這樣一部日劇 讓我一看再看 一再的回味跟思考 "求婚大作戰" 其實是部很寫實的日劇 但又像一條清流般流進了我的心 為甚麼會引起版上那麼大的迴響 也是其來有志 高中時的情景寫實的呈現 好朋友之間的情誼看了真的很讓我感動 與老師的互動自然 上課傳著紙條統計人數要不要幫老師慶生也是高中時會做的事 穿著制服上學並坐在自己的位子上課 這些是上了大學的人所懷念的 (就我啦....) 他們五個人的感情我真的很喜歡 也很羨慕 (雖然只是演戲~我相信現實世界也會有的!) 難以說出口的喜歡 難以放開的表達 其實很多人都是這樣的! 表白的話到了嘴邊 又被吞了回去 身為青梅竹馬 應該是更困難了吧? 擔心著說了會不會連朋友都當不成? 但健跟禮相互的關心身旁的人顯而易見! 要不要告白真的需要大勇氣阿!!! 多田的出現無疑是給健一個大考驗 畢竟當下的多田很多方面都優於健 成熟穩重、穩定工作又積極誠懇 但是健在禮心中其實已經住了十幾年 怎麼可能說取代就取代呢? 健在追回禮的過程中 是真的很有長進!! 但人都是需要時間成長 或許很多年前的多田 也跟健一樣 要不然怎麼會到了這種年紀還沒有女朋友~~(笑) 很多人都會說他們是囧健跟龜禮 但我覺得沒有這囧跟龜的過程 要怎麼造就出之後的健跟禮呢? 健不囧了 因為他選擇大方的放棄 不再阻擋並左右禮的決定 禮不龜了 因為她選擇衝出教堂 開啟那扇奇蹟之門 每次健的回去 在第六集後我就沒有那種回到未來多田跟禮不會結婚的幻想了 因為健回到過去也只改變了那幾個小時健對禮的態度 拍完了照 健又回到不體貼、會聯誼、交其他女朋友的健 禮只會覺得自己有多笨的一廂情願 當然不會向健表白 20歲的生日那天就已經算是做了了結 所以直到健在婚禮致詞表白 禮看了那些照片 是體貼、關心她的健 才會覺得原來是自己不了解健的想法~~ 因此回心轉意~ 說到底 沒有妖精也就沒有這部戲!!! (差點以為禮也要回去了....求婚大作戰2!?) 也沒有這樣的結局~~ 三上博史在這裡份量真的是大於男女主角!! 這部戲也有很多地方處理的很細膩!! 真的很直得細細品味 每一集都是經典~ 笑的讓人高興 哭的讓人難過 也煎熬的讓人打滾! 但仔細的看真的有很多感觸 妖精說的話 真的是句句名言!!! 值得記錄下來當座右銘~~ ----------------------------------- 日劇總是能讓人感動 並且是由衷的 看戲也就不要太執著於一些不合理的事 畢竟整部戲最不合理的 就是能回到過去了! 所以 結局是什麼我覺得不重要 重點是過程中你學到了什麼 很高興我學到了很多!! 也不要再執著於什麼時間點~ 合不合理的問題了 我想編劇是想告訴我們 要"把握當下" 做不讓自己後悔的事 現實世界中 有可能讓你回到過去嗎? 除非你是大雄~有小叮噹阿!! 人生只有一次 就好好的~專心的過吧!!!! (以上全屬個人心得~) -- http://www.wretch.cc/blog/evagigivet http://www.gigiblog.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.251
blacksword:最後一集妖精說的話 真的會讓人以為禮也要來個嗆司 08/16 01:13
SansWord:我一直覺得妖精拿烤雞出來吃的那段很爆笑....XD 08/16 01:23
SansWord:後來仔細想想,他說的每句話、每個鼓勵,都是有玄機的啊ꄠ 08/16 01:23
QMrick:妖精自己拿吃雞腿出來吃很好笑+1 08/16 01:27
enoeno:推二樓 XDD 08/16 02:55