精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
老公當家(At home dad)這是2004年共有12集的日劇 故事大概是這樣的: 山村一家人阿部寬 篠原涼子還有他們的女兒安藤咲良搬家到了新社區不久 阿部寬因為公司裁員而失去了工作 因為一時找不到工作 所以阿部和篠原決 定暫時互換一下角色 由篠原主外出去工作 阿部主內變成家庭主夫 我覺得這部戲 好像父女七日變 當彼此互換角色後才知道過去對方的重要性 和辛勞 這部仔細想想蠻不合理的 阿部和篠原以及他們女兒 都還蠻為家人著想 的 雖然彼此會有矛盾 但自我反省的超快的XD 我想要是現實生活中也是這樣 PTT可能就少了一個熱門看板Marriage了吧...... 故事一開始阿部自然是手忙腳亂 無論是洗衣煮飯打掃樣樣不通 巧合的是隔壁 鄰居剛好也是有位主夫宮迫博之 這家人同樣是妻子中島知子在外工作 而丈夫 負責管理家務 阿部就和隔壁的主夫學習家務 也要學習面對周遭的婆婆媽媽 隨著故事的進展阿部不僅愈來愈有主夫的架勢 也慢慢了解到家人的重要性 學會傾聽家人的意見 篠原剛開始只是為了生計賺錢 但是她逐漸在工作中取得成就感 想要成為正 式員工 即使阿部回到廣告業職場後 她也想繼續待在雜誌社 篠原:上司問我要不要成為正式員工 我想成為正式員工!!! 阿部:你說什麼?? 你剛剛還不是累死人的表情(不屑) 篠原:就算很累 這工作也很值得我去拼(握拳) 阿部:反正只要我去工作後 你就不能外出工作了 篠原:反正我們可以組成雙薪家庭阿 家務可以分著做阿~~ 阿部:那理繪呢?(就是女兒怎麼辦啦?) 篠原:總編說工作時間可以調整 只要我們兩個@#%&?..... 阿部:為什麼我跟理繪要犧牲 讓你和總編過得愉快呢?(打翻醋桶了) 篠原:我不是再說這個啦啦啦!!! 阿部:你為什麼這麼想出外工作呢 只要我工作生計就不成問題了(大聲) 篠原:你是要我犧牲嗎? 阿部:如果為了我和理繪這是理所當然的(開大絕了......) 理繪被吵醒了 雙方默...... 篠原:我只是覺得無法珍惜自己的人 也無法珍惜家人 我覺得篠原在戲中抗議的方式都很撒嬌 真是讓人難以抵抗XD 阿部深思後 將答案寫入了週末理繪的幼稚園話劇劇本 灰姑娘找到王子之後 王子:你就我要找的新娘 我們結婚吧!!! 灰姑娘:在那之前我有一事相求 王子:無論你有什麼要求我都可以幫你實現~~~ 灰姑娘:結婚後我想出外工作 王子:為什麼呢?(不解) 灰姑娘:我認為無法珍惜自己的人 也無法好好珍惜家人的 王子:是嗎 我知道了 篠原在觀眾席驚訝不已 回頭對阿部微笑了一下 有些窩心 又有些驚喜 心想老公你真是無法坦白呀!! 安藤咲良飾演的理繪 超搶戲的 不僅可愛又很貼心 懂得體諒父母 我也想要有 這種小孩呀!! 剛開始阿部下廚時 篠原:理繪 其實這是誰作呀?? 理繪:.......(低頭不語) 篠原:該不會是隔壁的先生過來幫忙的吧...... 理繪:.......(還是低頭不說) 篠原:果然是這樣呀~~又得要向他道謝了 理繪:不是的 這些都是爸爸一個人做的(突然大聲說) 篠原:一定是爸爸要你這麼說的吧(質問貌) 理繪:不對這是爸爸煮的 這些都是爸爸拼命作出來的(突然抬頭) 篠原有些驚訝有些疑惑 理繪:是爸爸煮的(堅定貌) 看到這裡我就跟在門後偷聽的阿部一樣 心頭一股暖流 心想認真終於有了代價 理繪在戲中很喜歡看見爸爸認真做家事的模樣 看見那種滿足又驕傲的理繪 要是有這種女兒 我應該會天天做家事吧XD 阿部最終也能深刻了解主婦的辛苦 體會到家人的重要 結局是阿部婉拒了 去中國的工作 為了理繪的學習 也為了篠原的工作 篠原:要是以前的你 肯定不會和我們討論吧! 對阿部來說家人的重要性已經超過了工作 我想也可以說了解最重要的後 什麼男人的顏面 外人的指點 已經構不成影響了 蠻推薦這部的 有很多溫馨感人的場面 會有讓人結婚的衝動~~ 最後附上好聽主題曲朝焼けの旅路 http://www.youtube.com/watch?v=G1mFAeujTvQ
謝謝看到這裡:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.156.81 ※ 編輯: blossomleave 來自: 114.40.156.81 (04/30 21:41)
laipc:超好看XD 看為可以接鬼嫁日記XD 04/30 21:44
enixdqm3:又讓我想起怨念的SP了 04/30 22:00
outlawstar:想看這部了 整個被生火XD 04/30 23:48
hotoro:想找這部日劇一直找不到呀XD 04/30 23:48
pink0518:上個月日本下午還有重播這部 這兩個主角都好喜歡!! 04/30 23:52
silvia6:這部超好看 小孩也超可愛的!!! 05/01 00:24
iliketea:小孩到秘密花園就有點劣化 orz 長太快可愛度就有點下降 05/01 08:45
IAMVIC:這不一定要推 05/01 21:42