精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我最喜歡的一段是,夢乃問倫太郎醫生說:「你會愛我嗎?」 倫太郎雙手抓住了她的肩膀, 真摯的看著她的雙眼:『我十分珍視妳。』 沒有正面的回應或是拒絕, 雖然戲的走向明顯導向倫太郎醫生愛上身為病人的夢乃, 但在這樣的情況下仍堅定自己對其他醫生好友的承諾 ──「愛情是擁抱但不看對方;治療是即使抱著對方仍看著他的雙眼。」 雖然後來他還是承認他愛上夢乃,我還是覺得這段滿有意思的。 結局收得有點倉卒,但不是讓兩人幸福美滿的組成家庭, 而回到了每集片頭倫太郎醫生的理念,繼續幫助需要的人,放棄戀愛。 回歸倫太郎對於戀愛的詮釋: 如果談戀愛就無法理性的幫助病人,所以不能談戀愛; 如果戀愛了,就不能當醫生。 雖然這個結局是在夢乃的催助下產生的結果,而非倫太郎的決定, 但這個設定我很喜歡,展現出倫太郎醫生非全然理性的, 同樣存有感性、衝動的愛,身為人而非醫生的一面。 重點主角雖然是倫太郎, 但女主角夢乃對於劇情走向的牽引與表現十分亮眼(蒼井優美美<3)。 在劇中難免有許多不夠完整周全的地方, 特別是針對劇中治療的個案情況描寫的過於簡略。 但在短短十集中,這樣的表現我已經覺得非常好了, 看完後感覺自己也從劇中得到了愛了的舒緩心情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.143.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1466347651.A.989.html
fai107: 倫太郎很溫柔,是個只會出現在電視劇的好男人吧 06/19 23:39
u9596g12: 蒼井優這部表現超讚 06/20 00:15
witness0323: 醫龍團隊就缺倫太郎了! 06/20 00:28
qliver: 同意樓上 06/20 04:16
evelyn0320: 這部的蒼井優超美超空靈 06/20 23:23
ecnecsinimer: 水島的愛也很偉大,都轉成家人的那種 06/21 19:36