精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實這部片沒什麼雷不雷的問題,因為劇情很簡單,有的板友甚至也指出很狗血、誇張。 所以如果純就劇情的角度來欣賞Woman的話,可能感動之處就沒那麼大。但如果願意從演 技的角度來看,會非常驚人。 毫無疑問,劇情某種程度上是狗血。但這些狗血的背後,是一塊塊偶然湊合而成。滿島光 的角色就是面臨這種生命中無法預料的偶然,激起了她令人印象深刻的演技。在炒飯之後 的吵架、家暴事件後的明白與道謝、與孩子們可愛的互動、對阿信(小栗旬)的懷念、與妹 妹的對話、颱風九號、醫生,一幕幕由非常口語的對話疊合起來。不會因為對話被規定了 某個主題方向而受限,但對話之間總是包含了某種意向情緒,即使對話在多不相干,觀眾 也始終能理解、並且深刻感受對話背後的情緒長河。我看的時候實際上是陷進去了,真的 陷進去了,即使對話在無關緊要,一個表情、一道眼神,我都充分感受。這是阪元裕二編 劇厲害之處,也是Woman演員陣容強大之處。 我認為多講劇情沒有意義,因為這部劇不是要跟你說一個聽都沒聽過的新奇故事。而是要 透過情緒感染,讓人感受那些實際上無法說明的「家庭」、「愛」以及「原諒」。所以我 建議就直接去看吧!讓阪元裕二的思想影響你吧!讓Woman穿透你吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.194.166
joan0302:一開始會覺得劇情悲情到快看不下去XD 但你卻又會被滿島光 09/19 02:34
joan0302:的精湛演技給吸了進去無法自拔(笑) 09/19 02:35
Hungry:推 09/19 12:35
guessjo:當她一邊哭一邊推她媽媽,說著無法原諒妹妹,但還是說了要 09/19 13:28
guessjo:媽媽幫忙,我哭慘了,那種複雜的心情,滿島光真的是太會演 09/19 13:29
guessjo:不只滿島光,整部戲的演員都太厲害,這部真的是在看演技 09/19 13:31
KingKingCold:本劇 = 劇本爐火純青地功力 + 演技淋漓盡致地綻放 09/19 14:01
walle123:小春的一對小朋友也演得很棒,惹人疼哪 09/19 17:57
Owens:谷村美月是不是變胖了 記得SPEC電影版時臉還沒這麼圓 09/21 22:47