精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
在光速兩天內看完這一部! 以下可能有雷,請斟酌服用 全世界最雖最倒霉的男子-隱館厄介, 和每一次沉睡後記憶就會重置的遺忘偵探-掟上今日子,在案件中相遇! 很久沒看偵探劇,看完才發現原來這部是輕小說改編, 我沒看過小說直接看劇,覺得這部戲整體的步調滿棒的! 厄介雖然是個雖到總是不斷因意外而被炒魷魚, 又總是被捲進案件中成為嫌疑人的世界級衰神(你根本柯南吧), 但在看似消極的外表下卻意外的堅韌, 滿常自嘲自己之外,追求今日子也是越挫越勇! (能接受每天都要重新練等的奇男子全天下大概也只有厄介了) 而且擁有一顆為人著想柔軟的心。 其實我懷疑在現實世界中,根本就沒有這種人了 如果我跟他一樣雖,可能真的活不下去XDD 還有我一直在想,厄介你真的不考慮改個名字嗎?(誤) 今日子作為一位遺忘偵探,只接一天就可以完結的case, 這不拖戲的概念多好啊! 讓我想到了初期打壞人也都只要一拳的一拳超人! 每天只能藉由自己身上的字跡當備忘錄, 每天都是獨一無二的一天,不需要額外不必要的東西。 這樣的生活,今日子也都淡定的接受。 印象最深的 應該是第三集解決畫框師案件都快被做掉了還能泰然處之的風範了吧! 上次看新垣結衣的戲已經是LH了, 當時她還是總是被古美門欺負的傻呆萌黛, 在這部總是把厄介玩得灰頭土臉,真的滿有趣XDD (尤其在叫厄介做出接排球姿勢後順勢往上跳過爬牆 留下一臉驚恐的厄介那段更是令我笑到快崩潰) 既然提到LH就也會提到岡田將生, 在LH裡是個讓人感覺言詞油膩膩的律師,這部個性差很多XDD 他們兩個的搭配很棒,福爾摩斯和華生相棒! 感情線的大躍進、最感人的地方 莫過於兩人在今日子房裡的秘密大作戰 為了讓今日子不再執著於任務 厄介邊哭邊把今日子身上的字跡擦掉外加處理犯罪現場(誤) 都在在讓人感受到他為今日子付出的真心 那一段真的超感人!! 十集當中,每一個案件都不會讓人覺得太過沉重, 看案件的解決也都很順不會想快轉, 對我這種沒什麼敏銳觀察力的人來說倒沒覺得推理劇情有什麼bug 十集一下子就過了,節奏很緊湊! 今日子的身分一直到最後,好像都沒有完整的說明? 很想知道她的過去。 最後留有的主要迷團我認為還有兩個: 1.今日子到底為什麼當初會失憶?還變成這種每天醒來就遺忘的失憶模式? (在隧道裡無止盡的跑著彷彿被追殺的那段讓我很在意 還是在這10集中有演出來但我沒注意到= =?) 2.寫在今日子房裏天花板的那些文字,到是出自誰的字跡? 看最後的結局感覺很開放式,而且我很合理懷疑還會有第二季 (拜託有!!!) 這部戲當中的配角也都滿有趣 我還在想為啥sand glass的老闆法郎總是搞神秘 我還在想小涂總是不說自己的事還這麼沉默是不是有鬼 我還在想真來不過是個女服務生到底為什麼武打功夫這麼強 一切的一切在真相大白後,瞬間覺得自己當初腦補得太多 也還好大家都是始終如一的good guy~~~~ 總之,也是本季數一數二好看的劇 歡迎還沒看過的大家一起來入坑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.103.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1450873285.A.85C.html
ssd123698745: 那些都沒有解釋沒錯 希望至少SP拍得成! 12/23 20:30
apple7685: 遺忘偵探系列有4部,等待吧!不然就要看原文書了 12/23 21:10
hikaruton: 因為原著還沒有給答案 編劇不敢亂寫啊 哈哈哈 12/23 21:35
fruitmonster: sand glass三人組也很可愛 12/23 21:58
gochin: 特地去UTB看有沒有番宣,發現有說共演LH時有戴一樣的戒指 12/23 22:03
gochin: 不過是工作人員為了宣傳給的XD 12/23 22:03
javabird: 金日子睡覺醒來時為什麼會去查看自己身上的字? 她不是每 12/24 00:16
javabird: 天都會忘掉昨天的事? 在她正常時不可能有這種習慣吧?! 12/24 00:16
polarday: 有提到今日子有看手錶的習慣,所以會看手看到字@@ 12/24 00:27
MAGGIE99: 身體的習慣,或者說察看自己是人類的本能 12/24 00:27
polarday: 邊哭邊擦字那邊看第一次因為犯罪現場笑出來,第二次看 12/24 00:28
polarday: 哭QQ 推厄介的深情~ 12/24 00:29
zd732pra: 超好看的~今年最推薦今日子 12/24 00:44
aq1: 有一些小動作跟話語真的要回頭看,才感覺得到情意真切呢 12/24 00:50
MilkPu: 今日子習慣看手錶 發現沒戴手錶會瞄到手上有寫字再去找身 12/24 02:11
MilkPu: 上其他部位的字 後來要潤讓今日子戴手錶 看到手錶安心後就 12/24 02:11
MilkPu: 不會特別找身上的字 12/24 02:11
miohsieh: 真的很多臺詞暖心 12/24 08:19
sswwer: 真的是秋季最喜歡,溫暖小品 12/24 08:26
arbalest712: SP和續集通通來吧 拜託!! 12/24 11:30
hikaruton: 這部需要多看幾遍,尤其是前幾集偷埋很多第一次看不到 12/24 12:38
hikaruton: 的後面梗 12/24 12:38
paintfor: 第五集今日子有說到她青春時期不順心時等待須永老師新 12/24 16:58
paintfor: 書出版的事,可見她還記得以前的事情。 12/24 16:59
sopqueen: 希望出第二季,但在日本收視率沒很好有點小擔心!!! 12/24 18:15
aq1: 我看日本跟中國的評分 今日子一直追上來 好評略輸鴻鳥而已 12/25 00:32
aq1: 今日子算是慢熱型 希望至少拿一兩個日劇獎項 12/25 00:34
investment: 三天追完,厄介應該在追到時立刻把今日子帶去刺青的 12/25 01:43
investment: 這樣總擦不掉了吧~~(就刺個厄介是個可信賴的抖M?) 12/25 01:44
ssd123698745: 認真一下,這樣的話厄介就和要潤沒兩樣了啊! 12/25 03:22
ssd123698745: 厄介重視每天的今日子,所以每天都要從頭追求,如果 12/25 03:22
ssd123698745: 用任何記號記下來的話,只是用過去來綁住今天的今日 12/25 03:23
ssd123698745: 子,所以最後在小屋的約定也是:下次見面,請"重新" 12/25 03:24
ssd123698745: 追求我 12/25 03:24
sswwer: 厄介是正直的大好人不可能逼今日子刺青的啦 12/25 13:56
dtdon1699: 太好看啦,續集SP通通來+1 12/27 11:46
flydandelion: 我在LH跟告白很不喜歡岡田,他這部的暖男形象太成功 12/27 13:41
lkoj: 為什麼今日子會忘了自己的名字?不是失憶前的事還記得嗎? 12/27 18:44
aq1: 她只記得特定的事吧,特別是知識性的事。跟情感有關的事都是 12/27 19:20
aq1: 模糊的狀態。 12/27 19:21