精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
身為岡田迷妹兼腦粉的我 不得不承認他們兩個真的好配!!! 雖然話很多但還是必須要來個七集之後的雜感 這四集真的很好看可以re 很 多 次 前面五、六集對某些人來說可能是過渡期 一直都在處理案件所以沒什麼特別感覺 不過因為有愛所以我一直都看得很開心啦XD 說實在的99.9前兩集我還覺得比較無聊耶(逃走 -----------防個雷------------- 看到第七集我一直覺得伏筆要來了 就是我一直想知道的關於今日子的一切 可是殊不知....還是沒有 -ep7- 厄介的努力總算有回報了,今日子對厄介的態度改變了 跟他互動不會像之前有嫌棄的感覺 今日子失溫後身體終於暖了,厄介的著急、擔心都可以放下了 安心的把那些情緒化作淚水,哭得好帥哦(重點錯 為了獨一無二的今日子,寧願把今日子對他的信賴擦掉 只因為不想再看今日子受苦了,真是個善良的好男人啊 今日子潛意識裡開始接受厄介了,不然怎麼會安心的讓他把字擦掉 但我看他也不敢趁機對今日子幹麻吧XD 雖然五天來的相處今日子還是都忘了,但我相信她都烙印在心裡了 最後覺得他是可以相信的人並寫在身上,不只厄介等很久,我也等了很久~ 中間斷掉記憶的今日子為什麼要被安排當偵探,她又為什麼願意順著那條路走 不單單只是因為好奇吧,但這個好像只有作者知道了 看到那些字的厄介想要幫今日子做些什麼,就開始寫了K的備忘錄 你就是今日子的備忘錄啊啊啊我突然心動了一下(走開 我猜天花板的字就是法郎寫的吧,他之前也當過偵探不是嗎 而且好像對大家都很了解發現今日子很適合當偵探,所以要她這樣過日子嗎? (好,以上文字都是錯的浪費我時間猜測QQ) -ep8- 第八集換成今日子的角度出發,從今日子的一天開始 還透露出她覺得這樣的自己像困在密室裡 有疑惑的話,為什麼還要照著那句話做呢? 厄介為了你幫你記下所有的事情,那為什麼你自己不記啊啊啊 好啦不要檢討今日子這是她的人設 如果是我的話,可能也不會紀錄什麼,因為對明天的我都無意義啊... 突然也想幫今日子QQ一下 厄介不只都沒有吃布丁的命,還都沒辦法跟今日子約會,浪費了好不容易的機會啊 還有那零星的最後的記憶,感覺就是發生了什麼不單純的事啊啊! 但~登楞~ 這時候突然出現自稱前‧論及婚嫁男友-要潤,又令故事增加了謎團。 我好亂啊啊啊(抱頭 -ep9- 八、九集我認為的伏筆好像慢慢有頭緒了...但是 第九集竟然來個大逆轉... 我懷疑法郎錯了雖然他真的一臉欠懷疑,看到這裡覺得好像被耍了... 才沒人耍你好嗎,是故弄玄虛!可是還是好好看啊啊啊啊 今日子好不容易答應要一起看電影了,厄介也無事抵達電影院,怎麼可以這樣!! 臭要潤快把今日子還來啊~ 厄介還要自己腦補看電影的樣子,真的好可憐啊嗚嗚,我可以陪你看啊!(走開 要潤好適合演這種偏執的前未婚夫,有點變態感可是他詮釋的好好 呃 今日子為什麼戴假髮啊啊啊,突然看不習慣黑髮 然後我覺得奇怪的點是,既然她不是完全失憶還留有部分記憶 為什麼不回去找家人、朋友什麼的,還是她其實沒有? 可以這樣都演到第九集了,還跟什麼都沒有交待一樣嗎,今日子你到底是誰啊啊啊 失憶的部分就想到最近的台劇17歲和電影The Vow 但這兩部的女主角和今日子的不同是她們不會重置之後的每一天 -ep10- 最終回勢必要給我一個解答了吧,抱著這樣的心情看這最後一集 但是片頭竟然只剩厄介一個人,到底是什麼意思啊啊啊(崩潰 要潤把人帶走之後,我一直覺得很怪 如果真的是未婚妻怎麼會重逢之後叫她今日子 跟帶她回去之後里美這個名字前後矛盾啊! 怎麼還讓她過著奇怪的生活,應該會想要努力幫她回歸失憶前的正常生活才對吧 而今日子就算被奪去原本的身分,在自己手上寫字的習慣是深刻在腦海裡的,不會忘記 果然他不是未婚夫,未婚夫才不會這樣對待自己愛的人勒 而且還對她下藥,可惡,一開始書那裡害我還相信了,哼! 不得不提一下前面厄介跑去跟里美告白那裡,看得我都哭了 好難過啊啊啊! 為了今日子好,他選擇不叫她今日子叫她里美 只要今日子幸福,他就可以放棄她 但今日子只說衣食無缺也不缺錢算是相對的幸福,有點迴避了幸福的問題 比起這些物質上的幸福,謎團才是今日子最重視也是最能讓今日子開心、幸福的吧 欸不對,今日子是很愛錢的XD 相對要潤什麼都是明天再說,厄介希望今日子重視且珍惜今天 也還是希望今日子能夠幸福...好感人 回去咖啡廳之後法郎說的話讓我好難過 失去的是回不來的「消えたものはどうにもならない」 但是我不贊成他說今日子和厄介相遇可能是不幸的這句話,因為這明明是最好的安排! 閑逛日那裡我還想說是怎樣,到底是誰搞錯,笨蛋如我還沒發現這是今日子的計策 等她目光一直停駐在不動產上我才發現今日子回來了,是要去找厄介嗎? 然後今日子就逃跑了哈哈哈,不愧是她。這裡我難得猜對了 不過去到厄介工作的地方,哈哈我有猜到人不在 但今日子可是很有本事的,還跑去厄介家裡 BUT!厄介在咖啡廳啊(歪腰) 打電話那裡真的以為厄介接起來今日子就剛好掛掉了,戲都這樣演嘛 可是竟然接了!接了! 雖然此通電話無疾而終,但是幸好厄介你把備忘錄印下來了,你真lucky!(竟然 我在意的點還有,備忘錄都天女散花了,這樣不會被追兵發現嗎? 躲追兵那裡,也是本劇最最最最令我喜歡的地方XDD 應該很多人都很我一樣吧(笑) 今日子擔心自己睡著就忘了一切、忘了厄介 但厄介的那句「沒關係我會記住,我記得就夠了!」少女心已被燃起啊啊 「我不想忘記!」今日子說完後吻了上去,這還是她第一次有這種想法吧 厄介回吻之後告訴今日子: 「無論你忘記多少次,我每一次都會呼喚你的名字,所以放心的睡吧」 (此時我的少女心已不知飛向何處 可以嫁給厄介了好嗎,不然我要嫁囉(警察這裡有變態 好,搞了半天要潤是覬覦爺爺遺產的人和仇家來的 根本不是什麼前變態未婚夫啊 而且還是真來的爺爺不是今日子的XD 好吧今日子某種程度上你也是蠻衰的耶哈哈哈 雖然醒來的今日子什麼都忘了連身上的字也都不見了,但是厄介會繼續破關 就像他之前一樣,慢慢贏得今日子的心。最後一幕好感動啊兩個人終於有結果了... ------------------- 一直很在意的其他角色都是謎啊,尤其是塗,可以這樣嗎我都看完了 連最後都這樣,其實還是有被耍的感覺(笑) 演了這麼多橋段,卻遲遲不告訴我今日子為什麼變成遺忘偵探 好吧如果是伏筆的話看在最後那場粉紅泡泡上我接受~ 好想要SP或第二季啊啊啊!!!!!!!!!!!!!! 電影版也接受!!!!!!!!!! 後來我發現電視劇只改編了遺忘偵探系列作前四集,但也改的太好了吧,真的好好看 既然這樣我就不要著墨於其他人了,反正我的目的也只是看厄介談戀愛而已哈哈哈哈 最後的片尾加碼今日子挽著厄介的手!!!! 我沒有遺憾了~~~~(不是厄介嗎? 好喜歡紙片動畫和片頭,超用心超可愛的片頭,每一集兩個人的互動都不一樣!! 最後提一下很喜歡的台詞 「小小的掌心,只能抓住為數不多的東西,我們究竟會選擇留下什麼呢」 「小さな手で、つかめるものはそう多くない、僕達は一体何を選ぶのだろう」 以上 廢話真的很多謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.117.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1464016076.A.AD1.html
singerjoan: 更正,是改編掟上今日子系列作4本05/23 23:09
謝謝S大更正^^
timtdsas: 推 這部真的很好看05/23 23:17
aq1: 呵呵,老夫的少女心也看的彈出乃了 05/23 23:19
我彈出企到現在還沒回乃耶
believeisok: 這兩人的外貌和性格真得很契合!宛如一對璧人.. 05/23 23:27
secptt: 岡田真的喜歡結衣 就要勇敢去追05/23 23:29
我也這麼覺得 真的很配! Masaki你就去吧,加...加油 如果以後你們要結婚我不會哭的(拭淚 ※ 編輯: guuzen (123.193.117.111), 05/23/2016 23:42:16
maruaki175: 將生拜託去追結衣 你們我可以!!!!!!!!!! 05/23 23:37
amakusaryou: 原作西尾維新的代表動畫"物語系列" 那種風格的彩色不 05/23 23:40
amakusaryou: 規則字幕、幾何圖形背景和示意圖都是標誌性手法 第一 05/23 23:41
amakusaryou: 部日劇有延續這些元素真是太好了 05/23 23:41
amakusaryou: 希望西尾像東野圭吾那樣 未來能有更多的作品拍成日劇 05/23 23:43
tina1007: 岡田跟結衣真的很搭,希望還有戲劇作品能找他們兩個搭檔 05/23 23:51
capcombio: 我在想 厄介到底要怎樣才能讓今日子在一天內答應結婚.. 05/23 23:52
yuyemoon: 我默默希望今日子會在身上寫"厄介是戀人"之類XD 05/23 23:55
DogCavy: 一天太難了...... 05/24 00:15
JCS15: 之前看半澤就一直懷疑渡真利會陷害半澤 同理 法郎被懷疑也 05/24 00:20
JCS15: 是很正常的XDD 05/24 00:21
aq1: 厄介不是說不結婚也沒關係嗎 05/24 00:24
YamadaRyo: 我覺得這個編劇太厲害了 不管是空飛還是今日子都好經典 05/24 01:58
YamadaRyo: 空井夫婦跟厄介夫婦都超難取捨啊!!!! 05/24 01:59
omi0210: 法郎一臉欠懷疑 XDDDD 05/24 02:02
jojoStar: 沒錯 05/24 02:05
ssd123698745: 野木真的超會改編CP 05/24 02:09
greenpeace29: \岡田x結衣/ 05/24 08:47
hsf0318: 不好看... 05/24 11:56
franfanny: 這是近期我每集都有看的日劇 狂推 05/24 15:26
franfanny: 後來看到結衣 真實的髮色 超不習慣 還是今日子好 05/24 15:28
chinsun: 這部真的超好看!!!「請珍惜今天」這句話太感人了啦QwQ 05/24 15:41
ashitakalove: 找時間再刷一次! 05/24 17:04
hanamizukiel: 推今日子!!原來這部和空飛是同個編劇(我好lag…, 05/24 19:17
hanamizukiel: 兩部我都好喜歡!!空井夫婦和今厄CP都好有CP感!! 05/24 19:17
snowrain: 從第1集開始今日子就沒有嫌棄過厄介 好感度一集集在上升 05/25 08:00
snowrain: 所以身體真的是會記憶的 說開除那也有點像打情罵俏吧 05/25 08:01
DogCavy: 從第一集重看下來 其實覺得今日子每集都有對厄介有好感 05/25 09:05
DogCavy: 不過都需要一些事件觸發才有更進一步 05/25 09:08
kaerina: 竟然和空飛同編劇!!!難怪今厄在我心中和空井夫婦不相上下 05/25 21:50
Jmoe: 這部我也很喜歡!! 而且現在也正要追99.9 XD 05/25 22:28
Jmoe: 原來跟空飛同一編劇...難怪兩部都挺對味哈哈 05/25 22:30
allright22: 這部真的不錯 角色演到位 05/26 01:56
kashinx: 請問空飛是哪一部作品? 05/26 06:48
forest204c: 空飛ぶ広報室 緯來是翻成"公關室愛情" 05/26 07:19
marsfb: 期待第2季!六本小說,兩本的量改編成第1季~應該能演到第3 05/27 01:15
marsfb: 季!就看主角們之後會不會回鍋囉~~ 05/27 01:15
timyau: 發現原po只有要潤這名字不是角色名...不過我也記不得他名 05/28 06:09