精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
日劇板首PO獻給我的愛人岡田將生 因為這部真的太好看了!!!! 今天緯來撥完結篇剛好打完啊啊 不太會寫心得這篇生好久才生出來 以下有雷以及迷妹語氣還請大家不要介意 當季戲正新鮮時?的時候原本要追,可是那陣子事情好多,一放,就放到最近才看完 而且一看完隔天緯來就出消息要播哈哈哈剛好讓我復習 我家岡田最近常常演很衰的角色,雖然看他演起來得心應手 但我還是想看他帥帥的角色啊~雖然厄介我看來也很帥就是了 這季的寬鬆世代也很令我期待,但是我還沒看。(迷妹在追99.9、談戀愛世界難 ---------------雷--------------- 話多如我 先來個大致上的心得 我沒看過原著,單純是衝著遺忘偵探這題材和帥哥美女追的 我很少看推理劇,覺得這部不太好猜犯人,也有可能是我太不會推理了 很容易被劇情引導到最有嫌疑的人,但其實凶手根本就不是我想的那個人 例如游泳選手自殺那集、怒刺畫框大師那集 我一直覺得凶手明明就是鯨井跟小陸嘛,嗯...有沒有推理課可以報名 後來學乖了不要急著猜凶手是誰,有專業的福爾摩斯跟華生在 看他們解謎就好了(笑)這樣才不會有自己好像很笨的挫敗感... 還是其實除了我之外大家也都是這樣被劇情騙的啊? 每天重置記憶這種設定很少見,而且還能當出色的偵探,這也是吸引人觀看的點 一個不是完全失憶的人,要怎麼把曾經的記憶和每一個新的今天做連結呢? 憑自己眼前或手上的文字就決定一切嗎 就像她說過的親自寫下筆跡是假不了的,但真的是這樣嗎? 今日子本人也覺得自己像困在密室裡,真的會有解開謎底的一天嗎? 好好奇今日子到底發生了什麼事啊,還有她的家人朋友呢?可惜,沒打算要提 衰到有剩的厄介因為厄運總會遇上各式各樣的事件 然後各種被懷疑,導致他一直被開除或是必須要離職 但他那如阿嬤裹腳布的履歷上所累計的職業知識倒是都有派上用場 我覺得他只是衰一點而已,好吧不只一點,可是他超強的好嗎樣樣都通,還長得帥 最重要的是他更是一個正直老實的好人,還有點傻 也難怪厄介能打動今日子的心,連我都被打動了(誰理你 整部戲都很好看,沒有追不下去的情況 每一集都有新意,也不會因為都在解決事件而覺得煩悶 事件裡的人物也都有一點點關聯性,挺有趣的 我喜歡須永節找原稿跟挑戰不睡覺連續看書這兩集,當然有最後兩集,恕我晚點再提 今日子沒睡覺脾氣變差好好笑,嘖嘖嘖的 厄介也崩潰還怪罪到須永老師身上,這集前後的反差笑死我了 還有結婚幻想也好好笑,為什麼要小鬍子XDDD 除了每天都要報警之外,我想到的只有厄介要怎麼養家,難道靠老婆嗎...哈哈 除此之外兩個人終於有更進一步的互動了啊 而且,厄介你是不是太會煮飯了啊?就說他樣樣通吧 雖然厄介看起來有點笨笨的,但隨著劇情推進很多地方都是他幫忙推理的,不愧是華生啊 所以我說那個刑警呢,你們兩位都在幹嘛?(在看須永的小說跟把妹 這裡幫厄介QQ一下,真的好衰,常常都是好意卻弄巧成拙 JK要殺他那集讓我想起控制,但控制更恐怖就是了 書店的工作好不容易看似能長久卻又因為老闆娘...哈哈哈 這裡我快笑死了,不良的髮型有夠好笑的 比起厄介的衰我反而覺得今日子的人設更不幸。幸好他們相遇了,還互補的剛剛好! 一集集下來厄介不只要打敗厄運這個大魔王,還要追求心愛的今日子 但因為自己的衰所以更接近她,真幸運(阿勒? 所謂日久生情,雖然她只有一天的記憶,每天都是第一次見到厄介 但是她從生理上排斥到心理上可以接受厄介 甚至到後來信任他之後又發現我們厄介的好 雖然是條漫長的路,但頭腦跟心終究是分開的,我覺得心是有記憶的 而且今日子證明過了身體也會有記憶哦,像游泳或騎腳踏車是不會忘記的那樣 不管怎樣都會有痕跡留下的,厄介你終於成功啦,你感動到今日子了!!! 跟RMPW一樣等好久的最終回粉紅啊... 下篇是七集之後的劇情雜感 因為看完真的有太多太多話想說了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.117.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1464014170.A.A26.html
god419: 推推推推推推推 05/23 23:00
fountainNess: 推 05/23 23:02
hikaruton: 推 05/23 23:25
littlepin: 推推推~~ 05/23 23:29
maruaki175: 什麼你家岡田!!!是大家的將生!!!!!!! 05/23 23:35
ionchips: 厄介屏除厄運外男友力真的很高…我看得也好心動>< 05/23 23:40
wei76119: 推大家的將生 05/24 02:33
Jmoe: 推!! 這部好看!!!!! 05/25 22:26