精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近看到韓國要翻拍詐欺遊戲 看到的當下除了傻眼就是錯愕 韓劇的拍攝風格劇情內容怎麼想都無法跟詐欺遊戲連起來 (題外話:而且最近韓劇好像要出一部韓劇版鋼鐵人?! 今年的韓劇沒有極限? ) 在劇情方面,不得不說其實比之當年的詐欺更具有選擇劇情的優勢 當年兩部詐欺遊戲電視劇吃虧在拍到最後面時,都出現戲劇趕上漫畫連載的窘況 導致最後編劇自己編的結果就是精彩度明顯不如一開始 然而這卻不會影響到整部戲的價值 因為.........主角的選角實在太好 當年的戶田惠梨香演過詐欺遊戲之後,很多人都以為她的本性就是這樣 殊不知SPEC的她才是他的真實面貌!!?? 身為詐欺遊戲裡面的靈魂人物----神崎直,雖然總是被認為就是傻正直,一直被人騙 可是最後關頭其他人總是會被她的聖光感化 神崎直 與其說她神奇  到不如說她是神祇才對 要將這麼一個笨笨的傻妹演的絲絲入扣,其實一點也不容易 即使從現在來看,能夠取代戶田將小直演得就像從漫畫裡面走出來的人 在日劇的世界裡,恐怕不超過五人 在詐欺遊戲再生這部電影就告訴大家主角人選的重要性 以上純為個人嘴砲,下面才是正文? 詐欺遊戲各種版本 ======================================================================== 原版: 神崎直,是個天真憨直,從來不懂得懷疑別人的女大學生。有一天她收到了神秘包裹,裡 面竟然有現金 1 億圓和一捲錄影帶。小直看完錄影帶後,才發現自己已經糊裡糊塗加入了 「詐欺遊戲」,而且競賽對手竟然是她視為恩師的國中班導!面對上億負債,恐懼絕望的 小直,找上詐欺天才秋山深一,求他助自己一臂之力 … ========================================================================== 韓劇預測版: 神崎直,是個天真憨直,從來不懂得懷疑別人的女大學生。有一天她收到了神秘包裹,裡 面竟然有現金 1 億圓和一捲錄影帶。被視為熟人的老師騙了之後,小直找上了詐欺天才 秋山深一,求他助自己一臂之力。再一次次的冒險中,小直發現秋山原來是資產無數的上 市公司大老闆,因而一見鍾情(?);又再經過一次又一次的誤會與和解後,兩人最終有情人 終成眷屬。 ========================================================================== 現實社會版: 神崎直,是個天真憨直(?),從來不懂得懷疑別人(?)的女大學生。有一天她收到了神秘包 裹,裡面竟然有現金 1 億圓和一捲錄影帶。於是隔天小直就帶著一億元出國了.... 事務局不得已只好派出最強詐欺天才秋山深一前去將一億元騙回來 =========================================================================== Legal High版: 神崎直在被騙了1 億圓之後,毅然絕然決定尋求最強訴訟天才古美門的援助 古美門派出蘭丸參加完整個詐欺遊戲後,終於找到事務局的破綻 最後,小直獲得精神賠償金一千億元 古美門:√ 又可以買飛機了~~ ============================================================================ Hero版: 神崎直在被騙了1 億圓之後,向檢察官提出控訴。很巧的被久利生公平接到這個案子 然後很巧的抓到了整個事件後的主謀,在對主謀曉以大義之後,主謀就痛哭流涕地說 以後不會再犯了 最後一幕,大家站一排合照 久利生:世界上沒有不勞而獲的好事情 某人:阿魯呦!! ========================================================================= 半澤直樹版: 神崎直在被騙了1 億圓之後,決定找上最強詐欺師秋山深一將錢騙回來 秋山:老樣子對吧! 小直(面目猙獰):以牙還牙,加倍奉還! 最後一幕場景 小直:給我跪下!!!! 老師:啊.... 啊......... ========================================================================== 宮藤官九郎版: 神崎直在被騙了1 億圓之後,決定和秋山一起將錢騙回來。兩人打定主意之後,由 小直飾演一個有抖S傾向的護士去跟一位整天只會幻想的系長騙錢 系長用很欠打的臉說:妳跟那個有地味的妹子就是不一樣啊 然後系長乖乖掏出一億元 最後一幕,流星劃過天空 桐谷健太:............................................... ========================================================================= SPEC版: 神崎直在一次意外中獲得了一億元,然後神崎直決定將一億元都拿去買餃子吃!!!? 秋山使用絕對騙錢的SPEC將事務局的錢全部騙走之後,事務局破產了 一十一:那我要幹麼............. ========================================================================= 圈套版: 貧乳神崎直在一次意外中獲得了一億元,慌張的她在跟巨根秋山討論之後,決定走入 鄉村(?)打算揭開事務局的神秘面紗 最後,一個戴假髮的人靠著強運破獲了整個詐騙集團 ========================================================================= Doctor-X版: 神崎直在一次意外中獲得了一億元,但是過不久就被騙走了。絕望的小直,找上詐欺天 才秋山深一,兩人約定事成後給五五分帳 小直:你真的可以幫我把錢要回來嗎? 秋山:我不會失敗的! 最後一幕,有個老頭拿著帳單和哈密瓜來找小直然後說這個哈密瓜要一千萬 小直:.................... ======================================================================== 晝顏版: 已為人妻的神崎直在一場名為詐欺遊戲的的遊戲中認識了已為人夫的秋山深一 一時間,天雷勾動地火,兩人就此譜出一段不倫戀的糾葛...... ============================================================================ 家族遊戲版: 神崎直在被騙了1 億圓之後,找上了天才詐欺師秋山深一 小直:我被騙了一億元 秋山:意餒 小直:你有把握拿回來嗎? 秋山:意餒 小直:要怎麼才能拿回來? 秋山:意餒 小直:................... ============================================================================ 仁醫版: 神崎直在被騙了一億元之後,憤而自殺未遂。她的主治醫師一邊按著頭好像頭很痛的樣子 一邊跟小直說:上天只會給人過得去的難關! ============================================================================= 小海女版: 神崎直在被騙了一億元之後,嘴上一邊唸著JJJ一邊用很萌的樣子去找神秘的天才 詐欺師求助。 後來,小直靠著騙回來的錢自己出資出道當歌星 =========================================================================== 上鎖的房間版: 神崎直有一天回到家裡後發現玄關放著一億元和一捲錄音帶,當下她心想我不是有鎖門嗎 再檢查屋子確定是密室之後,她決定找一個奇怪的開鎖匠來破解這個密室 這個鎖匠手搓一搓之後就說:密室已經破解了! 最後,小直發現一億元全被這個鎖匠A走了.......... ========================================================================== Rich man,poor woman版: 有一天身為東大理科學生的神崎直意外得到一億元,可是過沒多久就被騙走了 不得已情況下,她只好去找一個只有中學學歷的神秘天才詐欺師秋山深一來幫她 小直:我的錢被騙走了 秋山:哈哈哈,你這個笨蛋,哈哈哈 小直:........................ ========================================================================= Border版: 神崎直因為一場詐騙意外而負債一億元,心灰意冷之下氣而自殺 一個腦袋有子彈的警察看到小直的冤魂之後 再靠著非法取得的證據破獲了這個詐騙集團 最後一幕 這個警察把犯罪首腦從天台推下去 ============================================================================ First Class版: 小直在被騙走了一億元之後,找上了天才詐欺師秋山深一 小直  :你能幫我拿回一億元嗎? 小直OS:這個宅男看起來不怎麼靠譜 秋山  :當然可以 小直  :那最後錢要怎麼分 小直OS:最好你一毛錢都不要 秋山  :五五分帳 小直  :好歐(大心) 小直OS:you bXXXh(以下消音) =========================================================================== 失戀巧克力職人版: 很喜歡吃巧克力的神崎直因為一次的意外而踏入了詐欺遊戲 可是在小直的小惡魔淫威之下,其他人都心甘情願把錢拿給她然後成為她的俘虜 最後,詐騙集團因為錢都給小直接著就破產解散了 =========================================================================== 破案天才加利略版: 被騙走一億元的小直為了把錢拿回來,所以就找上了在大學當物理教授的秋山深一 來幫她 小直:我的一億元被騙走了 秋山:這真是太有趣了! 小直:...................... 最後一幕 秋山在一億元紙鈔上面寫上一大堆物理公式就解開了這個詐欺遊戲的謎底 ======================================================================== 都市傳說之女版: 擁有一雙美腿的小直在被騙走一億元之後,她就認定這一定是一個都市傳說 於是,她就找上工具人---秋山深一來幫她把錢要回來 被美腿迷上的秋山把錢要回來之後,小直就很可惜的說:原來這不是都是傳說啊! ======================================================================== 草莓之夜版: 身為搜查一課警部補的神崎直,在被騙走一億元之後,她就認定這其中一定有兇殺案 身為神崎直身旁的得力手下秋山深一,立志要好好保護身邊這位女長官 最後,神崎直靠著跟罪犯思想相似的思考模式,進而破獲了這宗詐騙集團 ============================================================================ 家政婦三田版: 被騙走一億元而負債這筆龐大資金後,小直決定封閉自己的感情,開始做一個什麼事情都 會做的家政婦 一日,她到新雇主秋山家裡擔任家政婦 秋山:你會做早餐嗎? 小直:我知道了 秋山:你會OOO嗎? 小直:我知道了 秋山:那來幫我OO我的XX 小直:我知道了 最後,在一片夕陽的輝映下,小直穿著大衣慢慢消失在秋山一家人的眼中 ========================================================================== 白夜行版: 小直因為被騙了一億元之後,就找上她的青梅竹馬---秋山來報復對方 秋山在小直指使下做了很多壞事後,就自己拿剪刀桶自己然後跳樓了 最後一幕,小直看著秋山裝作不認識的樣子轉身離開 ========================================================================== Jocker~私法正義版: 小直被騙了一億元之後,心有不甘的她,決心協同她的搭擋秋山一起來逞戒犯人 雖然沒有證據可以抓這個詐騙集團,但是她們決定自己來執行罪犯的刑罰 最後一幕 小直的身影在夕陽照射下,顯得格外孤獨 ========================================================================== 求婚大作戰版: 小直因為被騙走了一億元,而她的青梅竹馬秋山又不理她。 賭氣的小直決定跟追求她的老師結婚 婚禮當天秋山突然意識到問題的嚴重性 於是他就大喊:哈雷魯亞嗆司     秋山就回到過去了!! 最後一幕 秋山帶著一億元和穿著婚紗的小直在街上奔跑 ========================================================================== 交響情人夢版: 唸音樂系主修鋼琴的小直因為一場意外被老師騙走了一億元,身為小直先輩的秋山 就把小直丟到老師家中住個幾天 過幾天後,老師就中毒身亡了!  從此小直就和秋山過著有一億元的快樂生活 =========================================================================== 黑金丑島君版: 小直因為被老師騙走了一億元之後,不得已只好尋求天才詐欺師---秋山深一的幫助 30天過後終於把原本的錢另外的一億元騙回來了 一個穿著黑色大衣滿臉鬍渣,看起來面無表情的事務所人員來收錢之後並且說 :我們規定來借錢都是十天算五成利息,所以照規定要還我們兩億五千萬 秋山:................. 小直:................. 最後一幕,秋山跟小直都被賣到國外去了 ========================================================================== 長假壓軸版: 有一天,小直穿著結婚禮服匆匆忙忙跑到秋山家裡說要找未婚夫朝倉,後來她發現朝倉把 她的一億元騙走了,沒錢又無家可歸的小直只好寄宿在秋山家裡......... 最後一幕 秋山:小直 小直:嗨? 秋山:小直桑 小直:嗨嗨? 秋山:小直(小聲說) 秋山:小直!!!!(對空大叫) 小直:秋山!!!!(對空大叫) =========================================================================== 看來我該去複習一下長假了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.252.1 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1410289825.A.E60.html
Ironstick: 好長 可是我看完了 XD 09/10 03:54
hoifly: 字這麼多 這一篇文章才值 1000 Ptt幣? XDD 09/10 04:25
metallolly: 我也看完了~XDD 為何韓劇版的劇情我覺得有可能成真! 09/10 04:41
afa1919: 韓劇的鋼鐵人好像是主角會因為情感爆漲身體噴出鋼鐵 09/10 04:44
light11: 看完推XDDDD 09/10 04:46
b1n2n3: 我打完之後發現我自己還蠻智障的XD 09/10 05:51
bautz: 可是漫畫也還在連載結局中 這時候拍可能又面臨一樣狀況 09/10 06:33
vini770803: 韓版拍攝的電視台是可以期待 LH版叫小黛去賭場贏錢就 09/10 06:35
vini770803: 好了 09/10 06:35
tdkblur: 你好閒XD 09/10 06:50
x213320x: 韓國超愛翻拍日劇的-3- 09/10 06:57
query: 名字是戶田惠梨香 不要打錯嘛! >"< 09/10 07:39
EasyIsBeauty: 這篇也太長了吧XDDDDD 09/10 07:51
AgitoLeon: 推一個~邊看邊笑XD 09/10 08:00
enoch2280: 看到梅龍出現我笑出了,晶叔阿~~~ 09/10 08:28
riaty: 版本好多太好笑了XD 09/10 08:38
qliver: 好厲害 每部的精隨都有抓到XDD 09/10 08:54
agreerga: XDDDDDDDDDD 09/10 09:04
blake7899: 台灣鄉土劇版:玩到一半發現秋山是自己同父異母的哥哥 09/10 09:10
blake7899: 再經過1XX集後發現主辦人是自己爸爸 09/10 09:11
mmchen: 看到家族遊戲版就笑了XDD 09/10 09:20
Saddy: 推! XDDDDD 09/10 09:20
guoja: 太有趣了 每個版本都很棒! 09/10 09:41
agoodnight: 為什麼要這麼認真啦XDDDDD 可是好好笑XD 09/10 10:00
alanlakers: 這要多少年的日劇功力才寫的出來啊?太強了吧!! 09/10 10:06
其實我是日劇新手 劇齡僅一年又一個月 讓各位大大見笑了
qumai: 家族遊戲版......XD 意餒 09/10 10:07
pink0301: XDDDDDDDDDD 09/10 10:10
TURBOJULIY: 請問金田一版? 09/10 10:27
icion: 神崎直在被騙了1 億圓之後 決定找秋山把錢討回來 來到事務 09/10 10:38
icion: 所後 卻開始發現一連串驚悚的兇殺命案................. 09/10 10:39
chris0701: 自戀刑警版 09/10 10:48
chris0701: 秋山辦案到後來就愛上老師了 09/10 10:49
yohoscott: XDDDDDD 09/10 10:49
iceorz: 有儘管如此也要活下去版嗎? 好想看 @@ 09/10 11:00
guam: end 原PO很閒 Orz 09/10 11:00
captainmm: 我到底看了什麼.........XD 09/10 11:05
tamadio: 秋山:這真是太有趣了! XDDDDDDDDDDDD 09/10 11:08
apolog: 拖你的福,一次看完好多部日劇(? 09/10 11:14
llinin: 家族遊戲好笑哈哈哈 09/10 11:15
Maicon: 腦洞大開啊...XD 09/10 11:15
alicesfyang: 我居然也全看完了,交響情人夢版好好笑XDD 09/10 11:19
smileray: 好煩XDDDD 我以為原PO只介紹韓國版XDDD 09/10 11:32
smileray: 各種懶人包是怎麼回事 09/10 11:32
kim03191230: 好煩XDDDDD 09/10 11:41
HBK: 1000P是發文上限 再多都是1000 09/10 11:46
kilu: 有笑有推XDDDDDDDDDDD 09/10 11:51
minoru244: 有笑有推~ 09/10 12:05
fff0722: 太好笑了!!!!!!!!!!!!! 09/10 12:24
shihpeiyu: 保安!這篇文章各種有雷啊XD除了海女跟黑金竟然都看過耶 09/10 12:36
b1n2n3: 我在po文的時候發現坂元作品不好改編 坂元裕二作品還蠻偏 09/10 13:24
b1n2n3: 重角色內心戲和演技 固定台詞反而沒有 09/10 13:25
qaz963747: 真的很會欸=_= 09/10 13:43
deceaseslash: 有些惡搞版本雷到結局 沒看過而想看該戲的要小心 09/10 13:46
Lachelt: 家族遊戲版本有聲音xDD 09/10 13:53
e12popo: 家族遊戲是NPC吧XDDDD 09/10 14:00
tiger35: 笑到不行XDDDDDDDDDDDDDD 09/10 14:06
tmkiwi: 推個坂元的作品比較不好改編.. 是說SPEC版裡,瀨文呢?XD 09/10 14:21
latina: 其實不用擔心韓版拍的怎樣 應該是不會走愛情走向 因為要 09/10 14:34
latina: 拍韓版的電視台 雖然不是大電視台 但是比大電視台的品質好 09/10 14:35
starW: 太好笑了XDDDD 09/10 14:35
bernicealici: 原PO辛苦了 求婚大作戰版是有沒有那麼好笑 哈哈哈 09/10 14:42
maoju: SPEC版應該是小直思考案件的時候都在紙鈔上寫書法,然後再 09/10 14:43
maoju: 一口氣撕光了 09/10 14:43
hoifly: 韓劇喔 就日劇擴大版 全穿名牌 背景豪華十倍 之類的 09/10 15:01
hoifly: 1000P現在才知道 原PO可以分兩篇貼啊XDDD( 誤 09/10 15:02
hoifly: 不過P幣對我來說只有發問券可以用到>< 09/10 15:03
kyhkyh: XD 09/10 15:03
hoifly: 韓版我有想到適合的女主角人選 但男主角就很難 日版太強大 09/10 15:05
hopeyaju: 有笑有推XDD 09/10 15:10
hoifly: 黑金版太讚了 原PO把看過日劇清單都改寫了XD 09/10 15:11
Ironstick: 所以韓版是哪家電視台要拍啊? 09/10 15:12
alicesfyang: 是tvN喔 09/10 15:42
sonnyissonny: 日本:一個是搶先我們拍之前就先拍的台灣 一個是我們 09/10 15:44
sonnyissonny: 拍完後也來拍的韓國 這兩個謎樣的鄰居XD 09/10 15:45
Ironstick: 原來是tvN 最近看了幾齣他們家的戲 品質還不錯 可期待 09/10 15:45
sonnyissonny: 不過這幾年台灣倒是少了很多日漫為底的翻拍劇了 09/10 15:45
sonnyissonny: 我上面的先拍不是指這劇啊 而是之前的其他劇~ 09/10 15:46
fbixx500: 認真推 韓板應該會來看看 09/10 16:07
ericyi: 突然想到台灣也曾說要翻拍LG 但後來似乎也就沒下文..... 09/10 17:00
whatzoe: 大笑!!!超級有才~~ 09/10 17:04
yun0215: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/10 17:13
yun0215: tvN據說品質都不錯(?)也不會像大電視台都給各家經紀公司 09/10 17:14
yun0215: 塞人用的XD 09/10 17:14
tysh710320: tvN可以期待 09/10 17:37
sounan: 我有印象台灣要翻拍的新聞 老實說我還曾期待一下 09/10 17:52
linisthebest: LH 跟 HERO 是怎樣XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/10 17:57
Ironstick: 如果是多謝款待版呢? XDD 09/10 17:57
sonok: 你好煩XDDD 09/10 18:09
aggressorX: 伽利略我笑到懶叫快打結了 有趣個屁阿XDDDDDD 09/10 18:14
akay08: 真的覺得韓劇有可能,他們超喜歡演愛情XD 09/10 18:22
angryhwc: 韓劇的公式之一是要有男1男2女1女2 看看除了秋山夫婦外 09/10 18:49
angryhwc: 會怎麼安排....... 09/10 18:49
imweiwei: tvn拍的話可以期待,我比較抖翻拍交響 09/10 19:15
chopper1019: 笑翻了XD裡面只有2部沒看過耶!根本完全寫出精華阿XD 09/10 19:19
midds: 原po有沒有想要跟上時事來個空港物語版阿。 09/10 19:35
waitscorpion: 有笑有推~ 09/10 19:39
iljapan61: XDDDDDDDDDDDD 09/10 19:48
iljapan61: RMPW版最好笑 09/10 19:55
qazxswptt: 韓國來拍 應該很容易找到演福永的角色... 09/10 20:26
uuma: 讚喔 09/10 20:28
idxxxx: tvn真的值得期待 09/10 20:37
q0325: 神煩的神崎直W 09/10 20:58
inluck: 這ㄧ定要推呀!!!!!XDDD 09/10 20:59
fstk1213: 看完推 XDDD 古美門 √ 好有畫面 XDD 09/10 21:11
nao4689: 意餒XD~ 但只愛日版 怕韓國把它毀了 09/10 21:17
apolog: 跪求多謝款待版XDD 09/10 21:26
hyeok23: 原PO超強 我也認真看完好多片都有看過耶哈哈韓劇選角重要 09/10 21:43
iamgoodi: 意餒 09/10 21:48
※ 編輯: b1n2n3 (140.112.252.1), 09/10/2014 21:53:03
jjelm: 台灣翻拍的新聞我還記得... 只覺得還好沒拍... 09/10 21:56
cyaushih: 太強了XDD 不過po主是A團飯嗎ww? 09/10 22:15
cyaushih: 差相葉的就齊了XD 09/10 22:17
非也非也 我心中的最佳男藝人前三名是 堺雅人 小栗旬 瑛太 相葉給我的感覺大概就像是金庸傳說中的武林高手-----郭破擄郭大俠一樣 只是我打到一半累了就不打了 不然大概又要很多經典被我玩壞了= =+
johnnylo00: XDDDDD 發現竟然只有兩三部沒看過 09/10 22:25
akila08539: 原po給我去當編劇阿XDDDDD 09/10 22:27
※ 編輯: b1n2n3 (140.112.252.1), 09/10/2014 22:50:09
karl7238: 韓國的TVN和OCN就和WOWOW一樣拍出的作品都有一定的水準 09/10 23:09
chopper1019: 同樣詐欺系列,怎麼少了詐欺獵人版本XD 09/10 23:59
chopper1019: 有doctor-X也想看醫龍跟最強的名醫(貪心XDD 09/11 00:00
maoju: UNFAIR版: 09/11 00:11
maoju: 秋山: 為什麼躺在這邊? 09/11 00:11
maoju: 小直: 我每次發現被騙完一億元後,都會在被騙現場思考為什 09/11 00:12
maoju: 麼我又被騙了。 09/11 00:12
domotocat: 好煩XDDDDD 09/11 00:21
crona: 哈哈哈哈 那就讓她爆吧 :P 09/11 01:44
alonso18: 全部看過給推~~意內 09/11 01:47
alonso18: 有勇者義彥的版本嗎? 09/11 01:49
ancientfish: 不知道能不能順便借此問一下 日劇韓劇有拍過什麼其他 09/11 03:57
ancientfish: 類似於這種玩遊戲、真的有個遊戲規則的戲劇嗎? 09/11 04:01
ant74214: 你搞的我好亂!!!!XDDDDDDDDDDDDD 09/11 07:59
sc2ankh: 韓劇那個鋼鐵人跟marvel沒關係吧 09/11 08:44
qqq1397: 1推吧 爆吧 09/11 11:34
Hentai28hr: 原po好猛 push 09/11 12:46
cele: 劇齡才一年可以生這麼多梗,只能推了 09/11 13:09