精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++            《絕對達令》 人物對談 絢香x水嶋ヒロ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「我超會出手汗的喔」水嶋 「我大概不會輸你吧(笑)」絢香 ──絢香和水嶋一起拍攝,很害羞呢。 絢香 已經很久沒有這樣面紅耳赤了(笑)。幾乎不太有機會跟別人一起攝影, 今天有點緊張。 水嶋 不不,我也很緊張。搞笑也是為了掩飾害羞。 ──不是第一次見面吧? 絢香 我出道前水嶋曾來看過我的live表演。 水嶋 聽人家說有個很厲害的女生,就跑去看了。結果因為太厲害了,在live 上也忍不住「絢香~!」這樣地大叫了(笑)。 絢香 那是兩百人左右,很小型的live house,水嶋站在超前面的地方看著我。 水嶋 我站在最前面一直盯著人家看 絢香 很緊張耶。長得那麼好看的人超近距離一直看著自己。 水嶋 到休息室去打了招呼,覺得絢香散發著很溫柔的靈光。 絢香 溫柔的靈光(笑)! 水嶋 乍看之下有點飄飄然的感覺,但一旦開口唱歌卻讓人感覺到巨大的存在感。 ──絢香的單曲「おかえり」是水嶋君演出的連續劇「絕對彼氏」的主題曲。 水嶋 每集最後,只要「おかえり」的音樂一出來,就大大鬆了一口氣。萬一我的 演技很淒慘(笑),只要有那首歌就能得救,這首曲子像這樣地包覆著整部戲。 絢香 (笑)不不不。不過,因為不知道自己的歌是怎麼被配在戲裡的,看第一集時, 看到和主題曲同時播放出來的片尾,真的覺得很溫暖。裡面好多愛心飛來飛 去,馬上就安心了。 水嶋 真的很搭呢。 絢香 和「絕對彼氏」這個標題有點不同,這首歌是描寫一個女生私密的心情, 剛開始還有點擔心,不知道適不適合。 水嶋 明明是還沒看過連續劇就寫下的歌,卻讓人不禁覺得「寫歌的人為什麼會 知道?!」非常吻合劇情。 ──「おかえり」唱出了「在家等我的家人的重要」,那麼兩位如何看待家人和    自己的關係呢? 水嶋 我高中一畢業就馬上開始一個人住,所以家人一直是像我的支柱般的存在, 會覺得那才是我真正的歸處。 絢香 我也是17歲就到東京來,老家在大阪,所以不太能常回去,和家人不太見得 到面。因此,我想「おかえり」也是真正和家人分開了之後才寫得出來的曲 子。分隔兩地才終於明白家人的重要,才明白「おかえり」這句話的特別。 真的是這樣,只要一想到自己有最大的支柱、有一個「歸處」,就會覺得什 麼挑戰都能放手嘗試看看。萬一真的失敗了,在競爭中被淘汰了,也能想著 「回家就好了」……真的是心裡的依靠。 水嶋 順帶一提,我見過絢香的媽媽和妹妹喔。 絢香 對對(笑)。我在武道館辦演唱會時,媽媽和妹妹有來, 看到Hiro君時就「Kya~~!是Hiro君!」地大叫了起來(笑)。 我那時不在場,但聽她們說還跟Hiro君握了手。 她們一直講個不停,「Hiro君好溫柔~>////<」之類的(笑)。 水嶋 我不小心看到了,絢香的「歸處」。 絢香 啊哈哈。是啊,那個的確是(笑)。 ──連續劇的名字是「絕對彼氏」,可以請問兩位對戀人要求的絕對條件嗎? 絢香 我的話,總之那種「在一起會很開心」的人才好。 再來就是那種會讓人忍不住想說「吼~!」,那種不完美的人。 水嶋 不是超有趣的人就不行了嗎? 絢香 嗯嗯。不用到DOWNTOWN*那種程度的有趣啦(笑), 只要在一起能夠很開心的人就行了。 水嶋 真的嗎? 絢香 真的啦(笑)。 水嶋 我的話,必須要是能容忍我的手汗的人。 絢香 啊哈哈。你是說你很會流手汗嗎? 水嶋 我超會流手汗的。 絢香 我可能不會輸你。第一次上「MUSIC STATION*」時,流了超多的。 水嶋 我有看喔!我也是很會緊張,拍戲或什麼的,上場前就已經開始流汗了。 要是有牽手的戲份……啊!好可怕!>"< 絢香 啊哈哈哈哈哈哈! 水嶋 之前才剛拍過,片尾的影像有一幕是和相武紗季牽手的,我就跟她說 「做好心理準備喔,我的手汗可不是開玩笑的」。 但是紗季ちゃん很溫柔地容忍我了(笑)。 絢香 說到連續劇我想起來了!那個吃泡芙的模樣啊,我真的是第一次看到 吃得那麼帥的人! 水嶋 欸~? 絢香 第二天我就到處跟人家說「吃泡芙的Hiro君好可怕(やばい)」那個真的好帥! 水嶋 騙人~,那是什麼時候的? 絢香 第一集,撿起掉在地上的泡芙,不是還吃掉奶油跑出來的部份嗎。 那樣坐在地上那樣吃著泡芙,過去從沒有那種印象,真的太帥了! 我就想說今天無論如何都要告訴你這件事。 水嶋 啊哈哈哈哈。但我在拍那幕的時候,自己看了後想說「(播出來)不知會怎樣…」 可是,實際上卻來了很多和絢香說的一樣的迴響,今天又再次嚇了一跳。 絢香 那個點真的很心跳加速喔。那樣粗魯又亂七八糟的吃法,在女生之間 看了反而會很興奮。 水嶋 女生的眼光還真是難懂啊。 絢香 果然大部份女生喜歡的不是耍帥,而是直來直往的人吧。 水嶋 是嗎。那我以後要率先把掉在地上的東西撿起來吃(笑)。 *1 Downtown 搞笑藝人組合 *2 Music Station 朝日電日台的直播歌唱節目 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 資料來源:mini 2008年7月號 -- 這兩個人的對談滿有趣的,氣氛也很融洽,就po上來囉。 絢香對室長吃泡芙的反應很好笑,很想跟她說"覺得室長吃泡芙好帥+1" XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.232.244
makiyui:感謝翻譯!!覺得室長吃泡芙好帥+1!很豪邁的吃法啊!XD 06/06 15:07
jolinest:感謝翻譯,大推絢香! 06/06 15:17
glamours:感謝翻譯!!偷推室長=////////=~ 06/06 15:24
outlawstar:沒錯室長吃泡芙無敵帥 他用很溫柔的心情對待點心! 06/06 15:30
outlawstar:感謝翻譯:)看到這樣的對談感覺好可愛! 06/06 15:30
favoritesea:絢香六月底要出新專輯 期待中 06/06 16:01
opaceu:感謝翻譯!! 06/06 16:17
oldyes:絢香好口愛喔!推推推! 06/06 16:56
yes740414:推主題曲 現在成為我手機鈴聲和睡前必聽歌!!!! 06/06 17:04
※ 編輯: echoxecho 來自: 123.194.91.111 (06/06 17:10)
homer0403:感謝翻譯,大推絢香!....也偷推室長=////////=~ 06/06 17:56
hoshiru:"我超會出手汗的喔!"(噗~) 難怪不給牽手... 06/06 18:04
heartstrings:推絢香,這首歌很溫柔又好聽 !! 06/06 18:51
tsaiyachi:「那我以後要率先把掉在地上的東西撿起來吃」 06/06 22:08
tsaiyachi:↑完全放錯被誇獎的重點了XDD 06/06 22:09
dickyman:ヒロ完全天然呆...這種男人實在可遇不可求 又帥= = 06/07 00:51
crona:絢香提到的那場live house 速水也有去呢 ^^ 06/07 01:01