精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實忘了寫第六集的感想了,先補上在寫第七集XD 看完第六集之後,才真正覺得之前說的奈特意識越來越像人, 倒是一個不錯的重點,雖然漫畫沒有寫到這個, 但還是覺得很開心, 因為至少我已經開始把這部日劇當作完全不一樣的劇情來看待, 雖然到目前為止,都不知道結局會怎樣XD 以下有雷 雖然這集擺脫了泡芙的命運, 但我心裡一直在想「究~竟~泡芙什麼時候會再出現呢?」XD 不過這集的主題其實漫畫裡面也有出現過啦, 就是女主角的父母回家, 這個設定還蠻有趣的, 加入一些食物的內容進入(胡蘿蔔), 是還挺豐富的XD 一開始創志就對梨衣子動手動腳XD 我還蠻喜歡創志捉弄梨衣子的樣子, 因為覺得他演得好自然, 而且真的很像小學生男生通常都會故意欺負喜歡的女生一樣, 雖然他自己可能不自覺喜歡上梨衣子, 但太多次親密的接觸以及一起工作的經驗, 梨衣子慢慢地對他有好感, 加上他上集用這麼曖昧的語氣說「好きです...」 但創志自身對這件事情反而還是慢半拍, 可能因為他一開始就遇到奈特, 一開始就把梨衣子當做部下看, 反而不會想到自己為何只找梨衣子做蛋糕, 只要求梨衣子加班, 而不要求美加(當然也是因為美加沒有做蛋糕的天份吧…) 之前的幾集, 創志很依賴梨衣子的泡芙, 雖然最後因為奸人作梗而失敗了, 但是至少這種信賴關係是不會變的, 因此在這之後他仍然會找梨衣子講事情, 因此當梨衣子對於創志的舉動感到迷惑與困擾時, 創志只會覺得這是正常的吧, 其實我從這邊開始慢慢開始對創志這個人好感加倍, 奈特這邊倒是很有趣, 除了恢復了一開始的搞笑氣氛以外, 還加強了一些自我意識, 以前的理想男友因為程式設定, 所以他會做不討好梨衣子的事情, 比如說直接去找她, 會追著她跑, 然後吃奇怪的醋 而現在開始的奈特, 會聽梨衣子的話暫停自己的舉動, 他會開始思考「自己要為梨衣子做什麼呢?」 雖然第五集老做一些摔盤子的奇怪舉動, 但這集開始又變成搞笑模式, 一開始就是扯彩帶歡迎她回家, 再來就是會做一些可愛的動作, 其實速水還蠻用心表現出奈特機器人僵硬的模式, 但也都有表現出小地方, 所以雖然有人說過他的手足動作更像機器人了, 老實說這樣也沒有什麼不好的, 如果他太過於像人類, 才會覺得很怪咧XD 這樣子還蠻可愛的, 對速水的喜愛度開始提升!!! (這部戲是幫助他變得更受歡迎吧 XD) 這集梨衣子的父親跟母親來, 媽媽明顯就是跟房東太太(小姐?)一樣對帥哥癡迷的類型XD 她一開始看到奈特就被奈特的帥氣溶化了, 奈特也很認真地表現出自己賢慧的本能, 幫做菜, 整理家務XD 真是丈母娘看女婿越看越順口阿(誤)~ 講錯, 是順眼XD 梨衣子的爸爸明顯就是那種愛在心裡口難開的那一型, 又想要來找梨衣子, 又嘴硬說是媽媽說的, 然後帶了一堆胡蘿蔔去公司, 非常客氣地向創志打招呼, 其實也可以看得出來, 梨衣子跟他爸的個性似乎也有遺傳到, 嘴硬(老說奈特是他表弟XD)又固執(因為奈特是機器人, 不能接受他)等等, 奈特沒有家人的回憶, 所以看到梨衣子的家人, 也願意當做自己的家人對待, 所以最後帶大家去玩的時候, 雖然有點老梗地跑去撿了撕碎的照片, (而且那風也起得太美了吧....@"@) 不過, 我個人是在那條山路上感到很感動, 因為奈特用自己的意志大聲地表達出「生氣也是愛的一種」! 雖然梨衣子認為是系統設定的, 但是這部分我反而有點心疼於奈特了, 他好用心在為梨衣子設想, 替她想到家人的事情, 而且還在山上滾來滾去弄得髒兮兮的XDDDDD 雖然創志說了他不喜歡梨衣子, 但感覺還是有點這麼在乎, 不然不會找她去參加比賽, 因此兩人又開始了胡蘿蔔的廚房教室(?) 跟爸爸吵架的梨衣子, 專心地用著爸爸種的胡蘿蔔來做奶油, 雖然嘴硬不想去送父母, 但是還是去車站跟爸媽說再見, 因為奈特去撿照片的關係, 所以跟父親合好了, 這時反而因為廖北阿XD 害奈特又要進廠維修了~ 話說, 奈特應該花了並切不少錢吧!! 不過奈特是並切的分身阿, 這是一定要犧牲奉獻的啦! 第七集的重點應該就是擺在創志的前女友上吧, 那麼就再另外一篇在說吧! :D PS1: 我發現這集除了美加之外, 辦公室的人幾乎沒有出現過了耶= = 以前人山人海的, 還有那個升室長的人到哪去了XD? PS2: 我最近才後知後覺的知道, 原來速水是混血兒XD (混到菲律賓) 難怪肌膚偏黑阿~ 好特別喔>//////< -- 猶豫的話,就嘗試看看; 不安的話,就跳進去看看; 害怕的話,就衝衝看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.145.251
shel:推在山上滾來滾去弄得髒兮兮的XD 奈特漸漸人性化的過程看了 05/31 01:29
shel:蠻感動的 奈特加油 不可以報廢唷! 很多人都支持著你的 05/31 01:31
koichisuki:我以為PS.2只是八卦XD 05/31 01:45
shel:ps2是真的 不過聽說被事務所刻意隱瞞ps3.他弟跟他差蠻多的XD 05/31 01:52
greendolphin:有他弟的長相嗎 05/31 09:07
koichisuki:樓上板友:可以至YXU TXXE鍵入"表久禎"就看得到速水弟了 05/31 09:37
koichisuki:再PS.速水本姓"表" 05/31 09:37
koicat:呵我一開始也以為是八卦 但看過他弟之後就深信應該是真的XD 05/31 11:33
koicat:甚至也有人八卦說 他是韓國人 因為姓"表" 以前有在韓國出道 05/31 11:34
yes740414:我有看過他在韓國出的寫真集= = 05/31 12:18
katelin:她們家永遠不鎖門和不關窗戶很神奇 日本治安太好? 05/31 12:34
fiefie123:http://tw.youtube.com/watch?v=BXC6D7ofOD0 他弟拍的 05/31 13:43
fiefie123:廣告 身高很滿高的 但是比較像是谷原章介的弟弟XD 05/31 13:45
shel:他弟真是......真的是同一個父母生的嗎? XD 好泡菜風喔~ 05/31 14:04
pattyjai:他弟還比較像韓國人,完全看不出來是兄弟 05/31 14:12
shel:亂入一下 7月號的GAYO 奈特VS創治面對面 >////< 05/31 15:00
shel:http://www.usen-magazine.jp/gm/index.html 表紙 05/31 15:01
makiyui:樓上有勸敗到!XD.. 05/31 16:37
yes740414:大勸敗文阿!!!!我要買我要買>Q< 05/31 19:09
koichisuki:下午才去雜誌瘋敗了絕彼三人組的tv guide現在又一本@@ 05/31 21:09
koichisuki:結果自己本命上一堆表紙的雜誌都沒買一直在買絕彼相關 05/31 21:11
fiefie123:推表紙啊^^雖然我是奈梨派不過是從這部開始喜歡HIRO.他 05/31 21:48
fiefie123:的眼睛很會放電!! 05/31 21:49
koichisuki:http://tw.youtube.com/watch?v=3USfSoFlVMw 05/31 21:51
koichisuki:機器人女友也出現了,日本吹起機器人風~ 05/31 21:51
makiyui:小遙好正啊!!>///< 05/31 21:54
andomood:比較像松田龍平或申彗星的弟弟XD 05/31 23:15
koichisuki:http://dwz.tw/5fcx <---速水專訪,是奈特的造型喔XD 06/01 13:44
tsaiyachi:推申彗星的弟弟XDDD 06/01 13:58
shel:專訪照片 是拍戲拍到一半臨時被抓去照的吧(笑) 連姿勢也亂擺 06/01 18:26
koichisuki:其實亂擺也很帥說(大笑)下一集奈特又有新衣服穿了 06/01 20:46
yes740414:強烈覺得男生看完絕對這部戲後 應該馬上去買EDWIN來穿 06/01 23:55
yes740414:因為速水穿的也太好看太有形了 隨便一件衣服搭起來都讚 06/01 23:56
koichisuki:說到EDWIN,速水有幫EDWIN設計牛仔褲喔,女用男用皆有! 06/02 00:37
yes740414:嘿??也有女生款的阿 趕快衝去買(奔) 06/02 00:52