精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
一開頭就要先開罵 歹勢 雖然這樣很對不起愛好和平的天使奈特啦 (奈特對不起啦 姐姐真的很氣嘛 XD) 不過首先還是想唸一唸以欺騙觀眾為樂的劇組 儘管最後幾集有導回人機互動的主軸 不過中間那一團甜點泡芙蘿蔔大混戰 一路追的人都明白 把整齣戲搞得有多麼前後不連貫且比重失衡 更讓梨衣子的心境轉折整個被模糊弱化 我同學說:梨衣子變心怎麼比翻書還快,前幾集她不是嫌奈特嫌得要死嗎 怎麼從第八集開始就變成重要的存在 (咦) 故事寫得前後不一貫 梨衣子心境轉折不清楚就算了 畢竟以根津理香為首的腳本群都還算是編劇新兵 而且絕彼這部戲也有偏向多人合作、實驗性質的味道 但是但是最讓我生氣的是 首推製作人橋本芙美在內的一干staff 講話發言有夠不謹慎 愛放話亂爆雷也罷 還常常誤導觀眾 不過嚴格說來 這大概只是針對會固定去官網Blog看留言的板友而言 首先:開播前,打得震天價響的宣傳口號就是人機戀 結果不知怎搞成泡芙之戀 泡與芙等令人傻眼的發展 進入中段收視群大幅流失後劇組見苗頭不對 又猛然導回正軌 但已回天乏術 不僅喪失了潛力盤的收視者 其實對基本盤的死忠支持者也蠻不負責任的 最終回直前 連導演都出來放話了: 會有大逆轉唷!(心) 橋本P又補一刀: 結局會讓大家淚中含笑 請問有誰真的覺得這種結局是「大逆轉」、是「淚中含笑」的? 眼淚沒有流10加崙+隔天變成熊貓核桃眼就不錯了 說到底最後能含笑的恐怕只有本劇最不知所詮的女主角梨衣子小姐吧? 擁有了絕對之愛 實現了夢想 還釣了個多金御曹司當未來老公! XDD 話說回來 本劇堪稱最讓人心碎的一幕 奈特冷冰冰孤單單躺在保溫箱裡 蜷縮卑微地懷抱那人類繞了老半天才覺醒的愛意永遠沉睡 要說是絕對之愛的終極體現我也不是無法理解 但看在我的眼裡 更強烈地是感受到一種機器人被歧視的偏差觀念 就算他已經衍生出自我意識成為半個人類 他終究不是人類 所以「無權」與梨衣子相守 大概我一開始就沒有把奈特當機器人 而當他是一個有生命獨立個體的關係吧 看他背負著無止盡奉獻的義務、要帶給人類幸福的宿命而誕生 一路被翻弄擺佈 不禁感到無限悲傷和同情 今天就算梨衣子真的被他所感動了 下定決心跟他在一起 在人機戀通常沒有好下場這個價值觀的引導下 結局終究會把奈特帶向生命的盡頭 這個心碎的結果並不難預見 然而 被逕自冠上絕對彼氏之名而被人類一手創造 鋪陳了他的自我覺醒 目的卻只是要讓他自我犧牲去成就一種人類窮盡一生都永遠無法企及, 卻又無限渴望的「絕對之愛」的最高境界 這對奈特不是很不公平嗎? 對不起抱怨到此完畢 想必奈特也是很不希望我這樣怪東怪西的碎碎唸 XD 這部戲頭推要感謝的當然是 ─ 天城奈特 (暱稱:內藤君) 你的無垢和純粹讓我重新學會「相信」 你的無私奉獻讓我深刻檢討自己的自私和漠然 愛的悲傷 愛的甜蜜 愛的喜悅 關於愛的一切一切 都在這三個月中藉由你IC晶片的燃燒映照出一種璀璨溫暖的光芒 照亮我們每個疼愛你的人的心靈 當然還有製造了奈特的並切先生 奈特能有擁有這麼一顆純潔無瑕的心 想必也是因為並切先生始終悉心呵護著他吧! 還有要跟速水もこみち說聲抱歉 在絕彼之前總是輕視你 覺得你不過是只巨大的花瓶 沒想到這只花瓶 卻在這個春光爛漫的季節裡盛放出遍地的心靈之花 溶化了每一位奈特迷的心 謝謝你!辛苦了! 趕快回家看外國影集、去無人之境悠閒野釣 好好養精蓄銳個夠 期待你下一部戲! 也謝謝板上每位絕彼同好們 雖然我們常常一起痛罵被搞爛的劇本  和那群老是欺騙觀眾的劇組 不過也是因為我們對這部戲有很深的期待,一種愛之深、責之切的心情使然吧! PS~~我也不希望有SP或續篇 因為很有可能是創梨小倆口一起回憶奈特經典片段的偽SP 這也只是再次消費了觀眾和奈特 非常不樂見 若真的要有續篇 寧願板上來個真正能接受人機戀 真正願意為奈特付出的女生去吻醒睡美人奈特君吧!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.75
jingl:其實我真的很討厭AI中大衛一直抱著對媽媽的愛不斷的等待 06/26 15:32
jingl:這樣結局也許是好的 06/26 15:33
march1:我就覺得梨衣子變心變得很突兀且莫名其妙 06/26 15:35
kensblue:其實真正要寫人機戀 永遠都不會有美好的結局 06/26 15:35
kensblue:其實一直有在鋪陳啦 不會很明顯就是 06/26 15:36
cometrue:推...人機戀描寫鋪陳的不夠..所以怨念才這麼深吧.. 06/26 15:51
cometrue:只要是人機戀應該就是標準的人耍機器人.. 06/26 15:52
cometrue:只是沒把奈特當機器人.就會有種單純的人被人耍的感覺..淚 06/26 15:54
cometrue:但真的從奈特身上學到很多...^^ 06/26 15:55
※ 編輯: shel 來自: 140.112.204.75 (06/26 17:20)
littleyuna:我覺得俊樹出現 是一個很大的轉戾點耶~! 06/26 17:27
littleyuna:因為那裡有奈特的捨身 我才覺得不突兀 只有我這樣覺 06/26 17:28
littleyuna:得嗎? 06/26 17:28
fantasy776l1:推 我也覺得編劇對機器人歧視 應該是說普遍價值觀無 06/26 18:02
fantasy776l1:法接受人機戀 如同K大 說的 人機戀無法有美好的結局 06/26 18:03
fantasy776l1:我超想看到歡樂結局的耶...是我太幼稚嗎.... 06/26 18:03
willowtea:我不覺得最後一幕那樣叫卑微耶 06/26 19:16
yuleng:我看到最後也是覺得對奈特很殘忍... 06/26 23:21
yes740414:SP如果真的是梨衣子吻醒奈特 感覺好美唷 不過太神了點 06/27 00:10
koichisuki:看s大的文章又想起很多當初追這部戲的背後心酸史 06/27 00:16
koichisuki:終於還是苦盡甘來,雖然結局不甚美好,但起碼圓了我們 06/27 00:17
koichisuki:對奈梨戀的一點願望,不過lovelove鏡頭再多一點就更好 06/27 00:18
yes740414:沒錯 至少圓了大家想看奈特成為梨衣子摯愛的願望呢:) 06/27 00:49
cometrue:這不是本來就應該的方向嗎..編劇為什麼要欺負奈特..>_< 06/27 01:44
koichisuki:只能說人類被自己的倫理道德觀給綁死了,人機戀當作戲 06/27 10:02
koichisuki:劇來看根本沒甚麼,其實不管跟人或是跟機器人在一起都 06/27 10:03
koichisuki:有風險,重點是要怎樣跨越困難,而不是看到困難在前就 06/27 10:04
koichisuki:止步不前,未來應該是靠兩人同心協力一起打造起來的! 06/27 10:05
koichisuki:我相信只要有心沒有跨越不了的難關,so就算現實真有此 06/27 10:06
koichisuki:事或許一開始不能接受,但我會試著站在對方角度為他們 06/27 10:07
koichisuki:想,同時祝福他們。絕彼真的讓我有很多新的想法誕生XD 06/27 10:08
shel:嗯 不管人還是機器 都有資格和潛力去追求愛獲得愛 若是我身邊 06/27 11:10
shel:人喜歡上機器 若那真的是本人所渴望的愛 我會給予祝福和支持 06/27 11:11
yes740414:沒想到大家觀念都很開放 好開心 我還以為只有我讀廣電的 06/27 11:31
yes740414:才會有這樣突破的想法 不過能拍彼氏就表示日本人已經 06/27 11:32
yes740414:向前跨出一步了 只不過還是得顧慮還有兒童和年長者的 06/27 11:32
yes740414:收視群 所以最後還是只能讓奈特領便當 06/27 11:33
emou:不希望結尾變得和"變人"一樣,雖然奈特在我心中已經是人了 06/27 12:27