精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
剛剛終於把絕對彼氏看完了! 其實我和大部分人不一樣耶,我從頭到尾都支持RIIKO和SOUSHI配, 看到第10集尾巴,RIIKO為了奈特放棄去巴黎,我還很生氣, 為了個機器人放棄夢想,搞什麼啊!( ‵□′)───C<─___-)||| 怎麼說呢?大概我是「麵包派」的,而非「愛情派」的關係吧。 且我和一開始的藤子(酒吧老闆娘)觀點一樣,和機器人過一生的想法很荒謬, 兩個相愛的人無法白頭到老,最後看著RIIKO離開人世,有感情的奈特不也會覺得難過嗎? 但是,為什麼呢? 我看最終回還是亂哭一把的 (〒△〒) 看見第一次出現MAIN IC機動率剩XX%時,心裡就有個底了, 然後數值逐漸下降、見底,爆出機能就要完全停止這件事, 也沒有震撼到,反而有一絲絲小高興 (哇,支持奈特的別打我@@) 但看著奈特對RIIKO最誠摯的告白,不小心(?)也被感動到了... 能夠有個人能夠這樣傾其所愛的被愛著,就算他是機器人,就算一開始是程式設定, 還是會覺得甜蜜幸福(一滴滴也好)... 到了最終話這種關鍵時刻,還以為會非常嚴肅, 沒想到還看的到並切搞笑的戲分: 「おめでとう!!ゴール・イン!!おめでとう!!」  (恭喜啊!終於上壘啦!恭喜!啊哈哈哈...) 「楽しんだ?」  (感覺好嗎?(手指著奈特的方向)) 這裡真是超好笑的啦!XDDDD 隨著最終話接近尾聲到結束,RIIKO最後還是跟著SOUSHI到巴黎去, 但是看著奈特蹲臥在箱子裡,還是覺得有點可憐...。 其實原作渡瀬悠宇這部作品之後除了漫畫版,也有出版文庫版(小說), 而最近小說預定要出版一本番外篇, 大概是講奈特被那個Kronos Heaven公司保管著,一年後並切突然聯絡RIIKO, 告訴她奈特機身被偷走的消息,然後在SOUSHI的幫助下,RIIKO開始去找奈特... 雖然覺得日劇應該不可能跟著翻拍番外、SP之類的, 故事銜接也有點困難(去巴黎不可能只去一年,要好幾年吧) 但還是有點小小期盼...:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.206.247
hearing:看到原PO說有小說番外篇~那就代表SP還是指日可待的啦(期待 06/26 23:07
yes740414:有番外篇耶 SP指日可待 期待期待>w< 06/26 23:09
cawaiioh:看了都哭了,真的好希望有sp 06/26 23:15
Quintina:番外篇似乎看到看到一絲曙光出現Q__Q~~~奈特阿~~~ 06/27 00:24
pattyjai:如果有番外篇應該頗精彩,期待SP 06/27 10:19
ALLIFE:翻外篇好像不錯看耶~期待!! 06/27 10:21