精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
lag好久的心得阿.. (雷) 基本上,我非常非常討厭看喜劇看到後來變悲劇, 而且還是完全沒有預警的那種,有點想罵髒話。 看到中間,其實還對劇本安排Reiko跟Nighto在一起有點不喜歡, 因為我實在沒辦法想像以及認同跟機器人生活,但是演到後面, 我只能說,我不得不也被Nighto搞得很感動,因為仔細想想, 真的就像Reiko說的,不管是Reiko高興、難過、生氣, Nighto都是永遠都待在Reiko身邊,他們兩人的牽絆真的沒有人能拆除。 但是Reiko的夢想也很重要阿! 我想這就是安排Nighto壞掉的原因吧!(雖然賺人熱淚應該也原因之一..XD) 老實說,後半從主題曲配樂(這首歌真的好配阿!) 我就開始狂掉淚(就說不喜歡看悲劇嘛!!),一直哭到結束, 哭得比Reiko還慘(Reiko真勇敢~),雖然有點老掉牙的留言,但是還是很感動。 很喜歡後面飛來的一筆,就是房東看出Nighto跟Reiko是男女朋友, 「看到Nighto對Reiko的笑容就知道啦!」,聽了真的很有感觸說~ 原本一開始不喜歡的結局,但是看完後還是覺得這樣的安排最好, 首先打破傳統長相廝守的觀念,但是愛就是這樣,愛上了怎麼樣都好, 在公園看到老公公、老婆婆那段,Reiko就有這種體悟吧! 但是對她來說,她對Nighto的愛是可以跳脫她從小到大被灌輸的傳統觀念的, 所以這部編劇還是比一般觀眾更有新想法吧! 總而言之,還是很喜歡這部日劇,而且因為Last Friends結局實在爛到爆, 我想這時候我會把絕對彼氏擺在我春季日劇排行榜的No.1 (看結局有多麼大的影響力阿!!!) ps.另外大推主題曲!!!!!聽了好感動~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.120.143
meitetsu:riiko(梨衣子) 07/02 13:44
hearing:RIIKO=奈梨子 ; NAITO=奈特 ... 不好意思我認真的 莔> 07/02 13:44
hearing:囧 是梨衣子... 奈梨配的忠實觀眾 <= 說錯了 (哭著跑開) 07/02 13:46
limonadagurl:不好意思阿..我是看英文字幕的..他是這麼打的..=.=|| 07/02 13:56
dragonsoul:fujiko 07/02 13:56
yes740414:昨天又看了一次music station 看到絢香再唱主題曲 07/02 14:11
yes740414:我再度哭的西哩花啦 大家可以仔細看中文歌詞 07/02 14:11
yes740414:真的跟絕對彼氏好合>"< 奈特~~~~ 07/02 14:12
limonadagurl:同樓上的!也是看MS!看了中文歌詞後更有感覺 07/02 14:25
kolovetsu:我也是 主題曲實在是太有感觸了!! 07/02 15:24
ALLIFE:推主題曲~昨天的MS也唱得很好!絢香什麼時候要來開演唱會勒? 07/02 16:09
dragonsoul:おかえり リイコ 07/02 18:05
koichisuki:推主題曲和絕彼很合,像是梨衣子對奈特的心情XD 07/02 21:04
jingl:超推主題曲這才是催淚的主因啊~ 沒有主題曲感動大概打對折吧 07/02 21:27
koichisuki:最喜歡奈特對梨衣子說:リイコ おかえり XDXDXDXD 07/02 21:41
raywu0807:推 おかえり~ 水嶋也說聽到片尾曲就有如釋重負的感覺 07/03 13:30
coffeeing:我也討厭喜劇變悲劇,理智上知道是合理的,情感上就... 07/05 03:13