精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
昨天把絕對達令追完 哭得超慘 到現在心情還沒有平復… 推薦給朋友看 Kinght :我最近看了一部漫畫改編的日劇很好看 同學 :是喔 講什麼的?@@a Kinght :人"ㄐ一"戀的 同學 :蝦米!人跟公雞談戀愛!!*0* 小的還為了他倆的愛情寫了一小段詩 改天補上 內容有記錯 缺少的 請各位專業的大大不吝指正 以下有日劇雷 漫畫雷 怕觸雷的還請迴避<(_ _)> 總覺得奈比並切想的還早有自我意識 剛送到梨衣子家時 奈特遵照一開始梨衣子的設定討井澤歡心 『今天晚上來H吧』^+++++^ 『我sexy嗎?』<( ̄︶ ̄)╯ 或者穿著梨衣子的衣服就跑去接梨衣子下班 但是也很快出現不在設定範圍內的舉止 ex:打工賺自己的賣身錢 還有後面很明確的 讓梨衣子跟爸爸和好 跟美加和好 到大賽會場拉長布條幫梨衣子加油等 而"得到梨衣子爸爸認同"則強烈表現出想要成為一個人的決心 一開始奈特因為關口讓梨衣子傷心而賞了關口一拳 但是在發現美加中傷梨衣子卻沒有賞美加一拳 Why?個人的解讀是這樣的 依照一開始的登錄 美加登錄為梨衣子的同事 因為1.有了自我意識 2.觀察梨衣子跟美加的互動 而在發現美加中傷梨衣子時選擇不傷害美加 另外一個部份是 奈特是經由觀察、經驗、學習 而得到如何讓梨衣子開心的的方法 這裡特別的是奈特只有學到人類正面的部份 美加的欺騙 奈特就沒學到了 同樣 梨衣子多次制止奈特說自己是梨衣子的男朋友 但是奈特還是說個不停Orz 這也是自我意識的證明吧 最後奈特知道自己即將"壽終正寢" 他還是去上班 做飯給梨衣子吃 逗她開心(兩個人的歡送會) 也許這就是並切最後所說的 愛並不是一件傷心的事 兩個人去野餐的時候梨衣子說到奈特不會變老的話題 奈特很肯定的告訴梨衣子自己會依然深愛著她 就好像…還沒有經歷過的事 卻已經有了經驗 在下才疏學淺 只能用聖經的兩句話形容 「…所望之事的實底,是未見之事的確據」 而梨衣子在描述未來時 「以後還要做手套帽子…」 對於兩人之間的羈絆… 就是公司假維修之名行重灌之時 派了另一個工程師跟並切的助手去梨衣子家要把奈特帶走 掰掰前的抱抱 手環顯示出粉紅色 對一個科學家而言 那是等了很久很久才得到想要的數據 對奈特而言 那是梨衣子開心的證明 表示梨衣子接受他的感情 所以後來逃跑時並切拿掉手環說「你已經不需要它了」 但在更前面時 奈特就已經對這段感情抱有相當的信心 不然 在等梨衣子時(錄VCR那段)就不會說 「梨衣子一定是為了我要打扮而遲到的」 我是先看完漫畫… 評價還頗差的 感覺就是夢幻天女的機器人版… ●條件不怎樣的女主角 ●被兩個男性喜歡,其中一個還有超完美的條件 ●被好朋友背叛 ●穿梭2個時空 但是最後我還是不爭氣的哭了… 感覺漫畫的結局理斐子(理賠子?)愛的是宗始 而兩個人之間的依賴也沒有那麼深 想想…奈特先走也比較好… 不然他也很難接受梨衣子/理斐子慢慢變老死去卻無法阻止吧… 咦?有人問怎麼沒提到創志嗎? 喔……我覺得阿……水嶋很帥。 不要打我阿(落跑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.169.219
tearsyan:看完這部最後哭到抽噎呀我~~ 創志真的很帥 >///< 01/17 18:23
fhkiop:剛看完~大哭...捨不得奈特 01/17 20:13
ryuichigo:剛看完最後一集...Q___Q 01/17 21:20
katine:該不會只有我沒掉淚吧.....@@||| 01/17 23:29
wendy7795:我也是前一陣子才看完 最後一集狂掉眼淚... (眼淚不止) 01/17 23:36
Lakehouse:看完大哭一小時> < 請原poK大,標題寫個雷好了 好有爆點 01/17 23:59
Lakehouse:最後看到奈特的臉孔,真的很心酸...一路走來成長好多啊 01/18 00:00
Kinght:哭哭 我有用防雷頁阿 還是很謝謝你提醒 01/18 00:32
acolafish:沒掉淚+1...從頭到尾都沒有哭..但覺得創志好可憐... 01/18 13:55
liangcw:剛看完最終回 大哭..........T^T 01/18 16:41
hivy99:最終回讓我大哭到爆炸!!!!>"< 01/18 20:29